Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели. 

План побега 2 (Escape Plan 2: Hades)

Пять лет назад на экраны вышел первый «План побега» с Сильвестром Сталлоне и Арнольдом Шварценеггером в главных ролях. Не представляя из себя ничего особенного, он, тем не менее, выступал пилюлей счастья для тех, кто вырос на боевиках 80-90-х годов прошлого века. В США таким продуктом уже никого не удивишь, потому рассчитывали больше на иностранную не избалованную кино публику. Это как гастроли вышедшего в прокат старого артиста, который за пределами родины еще считается суперзвездой. При бюджете в 50 миллионов, в США фильм собрал лишь 25 млн, зато по всему миру – более 100 млн. Спустя пять лет нам пытаются продать продолжение. Шварценеггер успешно спрыгнул с этого корабля (бюджет похудел до 20 млн долларов), а вот герой Сталлоне Рэй Бреслин не успел. Теперь ему предстоит не выбираться из тюрьмы, а наоборот, проникнуть в нее и вытащить своего подельника. Темница, как и положено, суперсовременная и постоянно меняет свою форму, аки кубик Рубика. Еще одна не очень хорошая новость, шведского режиссера Микаэля Хофстрема («1408») заменил Стивен Миллер, специалист по низкопробным боевикам с отставными звездами кино. Например, он снял «Мародеры» и «Извлечение» с Брюсом Уиллисом.

Нас ждет олдскульный экшн со старым Сталлоне

Смотреть ценителям незамысловатых боевиков

В кинотеатрах с 5 июля

 

Человекмуравей и Оса (Ant-Man and the Wasp)

Первый фильм о Человеке-муравье звезд с неба не хватал. Все потому, что данный герой выглядит слабенько на фоне коллег, по юмору не дотягивает до Дэдпула или хотя бы Тора, а сверхспособность с уменьшением авторы раскрыть на полную не сумели. Единственным оригинальным моментом остался финальный бой. Вторая часть обещает быть более насыщенной в плане экшена, ведь герою добавили в напарники Осу, а в антагонисты поставили белого ниндзя, который ходит сквозь стены словно призрак. Юмор по-прежнему не высшего качества, но украинская локализация может вытянуть. И, наконец-то, технологию уменьшение/увеличение задействовали на полную.

ЛЮДИНА-МУРАХА ТА ОСА

Нас ждет попытка реабилитировать Человека-муравья

Смотреть любителям супергеройского кино

В кинотеатрах с 5 июля

 

Большой злой лис и другие сказки (Le Grand Méchant Renard et autres contes…)

Лучший мультфильм по версии жюри французской кинопремии «Сезар» повествует о приключениях зверей на ферме. Не самый оригинальный синопсис оборачивается милыми историями местных обитателей. Так, кролик и поросенок должны будут выполнить миссию аиста по доставке ребенка, лис – стать наседкой тройки цыплят, и прочие зверушки тоже не останутся в стороне от предрождественских чудес. Лента выполнена в олдскульной акварельной технике без всякой 3D анимации и должна понравиться любителям классических мультфильмов. В Украине до широкого проката картина демонстрировалась на фестивале «Чилдрен Кинофест» и по результатам зрительского голосования вошла в тройку финалистов.

Великий злий лис та інші історії

Нас ждет оригинальная французская мультипликация

Смотреть зрителям с детьми

В кинотеатрах с 5 июля

 

Небоскрёб (Skyscraper)

И если уж начали превью фильмом для киногиков родом из 90-х, то закончить предлагаю бескомпромиссным боевиком нового века. Бескомпромиссным, потому что он точно так же не терпит зануд, которые придираются к огрехам сценария и скверной актерской игре. Ребята, это исключительно маскуллиная прямая, как шпала, история о бесстрашной храбрости, которая просыпается в нас в моменты, когда что-либо угрожает нашим близким. В английском языке есть слово bold, которое означает не только лысый (хотя главный герой Дуэйна Джонсона как раз такой), но и смелый, храбрый и прямолинейный. Именно такая история ждет нас в картине, где главный герой должен пробраться в пылающий после теракта суперсовременный небоскреб «Жемчужину» и спасти свою семью. Да, это модернизированная версия «Крепкого орешка», но 1988 году тот стал открытием, так почему бы не сделать фильм-трибьют? В общем, отключайте голову заранее и берите побольше попкорна.

Хмарочос: перший трейлер

Нас ждет «Крепкий орешек», который мы заслужили

Смотреть фанатам фильмов с Дуэйном «Скалой» Джонсоном

В кинотеатрах с 12 июля

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Комментарии