Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Самые ожидаемые премьеры 3-16 сентября
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Самые ожидаемые премьеры 3-16 сентября

 03.09.2018  Превью

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели. 

Праведник 2 (Великий уравнитель 2 / The Equalizer 2)

Это второй уравнитель, а значит старик Дензел Вашингтон вновь возьмется за оружие и секундомер, чтобы покарать плохих парней. И по большему счету, нам должно быть все равно, за кого он заступится в этот раз. Главное – сколько верзил падут от его руки за 110 минут. Ведь убивает он хладнокровно и стильно, а это чудо как завораживает любого, кто в детстве играл в войнушки.

Трейлер: Великий уравнитель 2 (The Equalizer 2)

Нас ждет новая война самого крутого водилы Uber

Смотреть фанатам бескомпромиссных боевиков

В кинотеатрах с 6 сентября

 

Тайный дневник Симона Петлюры

Новый исторический эпос о многострадальной истории Украины. Сюжет разворачивается в самый неоднозначный период становления нашего государства — 1917-1921 гг. Распалась царская Россия и украинцы получают шанс обрести независимую державу, однако нужно не только объединить УНР и ЗУНР, но и отбиться от напирающих большевиков. Сделать это, как мы все знаем, не удалось, ведь у каждого из украинских лидеров было свое видение будущего для Украины. В фильме Олеся Янчука нам предложат рассказ о судьбе одного из главных героев тех дней – Главного отамана Украинской Народной Республики Симоне Петлюре, который пытался объединить всех украинских патриотов в борьбе за провозглашение независимости. Деньги на фильм выделило Госкино и Украинский конгрессовый комитет Америки. Пока по качеству это больше напоминает телепроект, но все равно интересно увидеть на большом экране Грушевского в исполнении Богдана Бенюка, Винниченко (Евгений Нищук) и Петлюру (Сергей Фролов).

Таємний щоденник Симона Петлюри

Нас ждет трагическая история становления независимой Украины

Смотреть всем, кто в школе не разобрался в бурных 1917-21 гг.

В кинотеатрах с 6 сентября

 

Человек, который убил Дон Кихота (The Man Who Killed Don Quixote)

Терри Гиллиам известный прежде всего по «Монти Пайтон» наконец выдал на-гора трагикомическую ленту об ожившей истории о Дон Кихоте. Режиссер Тобиас Граммет успешно снимает рекламные произведения, но однажды потеряв вдохновение решает вернуться в маленькую деревню, где декаду назад сделал свою дипломную короткометражку. Как оказалось, старый сапожник, сыгравший когда-то главную роль в первой работе Граммета, до сих пор живет в той деревне. Более того, за 10 лет он так и не вышел из воплощенного в кадре образа Дон Кихота. Теперь Тобиасу предстоит перевоплотиться в Санчо Пансу и стать напарником старика в его дивных приключениях. Гиллиам пытался снять данный фильм начиная с 2000-го года, но нестыковки в графиках, травмы и болезни актеров и даже природные катаклизмы мешали этому случится. В финальном варианте главного героя сыграл Адам Драйвер, а рыцаря, воюющего с мельницами, — Джонатан Прайс. Во второстепенных ролях задействованы Стеллан Скарсгард и Ольга Куриленко. Не утратил ли фильм актуальность за 16 лет производства, и сможет ли он удержать внимание зрителей все 132 минуты, мы узнаем в середине сентября.

Чоловік, який вбив Дон Кіхота The man who killed Don Quixote Человек, который убил Дон Кихота

Нас ждет новое прочтение старой сказки

Смотреть ценителям авторского кино

В кинотеатрах с 13 сентября

 

Когда падают деревья

Полнометражный дебют украинской сценаристки и режиссера Марыси Никитюк. Сюжет фильма рассказывает историю провинциального несчастья. После смерти отца, подросток Лариса находит любовь и защиту в лице молодого бандюгана по кличке Шрам. Это очень не нравится ее бабушке, которая боится народного осуждения, и матери, еле сводящей концы с концами и пытающейся хоть как-то воспитать 5-летнюю Витку. Последняя, имея перед глазами пример двоюродной сестры Ларисы чересчур рано превращается в бунтаря. Семейные дрязги, провинциальная убогость и трагическая любовь выливаются на зрителей мощным потоком длиною в 88 минут.

When the Trees Fall

Нас ждет украинская социальная драма родом из 90-х

Смотреть ценителям украинского артхауса

В кинотеатрах с 13 сентября

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Комментарии