Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Самые ожидаемые премьеры 3-16 декабря
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Самые ожидаемые премьеры 3-16 декабря

 02.12.2018  Превью

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели. 

Смертные машины (Хроники хищных городов / Mortal Engines)

Масштабная научно-фантастическая картина, спродюсированная Питером Джексоном, перенесет нас в постапокалиптическую вселенную одноименного романа Филипа Рива. Человечество с трудом пережило «Шестидесятиминутную войну», после которой выжившие поселились в гигантских движущихся городах. Огромные механические машины выживают в пустоши за счет поглощения друг друга, и самым страшным хищником стал Лондон во главе с Таддеусом Валентайном (Хьюго Уивинг). В своей жажде власти он намерен не только стать владыкой на земле, но и дотянуться до других планет.  А помешать ему могут главные герои – Том и Эстер в исполнении Роберта Шиэна и Геры Хилмарсдоттир.

Трейлер: Смертные машины (Хроники хищных городов) (Mortal Engines)

Нас ждет новая масштабная сага в духе Питера Джексона

Смотреть любителям фантастики и постапокалипсиса

В кинотеатрах с 6 декабря

 

Дом, который построил Джек (The House That Jack Built)

Датчанин Ларс фон Триер – несомненный гений и известный провокатор. Вспомните хотя бы его «Антихриста» или историю о том, как он стал персоной нон-грата в Каннах после шутки о симпатии к Гитлеру. Именно с домом Джека режиссера вновь пустили на один из главных кинофестивалей. В результате, часть зрителей покинула зал посреди фильма, а оставшиеся наградили творца 10-минутной стоячей овацией. И те, и другие были правы. Новое творение Ларса задумывалось как минисериал, но вышло непростой картиной на два с половиной часа. В центре истории – инженер и неудавшийся архитектор Джек. Откровенный шизик, отлично исполненный Мэттом Диллоном, убил кучу народа в 70-х годах прошлого столетия. Нам же нарезали лишь часть из них, чтобы продемонстрировать «развитие» больного персонажа. Джеку все равно кого убивать, женщины, мужчины и дети всего лишь нужны ему в качестве материала для зловещих инсталляций, которые он выкладывает из трупов в огромном холодильнике. Уже этого хватило бы, чтобы фильм стал очередной вехой авторского кино. Но Триеру показалось мало, он наполнил картину кучей дополнительных смыслов, и подал ее в виде разговора героя с неким Верджилом. Вышло, как будто уверовавший в сою гениальность Ларс решил сыграть в Данте и провести своего персонажа по кругам ада. Пугающее самолюбование безнаказанного главного героя, как отметил Триер, было спровоцировано приходом к власти Трампа. Это, по словам Ларса, доказывает, что жизнь несправедлива.

The House that Jack Built

Нас ждет эпичное творение Триера

Смотреть ценителям жестокого авторского кино

В кинотеатрах с 6 декабря

 

Щелкунчик и четыре королевства (The Nutcracker and the Four Realms)

Создать рождественское настроение Disney решили уже в начале декабря. Для этого студия выпускает экранизацию книги Гофмана о девочке, попадающей в волшебное королевство солдат-печенек, фей-цветов, Щелкунчика и Мышиного короля. Можете считать это своего рода детским утренником накануне праздника, ведь известный сюжет обрамляют крутые спецэффекты, красивейшая постановка, песни и пляски под переделанную музыку Чайковского. Все в духе Disney, в том числе и чернокожий щелкунчик. В главных ролях: Маккензи Фой, Кира Найтли, Хелен Миррен и Морган Фримен.

Лускунчик і чотири королівства

Нас ждет новая экранизация старой сказки

Смотреть зрителям с детьми

В кинотеатрах с 6 декабря

 

Человек-паук: Вокруг вселенной (Человек-паук: Через вселенные / Spider-Man: Into the Spider-Verse)

Пока у Sony есть права на Человека-паука, она не только Веномов снимает. В студии решили сделать мультфильм по Spider-Verse. Это ответвление истории, в котором пересекаются Спайдермены из разных измерений. По сюжету подросток Майлз Моралес только учится осваивать супергеройскую силу паука, как в его мир попадает уже знакомый нам Питер Паркер. А дальше закручивается невероятная история борьбы объединенной команды человеков-пауков со вселенским злом. В главных героях: спайди-подросток, спайди-девушка, спайди-свин, нуарный спайдермен, паук-ниндзя, паук-робот, аниме-паук и другие. Судя по отличным отзывам критиков, мульт вышел на славу. К тому же он содержит последнее камео Стэна Ли.

Человек-паук: Вокруг вселенной (Человек-паук: Через вселенные / Spider-Man: Into the Spider-Verse)

Нас ждет оливье из человеков-пауков

Смотреть любителям мультфильмов и супергероев

В кинотеатрах с 13 декабря

 

Аквамен (Aquaman)

Главный мачо киновселенной DC появится на экранах в сольном проекте в четверг 13-го. Картина с Джейсоном Момоа в главной роли расскажет историю становления Артура Карри (он же Аквамен). Сюжет полностью в духе комиксов, сын простого смертного и королевы семи морей должен победить злого братика и сесть на престол во имя мира и процветания родной Атлантиды. Прямо Тор, только под водой. Артуру тоже необходимо прийти к миру с самим собой, пройдя не одно испытание, и вырасти до правителя, готового нести груз ответственности. Впрочем, не за сюжет зрители любят кинокомиксы, а за размах событий, крутые спецэффекты и внушающие экшн-сцены. Этого нам обещают в достатке, ведь подводный мир не уступает по размаху фантазии историям о других планетах и измерениях. К тому же, каст пестрит такими именами как Николь Кидман, Дольф Лундгрен, Эмбер Хёрд, Патрик Уилсон и Уиллем Дефо. А снял картину мастер ужастиков малазийско-китайского происхождения Джейм Вон («Пила», «Заклятие»).

Трейлер: Аквамен (Aquaman)

Нас ждет море тестостерона и битвы русалок

Смотреть фанатам фильмов о супергероях

В кинотеатрах с 13 декабря

 

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Комментарии