Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Самые ожидаемые премьеры 25 декабря – 7 января

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

Убийство священного оленя (The Killing of a Sacred Deer)

Новая лента создателя «Лобстера» и «Клыка» Йоргоса Лантимоса рассказывает о подростке, который отчаянно пытается сблизить со своей мамой успешного хирурга. Беда лишь в том, что у врача уже есть жена и двое прелестных детей. Потому, как водится у Лантимоса, все оборачивается нелегким психологическим триллером. Главного героя, как и в «Лобстере», сыграл Колин Фаррелл, его жену – Николь Кидман. Фаррел отметил, что после первого прочтения сценария ему поплохело. Так что готовьтесь к тому, что во время сеанса из зала будут выходить люди. С другой стороны, сценарий был назван лучшим на Канском кинофестивале, значит, если вы готовы к непростому авторскому кино и любите нестандартный взгляд в кинематографе – можете смело отправляться в кино.

The Killing of a Sacred Deer

Нас ждет новое творение самобытного маэстро европейской режиссуры

Смотреть ценителям артхауса

В кинотеатрах c 28 декабря

 

Тайная жизнь насекомых (Tall Tales)

Где провести время с ребенком в новогодние праздники, если погода не будет способствовать лепке снеговиков? Конечно же в кино. Тем более, что в прокат выходит милая французская анимация от создателей недавнего «Маленького принца». Как несложно догадаться из названия, нам приготовили приключения насекомых. На сей раз – это абсолютно сказочная история пчелиного королевства, которое оказывается на грани вымирания из-за дворцовых интриг. А героем-спасителем предстоит выступить сверчку-шуту Аполло.

Таємне життя комах 2017

Нас ждет добрая детская сказка о всепобеждающей правде

Смотреть зрителям с детьми

В кинотеатрах с 28 декабря

 

Величайший шоумен Земли (Величайший шоумен / The Greatest Showman on Earth)

В ХІХ веке одной из самых значимых фигур американского шоу-бизнеса, если не его творцом, был Финеас Тейлор Барнум. Этот пройдоха успел попытать счастья во многих видах бизнеса, пока не понял, что лучше всего ему удается развлекать людей представлениями. Так, одно время он возил по штатам старую негритянку, утверждая, что ей 161 год, и это именно она была няней первого президента Джорджа Вашингтона. Правда, вскоре она умерла, и Барнуму пришлось искать новую «звезду». В конце концов Финеас создал целый цирк под собственным именем, многие номера в котором исполняли люди с нестандартной внешностью: лилипуты, гиганты, бородатые женщины и прочие. В 2017 году цирк дал свое прощальное представление. По словам хозяев, билеты продавались все хуже, а борцы за цирк без животных доставляли все больше хлопот. Как бы там ни было, биография Барнума стала яркой страницей истории шоу-бизнеса, а представление о его жизни имеет немалый успех на Бродвее. В это рождество в форме мюзикла этот феномен доберется и до больших экранов. Главную роль в фильме сыграл голливудский любитель спеть и сплясать Хью Джекман. Подпевают ему Зак Эфрон, Мишель Уильямс, Ребекка Фергюсон и молодая звезда американских сериалов Зендая. Смущает лишь то, что это режиссерский дебют Майкла Грейси, который до этого 20 лет занимался лишь визуальными эффектами и анимацией для посредственных картин. Из-за неопытности Грейси на роль исполнительного продюсера пригласили Джеймса Мэнголда («Логан»), который руководил пересъемкой неудачных сцен и постпродакшном. Зато 11 песен для фильма о зарождении шоу-биза написали авторы оскароносного «Ла-Ла Ленд», так что будет впечатляюще.

Величайший шоумен / The Greatest Showman on Earth

Нас ждет яркий концерт в традициях музыкальных фильмов 60-х

Смотреть любителям мюзиклов

В кинотеатрах с 4 января

 

Санта и компания (Santa & Cie)

Заметили, что в этом году совсем мало праздничных новогодних фильмов? Но к Рождеству нас обещают порадовать легкой французской комедией, переполненной духа зимнего праздника. Сюжет фильма повествует о том, как в Сочельник неизвестная болезнь валит с ног эльфов, изготавливающих игрушки для детей. Без своих подручных Санте никак не успеть поздравить всех деток в срок, поэтому ему приходится отправится за лекарством в Париж. Вот только беда в том, что никто не признает в добром неуклюжем старике Санта Клауса. А значит миссия становится неимоверно сложной и смешной.

Санта и компания (Santa & Cie)

Нас ждет настоящий рождественский фильм

Смотреть всем, кто ждет праздничных чудес

В кинотеатрах c 4 января

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Комментарии