kinowar.com | Самые ожидаемые премьеры 25 марта – 7 апреля
kinowar.com

Самые ожидаемые премьеры 25 марта – 7 апреля

 24.03.2019  Превью

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели. 

Дамбо (Dumbo)

Студия Disney твердо намерилась вернуть к жизни свои старые культовые мультфильмы, переведя их в формат кинофильмов. В конце марта свет увидит киноадаптация мульта 1941 года о летающем слоненке Дамбо, которую снял мастер мягкого нуара Тим Бертон. За основу взяли сюжет не оригинального анимационного фильма, а одноименную книгу семьи Аберсонов, написанную по мотивам. Все ради того, чтобы расширить количество человеческих персонажей, ведь животные в данной постановке разговаривать не будут. Разросшийся каст заполнили весьма достойными лицами, среди них: обладатель Оскара Алан Аркин и два номинанта на премию — Майкл Китон и Дэнни Де Вито. Также Бертон позвал Еву Грин, которая снимается уже в третьем фильме метра, а одну из главных взрослых ролей сыграл Колин Фаррелл. Сценарий написал Эрен Крюгер, ранее адаптировавший «Призрака в доспехах». История повествует о передвижном цирке в 1919 году, где появляется необычный слоненок с огромными ушами. К несчастью, его разлучают с матерью, а потому животному и его друзьям-человекам предстоит увлекательное путешествие в поисках слонихи.

Дамбо

 

Нас ждет киноадаптация культового мультфильма

Смотреть зрителям с детьми

В кинотеатрах с 28 марта

 

Мы (Us)

Если слон, летающий при помощи ушей вас не пугает, обратите внимание на новый фильм Джордана Пила. Это тот самый актер, что пару лет назад дебютировал в качестве режиссера с пугающим триллером «Прочь». Картина при бюджете в 5 млн долларов собрала в мировом прокате более 250 млн. Более того, за свою работу Пил получил номинацию на Оскар в категории «Лучший фильм» и победил в номинации «Лучший оригинальный сценарий». Новая лента Джордана рассказывает страшную историю о семействе, решившем отдохнуть в пляжном домике. Однако вакацию портят взявшиеся непонятно откуда их двойники, которых иначе как инфернальными не назовешь. В главных ролях — Лупита Нионго и Уинстон Дьюк, не так давно игравшие вместе в «Черной Пантере».

Мы (Us)

Нас ждет новый триллер от творца «Прочь»

Смотреть любителям саспенса

В кинотеатрах с 28 марта

 

Вулкан

В начале апреля в прокат наконец-то выйдет один из лучших украинских фильмов прошлого года, созданный совместно с немецкими и монакскими кинематографистами. Премьера картины Романа Бондарчука состоялась 1 июля 2018 года в Карловых Варах, после чего команда успела представить свое детище еще на нескольких фестивалях и собрать 7 наград. В центре сюжета — переводчик ОБСЕ Лукас, которого руководство направляет на границу с Крымом, и где он остается один на один с жителями маленького провинциального городка. Алогичность и сюрреализм происходящего вокруг полностью меняет отношение Лукаса к жизни. Главного героя сыграл Сергей Степанский, и для него это первый опыт работы в кадре, ведь основной род деятельности Сергея – звукорежиссура. Ленту снимали при поддержке Госкино, а бюджет составил 10 млн гривен.

Volcano

Нас ждет драмеди о провинциальном дзэне

Смотреть ценителям авторского кино

В кинотеатрах с 4 апреля

 

Шазам (Shazam!)

Седьмой фильм Расширенной вселенной DC расскажет о тинэйджере по имени Билли Бэтсон, который может превращаться в подобие Супермена, произнеся магическое слово «Шазам!». Роль супергероя исполнил Закари Ливай («Офисный беспредел»), а подростка Билли сыграл Эшер Энжел, до этого задействованный только в сериалах. Снял фильм Дэвид Ф. Сандберг, за чьими плечами лишь парочка проходных ужастиков вроде «Анабель 2». Сценарий переписывали несколько раз, и финальную версию выкатил Генри Гейден, чей послужной список выглядит неубедительно. В результате история о получившем суперсилы 14-летнем пацане кажется довольно примитивной. Билли поначалу будет исполнять мечты воспитанного улицей ребенка (купить пива, наказать старого обидчика, по фану потестить сверхспособности), но потом осознает всю ответственность, научится принимать решения самостоятельно и всех спасет от страшного злодея. Антагонистом выступит доктор Тадеуш Сивана в исполнении Марка Стронга. Будем надеяться, что интересные повороты в сценарии все-таки найдутся, а пока радует лишь неплохой юмор в трейлере. Интересный факт: первоначально персонажа комиксов DC назвали Капитан Марвел, но позже переименовали в Шазама, поскольку первое имя для своего персонажа запатентовали конкуренты из Marvel.

Шазам! (Shazam!)

Нас ждет новый персонаж в киновселенной DC

Смотреть фанатам супергеройского кино

В кинотеатрах c 4 апреля

 

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

 

Комментарии