Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Самые ожидаемые премьеры 23 апреля – 6 мая
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Самые ожидаемые премьеры 23 апреля – 6 мая

 22.04.2018  Превью

Самые ожидаемые премьеры 23 апреля – 6 мая

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели. 

Киевский международный фестиваль короткометражных фильмов KISFF (Kyiv International Short Film Festival)

Вам сложно сконцентрироваться во время просмотра двухчасового фильма? Боитесь не угадать с картиной и потратить полтора часа жизни на скучный сюжет? Любите емкие и короткие истории? Тогда Киевский международный фестиваль короткометражных фильмов именно для вас. Уже в 7 раз для почитателей короткого метра собрали лучшие произведения со всего мира. В этом году отобрано целых 250 картин, как новых, так и ставших новой классикой. В пять дней фестиваля уместилось художественное и документальное кино, а также мультипликация, мюзиклы и прочее. Нам покажут, как развлекательные ленты, так и серьезные социальные драмы. Программа как всегда очень разнообразна, так что каждый сможет найти раздел по душе. Главное, соблюдайте осторожность, говорят, если поселиться на 5 дней в кинотеатре, можно выпасть из реальности.

Нас ждут вечера отборных короткометражек

Смотреть ценителям короткого метра

В кинотеатрах с 25 апреля

 

CineFIESTA Неделя испанского кино

Последние выходные апреля будут жаркими. Глобальное потепление здесь ни при чем, просто в Украине пройдет фестиваль испанского кино. Среди отобранных организаторами картин: черная комедия о человека с навязчивой идеей написать роман, историческая драма об испанских конкистадорах, вырезающих коренных жителей Америки, комедия-мюзикл о святом духе, спустившемся к двум непослушным девчонкам католического летнего лагеря, триллер о мести, хоррор с участием Виджи и документалка о цыганах, танцующих фламенко. Одним словом, подборка на любой вкус.

Нас ждет отборное испанское кино

Смотреть любителям южноевропейского кинематографа

В кинотеатрах с 26 апреля

 

Мстители: Война бесконечности (Avengers: Infinity War)

Девятнадцатый фильм кинематографической вселенной Marvel и четвертая часть саги о Мстителях, куда напихали чуть ли не всех персонажей главной комиксовой компании. Если вам еще не надоела эта Санта-Барбара, значит вы точно фанат, и рассказывать дальше не имеет смысла. Для тех же, кто обращает внимание на фильмы по вселенной Marvel лишь во время самых громких блокбастеров, это как раз тот случай. В новой части к команде знакомых супергероев добавили Стражей галактики и Доктора Стрэнджа, а также недавно получившего сольный проект Черную пантеру. Все вместе они должны победить могучего титана Таноса, который хочет собрать камни бесконечности для перчатки, позволяющей менять реальность. Круто здесь то, что картина является первой частью финальной дилогии франшизы Мстителей. Но это неточно. А точно то, что Танос успеет победить часть героев и отобрать у них заветные камни (не из почек, хотя кто знает). В комиксах, кстати, он вообще убивал суперлюдей направо и налево, так что будет весело. Режиссерами выступили братья Руссо, которые отвечали за неплохого «Первого мстителя: Противостояние». Роль главного злодея исполнил Джош Бролин, в кои-то веки нам может повезти с харизматичным злодеем в фильме по комиксам. Прикол в том, что Бролин играет и злодея Кабеля в скором продолжении «Дэдпула». Видимо, в Голливуде нехватка актеров негативного амплуа наметилась. Жаль только, что вторая часть противостояния с Таносом выйдет через год.

Мстители Война бесконечности (Avengers Infinity War)

Нас ждет первая часть финальной саги «Мстителей»

Смотреть фанатам фильмов по комиксам

В кинотеатрах с 26 апреля

 

Проект «Флорида» (The Florida Project)

И еще один оскаровский андердог добрался-таки до украинского проката. Фильм Шона Бэйкера был представлен в шорт листе главной кинопремии мира в категории «Лучший актер второго плана» благодаря бенефису Уиллема Дефо. Но кроме этого, западные зрители полюбили картину за чудесное ощущение возвращения в детство. Все дело в том, что главными героями здесь выступают дети дошкольного возраста. Живя со своими неблагополучными родителями в заплеванном мотеле на задворках Флориды, они умудряются оставаться жизнерадостными. Фильм еще раз доказывает, что счастье – это внутреннее состояние человека и его способность воспринимать окружающую действительность. А клочком рациональности и нормальности в этом светлом детстве и безрадостном мире взрослых служит менеджер фиолетового мотеля в исполнении Дефо.

28

Нас ждет нестандартный фильм о детстве

Смотреть ценителям социальных драм

В кинотеатрах с 26 апреля

Логово Монстра (Bad Samaritan)

Два друга работают парковщиками в дорогом ресторане и зашибают неплохие деньги. Но не благодаря хорошим чаевым, а потому что успевают обносить дома клиентов, пока те доедают фуа-гра. Все идет хорошо, пока однажды в доме очередного богача один из подельников не натыкается на прикованную девушку, чем очень расстраивает хозяина дома. А после того, как ребята заявляют в полицию, он и вовсе слетает с катушек и начинает охоту на бедолаг. Из такой истории может получиться вполне недурственный триллер, однако режиссер Дин Девлин («Геошторм») и сценарист Брендон Бойс («Веном») доверия не внушают. Единственным светлым пятном (на самом деле очень даже темным) является участие колоритного Дэвида Теннанта (отметился в сериалах «Доктор Кто», «Джессика Джонс» и «Убийство на пляже»), который исполнил роль эксцентричного богача-киднеппера.

Лігво монстра

Нас ждет триллер о любопытных Варварах

Смотреть любителям историй «не в том месте, не в то время»

В кинотеатрах с 26 апреля

 

Предатель

Одесская киностудия живее всех живых и выдала новый фильм Марка Хаммонда совместно с Валериу Жереги о сложности кинопроизводства во времена брежневского застоя. История повествует об именитом режиссере, который снял крутой фильм о гражданской войне. Однако, приставленный к студии цензор из КГБ посчитал ленту не отвечающей линии партии и приказал перемонтировать. Работу поручили молодой выпускнице ВГИКА. Девушка же оказалась совестливой и во что бы то ни стало хочет сохранить авторский взгляд мэтра кино. И поскольку перед нами мелодрама, то без любовной линии не обойдется. Сюжет, а также старомодный стиль сьемки в новом творении Одесской киностудии делают фильм буквально зеркалом той эпохи, когда поцелуи между мужчинами во власти были более чем дружественными.

Предатель фильм 2018

Нас ждет олдскульная картина о цензуре в СССР

Смотреть ценителям советского кино

В кинотеатрах с 26 апреля

 

Остров собак (Isle of Dogs)

Крайне оригинальный мультфильм Уэса Андерсона, человека, подарившего нам «Отель «Гранд Будапешт»». Коррумпированный мэр японского города Мегасаки приказывает выдворить всех собак на остров-мусорную свалку. Все смирились с приказом, кроме 12-летнего Атари Кобаяши, который отправляется спасать с Мусорного острова своего питомца Спота. Кроме сюжета о силе низовых инициатив и dog-unfriendly обществе мультфильм отличается чудесным визуальным стилем, который вы могли заценить в прошлом мульте Андерсона – «Фантастический мистер Лис».

Остров собак (Isle of Dogs)

Нас ждет новая анимация от Уэса Андерсона

Смотреть фанатам оригинальных мультфильмов и собачникам

В кинотеатрах с 3 мая

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Комментарии