Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Самые ожидаемые премьеры 19 февраля – 4 марта
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Самые ожидаемые премьеры 19 февраля – 4 марта

 18.02.2018  Превью

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

Секретное досье (The Post)

Трамп, наверное, самый скандальный президент США со времен Ричарда Милхауза Никсона. Недаром именно на его каденцию пришлось уже два фильма о политических кризисах начала семидесятых, которые привели к единственной в истории США отставке президента. Мы идем  в обратном хронологическом порядке, после «Вотергейта» на экранах появится «Секретное досье». Сюжет картины основан на реальных событиях 1971 года. В распоряжении журналистов из «The New York Times» и «The Washington Post» оказываются военные документы Пентагона, подтверждающие ложь Белого дома о ситуации во Вьетнаме. Перед журналистами возникает дилемма: умолчать или предать дело огласке и столкнуться с последствиями. В случае успеха – журналисты исполнят долг и донесут важную правду до простых американцев, а провал будет означать судебный приговор за раскрытие гостайны, и «The Washington Post» попросту закроют. Этим фильмом Стивен Спилберг вновь нацелился на «Оскар», как и Мерил Стрип, сыгравшая Кей Грехем — издателя «The Washington Post». Отговаривать ее от рискованного шага будет Том Хэнкс в роли редактора газеты Бена Брэдли.

Секретное досье (The Post)

Нас ждет политическая драма о силе четвертой власти

Смотреть любителям историй о бесстрашных журналистах

В кинотеатрах с 22 февраля

 

На пределе (Aus dem Nichts)

Картина Фатиха Акина принесла главной героини Дайан Крюгер награду Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль и боролась за «Оскар» в категории лучший фильм на иностранном языке, но не вошел в финальную пятерку.

В центре сюжета — Катя, живущая в Гамбурге со своим мужем-турком и маленьким сыном. Обычную жизнь молодых беззаботных европейцев прерывает теракт, в котором погибают муж и сын Кати. После этого зрителей ждут полтора часа душевных мук из разряда 5 стадий принятия неизбежного. Ленту Фатиха снял по-европейски откровенно и остросоциально. Режиссер упоминает проблему мигрантов, нацизм, чрезмерную бюрократию и слабость индивида перед государством. Но сильнее всего подчеркиваются две вещи. Во-первых, страшная сила терроризма, из-за которого так много жителей западных стран живут в постоянном страхе. Во-вторых, важность поддержки близких людей в тяжелые времена.

На пределе (Aus dem Nichts)

Нас ждет драма о потерявшем все человеке

Смотреть ценителям остросоциального европейского кино

В кинотеатрах с 22 февраля

 

Сотка

В детстве, когда я прочувствовал силу денег, у меня появилсь мечта: иметь коробочку, в которой при каждом открытии появлялась бы 100-долларовая купюра. Одессит Александр Беляк каким-то образом о ней узнал и решил снять фильм. Главное действующее лицо — работник супермаркета Леопольд Барановский. Случайно к парню попадает пиджак, в кармане которого не заканчиваются стодолларовые купюры. Конечно же, герой круто меняет свою жизнь, кутит, сорит деньгами, пытается заполучить свою давнюю любовь. Но, как не сложно догадаться, довольно быстро объявляется хозяин пиджака, и Леопольду светят серьезные неприятности. Понятно, что такой волшебный пиджак не следует снимать даже в бане, потому нас точно ждет комедия. А то, что герой всей этой истории вляпывается в войну за место мэра приморского украинского городка – обещает еще и криминальные элементы. В прямом и переносном смысле.

Сотка

Нас ждет украинская комедия о грузе ответственности

Смотреть любителям легких комедий и отечественного кино

В кинотеатрах с 1 марта

 

О чём говорят мужчины. Продолжение

Третья часть приключений «Квартета И», которые, как и все мы, любят поговорить о житейских делах, но делают это чуть более интересно и выразительно. Новая часть забросит четверку друзей в Питер, но приключения начнутся уже в поезде. Предыдущая часть фильма была явно слабее оригинала, посмотрим, о чем Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин и Ростислав Хаит смогут наговорить в Северной столице.

О чём говорят мужчины. Продолжение

Нас ждет продолжение лучшего российского диалогового фильма

Смотреть любителям творчества «Квартета И»

В кинотеатрах с 1 марта

 

Погоня за ураганом (Категория 5 / The Hurricane Heist)

Роб Коэн снимает крутейшее мужское кино. Извините за сексизм, но, если вы знаете девушек, которым отлично зашли последние «Форсаж» и «Три икса», скиньте мне их FB аккаунты. Ну, а пока вы ищите единорогов, Коэн выдал на-гора новый ураганный, в прямом смысле словам, экшен. Все, что нужно было сделать – добавить к тачкам и ограблениям немножко фильма-катастрофы. Сюжет картины повествует о том, как не очень умные злодеи решили ограбить Монетный двор США во время урагана наивысшей 5 категории. Стихийное бедствие помогает обойти систему защиты и внимание правоохранителей. Но вот беда, ненастье приманивает на место действия безумных «охотников за ураганами». Это команда ученых-андреналиновых торчков под предводительством Тоби Кеббела («Конг: Остров черепа», «Бен-Гур»), которые изучают стихию в максимальном приближении. Для этого они используют джип-броневик с кучей наворотов. На такой крутой тачке не стыдно прокатать звезду «Мастеров секса» и «Заложницы» Мэгги Грейс, играющую правоохранительницу, а заодно предотвратить то самое ограбление Монетного двора.

Погоня за ураганом (Категория 5 / The Hurricane Heist)

Нас ждет адреналиновый боевик об ураганном ограблении

Смотреть любителям попкорн экшенов

В кинотеатрах с 1 марта

 

Красный воробей (Red Sparrow)

Уж сколько фильмов было снято по шпионским романам, а публика все аплодирует. Подошла очередь «Красного воробья» Джейсона Мэттьюса. Сюжет незамысловат: русская балерина Доминика Егорова теряет шансы продолжить карьеру на сцене театра и получает предложение, от которого невозможно отказаться – стать шпионкой. Ее тренируют в нечеловеческих условиях (впрочем, в американских фильмах русские только так и тренируются), делая из красивой девушки буквально машину. Но первое же серьезное задание – раскрыть американского шпиона в России – оборачивается провалом. Девушка влюбляется в клиента, а он в нее. «Их отношения ставят под угрозу безопасность обоих государств», — отмечу, эту чушь написал не я, а создатели фильма. Радует, что Красного воробья сыграла звезда «Голодных игр» и слитых личных фоток Дженнифер Лоуренс, а агента ЦРУ — Джоэл Эдгертон. Эта парочка отлично смотрится. Снял сие действо американский кинорежиссер и клипмейкер Френсис Лоуренс, известный все по тем же «Голодным играм». Сценарий написал Джастин Хэйс, который сочинил «Лекарство от счастья». Так что может получиться крепкий экшен с российской шпионской малиной.

Красный воробей (Red Sparrow)

Нас ждет классический шпионский боевик

Смотреть тем, кому понравилась «Атомная блондинка»

В кинотеатрах с 1 марта

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Комментарии