Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Самые ожидаемые премьеры 22 октября – 4 ноября
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Самые ожидаемые премьеры 22 октября – 4 ноября

 22.10.2018  Превью

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели. 

Экстаз (Climax)

Один из главных европейских творцов скандально-сексуальных фильмов Гаспар Ноэ бросил новый вызов нашему восприятию. Как и в прошлых работах («Необратимость», «Любовь») он исследует человеческую жестокость и сексуальность, переплетая реальность и грезы. В этот раз подопытными стали участники танцевального коллектива. Во время вечеринки в честь завершения репетиций они получает порцию наркотиков и срываются в двухчасовую вакханалию из танца, похоти, злобы и отчаяния. Режиссер пытался снимать фильм максимально долгими кадрами и просил своих героев танцевать словно в трансе. Выдержать это непросто, особенно тем, кто досидит до конца, где пена изо рта и насилие достигнут своего апогея. Но, как отметил Ноэ, он осознанно вставил титры посреди фильма, чтобы слабаки могли уйти из зала, и именно за такую наглость его так любят в Каннах.

Climax

Нас ждет новая провокативная работа Ноэ

Смотреть ценителям артхауса

В кинотеатрах с 25 октября

 

DZIDZIO Первый раз

Первый фильм Михаила DZIDZIO Хомы показал самую простую дорогу украинскому кинематографу – снимайте дешевые добрые комедии и окупитесь с лихвой. Особенно, когда сценарист, режиссер и главный герой – один и тот же артист. С одной стороны, массовое производство народных комедий не назовешь высоким творчеством, так что эстетам тут делать нечего. С другой стороны, авторы не клянчат из госбюджета деньги налогоплательщиков, уже за это их стоит уважать. И как показывает практика, публика ценит и с удовольствие ходит на подобные фильмы. В этот раз Дзидзю предстоит сделать кое-что в первый раз. Авторы держат интригу по поводу того, что же это будет, намекая лишь на нешуточные приключения застенчивого героя Михаила Хомы, который, к тому же, встречает прекрасную Квитку.

Нас ждет новая народная комедия

Смотреть фанатам клипов DZIDZIO

В кинотеатрах с 25 октября

 

Богемская рапсодия (Bohemian Rhapsody)

Не успели высохнуть слезы после просмотра «Рождения звезды», как в прокат выходит другой тяжеловес музыкального кино. Фильм обещает быть повеселее и еще зажигательнее своего конкурента по номинациям на «Оскар», ведь он повествует о Фредди Меркьюри и группе Queen. Байопик о лидере одной из величайших рок-групп в истории проведет нас от взлета карьеры Фредди, до его морального разложения и назад на вершину славы. Критики назвали фильм не слишком оригинальным, но отметили прекрасное перевоплощение Рами Малека (сериал «Мистер робот»), который блестяще исполнил роль бунтаря Меркьюри как в ранние годы, так и смертельно больного. Снял картину автор последних частей «Людей Икс» Брайан Сингер. Хотя до конца сьемок он в кресле не удержался и был уволен за несоблюдение графика и ссору с исполнителем главной роли. Так что заканчивал картину уже Декстер Флетчер («Эдди «Орел»), который как раз снимает байопик «Рокетмен» о другой иконе музыкальной сцены – сэре Элтон Джоне.

Трейлер: Богемская рапсодия (Bohemian Rhapsody)

Нас ждет головокружительная история жизни и творчества Фредди Меркьюри

Смотреть всем, кто не может не подпевать We will rock you

В кинотеатрах с 1 ноября

 

На границе миров (Граница / Gräns)

Главная героиня Тина обладает странным даром – чувствует запах человеческих эмоций. Распознавая страх, вину, злость она отлично подходит для службы в таможне. Но это, вместе с отпугивающей внешностью не позволяет ей нормально социализироваться. И как в любой истории о Гадком утенке Тине предстоит осознать, что она не уродец, а особенная, с чем ей поможет новый знакомый. Необычная картина представит Швецию на будущем «Оскаре», а снял ее начинающий режиссер Али Аббаси, который отметился тяжелой драмой о суррогатном материнстве «Шелли».

На границе миров (Граница / Gräns)

Нас ждет взрослая версия «Гадкого утенка»

Смотреть ценителям авторского кино

В кинотеатрах с 1 ноября

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Комментарии