Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Самые ожидаемые премьеры 3-16 июня
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Самые ожидаемые премьеры 3-16 июня

 01.06.2019  Новости, Превью

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели. 

Рокетмен (Rocketman)

Попели вместе с Рами Малеком песни Queen? Теперь можно и дуэтом с Тэроном Эджертоном затянуть Someone saved my life tonight. Такую возможность предоставит мюзикл Декстера Флетчера («Эдди “Орел”») об Элтоне Джоне. От фильма названного в честь песни из альбома «Honky Chateau» не стоит ожидать исторической точности. Как и байопик о Фредди Меркьюри, он снят больше для прославления певца, нежели демонстрации его реальной жизни с ее неприятными моментами. То есть неоднозначные моменты будут, наркотики и однополый секс, но все же герой предстанет в хорошем свете. Могло ли быть иначе, если в продюсерах значится муж Элтона? И хочет ли публика видеть что-то более серьезное, чем фантазию о самом известном пианисте в смешных очках?

Rocketman

Нас ждет байопик о сэре Элтоне Джоне

Смотреть любителям мюзиклов и творчества эксцентричного британца

В кинотеатрах с 6 июня

 

Люди Икс: Темный Феникс (Темный Феникс / XMen: Dark Phoenix)

Кульминация 20-летней серии приключений учеников профессора Ксавье и банды Магнето. Снял фильм Саймон Кинберг, который выступал сценаристом двух прошлых частей «Людей Икс» и впервые решился сесть в кресло режиссера. Не сказать, что это пошло картине на пользу. Премьеру переносили два раза и проводили пересъемки. Серия уже переживала некий перезапуск и омоложение актерского состава, благодаря чему каст обзавелся такими именами, как Джеймс Макэвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Николас Холт. Но это не спасло франшизу от проседания. Например, последний фильм «Люди Икс: Апокалипсис» при бюджете около 180 млн долларов не смог собрать эту сумму в США, а общемировой бокс-офис составил чуть более 500 млн долларов. Завершающая часть серии переносит нас назад в 90-е и посвящена Джине Грей (Софи Тернер), которая обретает невероятную силу. Однако девушка и раньше не особо справлялась со своими умениями из-за комплексов и душевных терзаний, а теперь становится вообще неконтролируемой и угрожает всему миру. Смогут ли коллеги облагоразумить Джину, и сколько из них не доживет до конца (после «Мстителей» это стало трендом), мы увидим в начале лета. Стоит отметить, что в картине впервые не будет Росомахи (Хью Джекман), зато появится Джессика Честейн, а музыку написал маэстро Ханс Циммер.

Люди Икс Тёмный Феникс (Dark Phoenix)

Нас ждет заключительная глава Людей Икс

Смотреть фанатам супергеройского кино

В кинотеатрах с 6 июня

 

Неделя швейцарского кино 2019

В середине июня в столичном кинотеатре Киев пройдет третья «Неделя швейцарского кино». На большом экране покажут лучшие ленты последних лет из страны банков, часов, сыра и складных ножей. В программе фестиваля представлена драма Беттины Оберли «С ветром» о строителе ветряной электростанции, нарушившем идиллию тихой жизни молодой пары, необычная мелодрама Дарио и Мирко Бишофбергеров «Мечта Катрины» о женщине, чей мертвый муж вернулся к жизни благодаря пересадке головы в чужое тело, а также драма Симон Жакме «Невинный», в которой верная жена из семьи христиан-традиционалистов сталкивается со своим прошлым в лице давнего любовника. Отдельно стоит упомянуть философско-религиозную притчу «Счастливый Лазарь» итальянки Аличе Рорвахер, которая была показана в прошлом году в рамках «Киевской недели критиков». Сюжет фильма посвящен выдуманной итальянской деревне, живущей по канонам крепостного строя, в которой появляется своего рода святой – сирота по имени Лазарь. Как относятся к нему жители и правители деревни, и то, какие метаморфозы происходят с парнем – отличное изображение идеи «подставляй вторую щеку» и «не буди лихо, пока оно тихо».

26

Нас ждет лучшее швейцарское кино

Смотреть ценителям европейского кино

В кинотеатрах с 12 июня

 

Люди в черном: Интернэшнл (Men in Black International)

Этим летом грядет перезапуск знаменитой франшизы родом из 90-х о Людях в черном – тайной всемирной организации, занимающейся вопросом пришельцев на Земле. Фильм станет не четвертой частью серии, а спин-оффом и расскажет совершенно новую историю в знакомом сеттинге. В ролях никаких Томми Ли Джонсов и Уиллов Смитов, агента Эйч сыграл Крис Хемсворт, а его напарника — Лиам Нисон. Но за семь лет со времен выхода третьей части тренды в Голливуде поменялись, потому агент Эйч быстро получит нового напарника – настырную и самоуверенную девушку. Для полноты картины на роль пригласили Тессу Томпсон – темнокожую бисексуалку. Они с Крисом уже работали вместе в «Тор: Рагнарек» и последних «Мстителях». А дальше все по-старому: отличный саундтрек, залихвастский экшен с диковинным оружием и инопланетянами, а также транспорт-трасформер.

Трейлер Люди в черном Интернэшнл (Men in Black International) 1

Нас ждет помесь «Джеймса Бонда» и «Звездных войн»

Смотреть любителям фантастики и ярких экшенов

В кинотеатрах с 13 июня

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Комментарии