Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Самые ожидаемые премьеры 26 марта – 8 апреля
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Самые ожидаемые премьеры 26 марта – 8 апреля

 27.03.2018  Превью

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

Первому игроку приготовиться (Ready Player One)

На дворе 2045 год, большая часть человечества живет в трущобах и ждет, когда Земля окончательно накроется медным тазом. А пока все свободное время люди проводят в ОАЗИСе, виртуальной вселенной, похожей на все онлайновые игры разом. Творец этого великолепия умирает и раскрывает тайну, где-то в ОАЗИСе спрятана пасхалка, которая принесет нашедшему кучу бабла и – главное – возможность стать модератором этого мира. На поиски Easter egg отправляются все, кому не лень, в том числе главный герой – простой бедный паренек Уэйд Уоттс (Тай Шеридан). Фильм, судя по всему, станет настоящим визуальным наслаждением для всех, кто последние 20 лет любит фантастику, видеоигры и комиксы. Снят он по одноименному роману Эрнеста Клайна, причем права на экранизацию Warner Bros. купила с аукциона еще до выхода романа в свет, а автора в итоге наняли адаптировать свое творение для сценария. Ну и еще, снял фильм Стивен Спилберг, сами назовите ваши любимые картины одного из крутейших дедов Голливуда.

Первому игроку приготовиться (Ready Player One)

Нас ждет фантастический экшн, возвращающий в детство

Смотреть фанатам поп-культуры

В кинотеатрах с 29 марта

 

Я убиваю великанов (I Kill Giants)

Экранизация отличного комикса Кена Ниимура и Джо Келли. Барбара (Мэдисон Вульф, которую вы могли видеть в «Трамбо») – проблемный подросток. В школе девочку обижают, дома тоже не все ладно, а единственным местом, где она чувствует себя нужной становится выдуманный мир монстров, от которых Барбара защищает нашу Землю. Но ее фантазии настолько красочные, что их легко перепутать с реальностью, а может быть, она вовсе и не выдумывает? Режиссером фильма выступил дебютант большого кино датчанин Андерс Вальтер Хансен, который заработал «Оскар» за трогательную короткометражку «Гелий» о больном мальчике и сочувствующем больничном уборщике. С таким сюжетом и перспективностью Хансена может получиться неплохое фэнтези.

Я убиваю великанов (I Kill Giants)

Нас ждет современная сказка для всей семьи

Смотреть любителям детской фантастики

В кинотеатрах с 29 марта

 

Роман с кино: Экранизация французских бестселлеров

В начале апреля в больших украинских городах пройдет ретроспектива экранизаций французских бестселлеров. На протяжении недели нам предложат исторические драмы, детективы, мелодрамы и другие фильмы разных годов, снятых по мотивам франкоязычных литературных произведений. Всего к показу запланировано 7 картин. Мои фавориты: «38 свидетелей» о зарезанной девушке и безучастных соседях и «До свидания там, наверху» о двух солдатах во время Первой мировой — сыне миллионера и почтальоне.

До свидания там, наверху

Нас ждет мозаика французского кино

Смотреть почитателям европейского кинематографа

В кинотеатрах с 4 апреля

 

Опасный бизнес (Gringo)

Гарольд был обычным законопослушным гражданином, но решил поработать в фирме, занимающейся лечебной марихуаной. Первая же командировка оказалась роковой, его отправили доставить формулу нового препарата на фабрику в Мексику, где мужчину похитили и стали требовать выкуп. Но самое смешное в этой черной комедии начинается после, ведь его боссы – проходимцы, которые не могут заплатить выкуп. А значит, придется спасать коллегу другим способом. Фильм снял Нэш Эдгертон, который вообще-то каскадер, выпускающий на досуге короткометражки. Но пары картин, таких как криминальная драма «Квадрат», хватило, чтобы его с братцем начали сравнивать с Коэнами. Конечно, авансом. В новом фильме на одну из главных ролей «неожиданно» заявили его брата Джоэла. В сценаристах ленты значатся авторы проходных «Джейн берет ружье» и «Блюзмены». Как такая команда получила деньги на сьемки ленты с Шарлиз Терон, Дэвидом Ойелоуо, Амандой Сейфрид и Шарлто Копли? Все просто, заплатил Amazon, а это значит, что нам, скорее всего, покажут недорогой середняк с оригинальными элементами.

Опасный бизнес (Gringo)

Нас ждет черная криминальная комедия

Смотреть ценителям нестандартных фильмов Amazon

В кинотеатрах с 5 апреля

 

Тихое место (A Quiet Place)

Джон Красински – это тот нередкий случай в Голливуде, когда посредственный актер снимает проходные фильмы, и сам в них снимается. Вы вряд ли видели срежиссированную ним картину «Холлеры», где он, конечно же, сыграл одну из главных ролей, но может узнаете его по роли Джека Райана в одноименном сериале. Теперь Джон решил снять хоррор о семье, которая живет в постапокалиптическом мире, где таинственные твари практически истребили все живое. Они реагируют на звук, поэтому для выживания героям нужно соблюдать абсолютную тишину. Трейлер с семьей, не издающей ни звука на протяжении всей жизни, выглядит многообещающим. Роль матери семейства исполнила Эмили Блант, а угадайте, кто сыграл ее мужа? Правильно, режиссер Джон Красински. Смешно? Сейчас будет еще смешнее, ведь Джон женат на Блант, так что супружеская пара исполнила семью на экране. А если серьезно, сценарий, основанный на романе Тима Леббона «Тишина», был признан одним из самых многообещающих в 2017 году. Изначально он содержал всего одну реплику. Какую? Узнаем в начале апреля.

Тихое место (A Quiet Place)

Нас ждет интригующе молчаливый триллер

Смотреть любителям пощекотать нервы

В кинотеатрах с 5 апреля

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Комментарии