Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Самые ожидаемые премьеры 19 августа – 1 сентября
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Самые ожидаемые премьеры 19 августа – 1 сентября

 20.08.2019  Новости, Превью

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели. 

Полина и тайна киностудии (Polina)

Есть тип фильмов, в котором герои попадают по ту сторону экрана. Идея беспроигрышная, ведь кто же не хочет попасть «внутрь» кино? Именно этот прием использовал Олиас Барко («Убей меня, пожалуйста») для своей новой ленты. В центре сюжета – 11-летняя сирота Полина. Она живет со злой теткой и двоюродным братом, которые измываются над девочкой. В ее день рождения родные планируют избавиться от сиротки, чтобы завладеть наследством девочки – киностудией. Но героине удается убежать, и она отправляется в увлекательное путешествие зазеркальем студии, чтобы наконец узнать всю правду о своих родителях. Главную роль исполнила Полина Печененко, из известных личностей в касте присутствуют Василий Вирастюк, Джамала и Жан Рено, исполнивший голограмму. Кроме Рено в картине снялись и другие иностранные актеры, ведь ленту выпустили совместно с Францией и Бельгией. Бюджет составил 2 млн евро, что делает фильм самой дорогой нашей копродукцией на сегодняшний день. Поможет ли это сделать увлекательным путешествие Полины кинофильмами, узнаем совсем скоро. Где-то улыбается один Шварценеггер в образе последнего героя боевиков.

Нас ждет помесь Гарри Поттера и The Last Action Hero

Смотреть зрителям с детьми

В кинотеатрах с 22 августа

 

Вайнштейн (Untouchable)

Лента британки Урсулы Макфарлейн проливает свет на то, как кинопродюсер Харви Вайнштейн достиг успеха и в течение десятилетий пользовался огромной властью в Голливуде. Пока в конце мая прошлого года его империя не пала из-за исков о сексуальных домогательствах. Эта история изменила современный Голливуд, породив так называемый «эффект Вайнштейна», когда аналогичному обвинению подверглись многие знаменитости, и положила начало движения #MeToo. Судебное слушание по уголовному делу против продюсера запланировано на сентябрь. Предыдущие документальные фильмы Макфарлейн снимала о Шарли Эбдо, контроле за оружием в США, делала интервью с пережившими цунами людьми. В съемках приняли участие жертвы Харви, в том числе актрисы Розанна Аркетт, Пас де ла Уэрта, Эрика Розенбаум, бывшая сотрудница одной из компаний Вайнштейна Хоуп Ексинер Д’Амор и другие.

превью

Нас ждет история, изменившая роль женщин в Голливуде

Смотреть, чтобы понять глубину проблемы харассмента

В кинотеатрах с 22 августа

 

Тачка на миллион (Driven)

Авантюрная комедия о знаменитом изобретателе, бывшем президенте Pontiac и вице-президенте GM Джоне ДеЛореане. Да-да, том самом ДеЛореане, который сделал всем известный автомобиль DMC-12 из «Назад в будущее». Но мало кто знает, насколько неудачным было предприятие ДеЛореана. Автомобиль выпускался в Северной Ирландии для рынка США с 1981 по 1983 год. Всего вышло около 9 тыс. экземпляров, но продавались они из рук вон плохо. Всему виной – высокая цена и низкое качество сборки. А когда в октябре 1982 года Джон ДеЛореан был арестован ФБР за продажу партии кокаина, его компания и вовсе обанкротилась. На момент закрытия фабрики в окрестностях Белфаста около 2000 штук DMC-12 оставались на складе непроданными. Именно об этих печальных событиях и поведает фильм Ника Хэмма, обладателя премии BAFTA. Повествование ведется от имени соседа, а в будущем – партнера ДеЛореана Джима Хоффмана (Джейсон Судейкис).

Тачка на миллион (Driven)

Нас ждет интересная история о предпринимателе-авантюристе

Смотреть фанатам Илона Маска

В кинотеатрах с 29 августа

 

Иловайск 2014. Батальон «Донбасс»

Иловайский котел стал одним из горьких символов войны России против Украины. В 2014 году украинские вооруженные силы и добровольческие батальоны потерпели одно из худших своих поражений, когда попали в окружение донбасских сепаратистов и российской регулярной армии. Сначала украинцам дали коридор для отступления без тяжелой боевой техники и вооружения, но в последствии колонны все равно были расстреляны врагами. Почти 400 украинских бойцов погибли или пропали без вести. Фильм Ивана Тымченка повествует о командире штурмовой группы батальона «Донбасс» Бишуте, который раненным остается в оккупированном Иловайске. Его разыскивает назначенный комендантом города российский офицер Рунков, жаждущий мести. Над сценарием работал журналист и писатель Михаил Брыных, который более двух лет создавал его на основе материалов в прессе и реальных историй ветеранов-добровольцев, принимавших участие в операции по освобождению Иловайска.

Иловайск 2014. Батальон «Донбасс»

Нас ждет патриотическая военная драма

Смотреть для патриотического воспитания

В кинотеатрах с 29 августа

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Комментарии