Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Самые ожидаемые премьеры 5-18 марта
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Самые ожидаемые премьеры 5-18 марта

 04.03.2018  Превью

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

Складки времени (Излом времени / A Wrinkle in Time)

Раз в год Disney отрывается от штамповки дорогих мультфильмов и вкладывает сотню-другую миллионов долларов в детскую фантастику. Очередная маленькая девочка попадает в очередную выдуманную вселенную в поисках пропавшего отца. Но перед тем, как спасти родителя, она должна стать избранной и победить местные злые силы. Фильм стал режиссерским дебютом для Авы Дюверней, которая до этого спродюсировала картину «Сельма», повествующую о борьбе Мартина Лютера Кинга за равенство. Новая лента обзавелась составом разноплановых актрис (Риз Уизерспун, Минди Калинг, Опра Уинфри, Гугу Мбата-Роу) и, скорее всего, продолжит топить за равенство. На второстепенных ролях задействованы Майкл Пенья, Зак Галифианакис, Крис Пайн. А главную героиню Мег сыграет восходящая звезда и одна из главных ми-ми-ми Голливуда Сторм Рейд. Нас ждет, как минимум, красочный фильм от студии Уолта Диснея, хотя, как показал опыт «Земли будущего», яркая игрушка может оказаться китайским бумажным фонариком.

Складки времени (Излом времени A Wrinkle in Time)

Нас ждет новый диснеевский блокбастер для малышни

Смотреть зрителям с детьми

В кинотеатрах с 8 марта

 

Все деньги мира (All the Money in the World)

В конце 1960-х готов одним из первых долларовых миллиардеров был признан Жан Пол Гетти, владелец нефтяной компании Getty Oil. Успехи в бизнесе сопровождались полным провалом на семейном фронте. 5 жен, 14 внуков и, в итоге, сын становится наркоманом, невестка отсуживает права опеки на любимого внука, а того вдруг похищают, требуя взамен 14 млн долларов. И что заявляет самый богатый человек мира? Не дам ни копейки за пацана. Ридли Скотт положил эту историю в основу нетривиального, но слегка скучноватого и затянутого фильма о похищении. Зато, что ему точно удалось, так это прекрасно раскрыть мораль и философию богачей, а Кристофер Пламмер настолько влился в образ Гетти, что получил номинацию на «Оскар» и заставил всех забыть, что вначале на роль был назначен Кевин Спейси.

Все деньги мира (All the Money in the World)

Нас ждет история о похищении века

Смотреть желающим понять богачей

В кинотеатрах с 8 марта

 

Расхитительница гробниц: Лара Крофт (Tomb Raider: Лара Крофт / Tomb Raider)

Если вам не чужды видеоигры, то вы не можете не знать о расхитительнице гробниц Ларе Крофт. Культовый женский персонаж в 2013 году пережил перезапуск в виртуальном мире. Героиня помолодела и превратилась из грозы контрабандистов и кладоискателей в более уязвимую 21-летнюю девчонку. То же самое ожидает и кинотеатральную версию Лары. Мисс Крофт все так же наследница небедного любителя археологии, но сама девушка теперь не ездит на лошадях по поместью, а рассекает простым курьером на велосипеде по Лондону. Анджелину Джоли в роли Лары сменила Алисия Викандер (кстати, обе являются обладательницами «Оскара» за роли второго плана). Все прочее осталось без изменений: отец пропал, и девушка отправляется искать его на затерянный остров, наполненный головорезами во главе с шизанутым отцом (культа, а не Лары) в исполнении Уолтона Гоггинса. Звери, дикари, пещеры и водопады тоже никуда не денутся. Для фанатов серии – лук, альпинистский топор и прочий фансервис. Доверили перезапуск серии норвежцу Роару Утхаугу, который отметился приключенческими фильмами по эпосу родной страны. Сценаристами выступили Аластер Сиддонс (автор нетривиального артхауса «Афера по-английски») и Женева Робертсон-Дуорет (работает над будущими «Капитан Марвел», «Dungeons & Dragons» и третьим фильмом Гая Ричи о Шерлоке Холмсе). Заводной саундтрек обеспечат Junkie XL, так что может выйти неплохой рестарт.

Tomb Raider Лара Крофт  Tomb Raider

Нас ждет обновленная Лара

Смотреть фанатам приключений мисс Крофт

В кинотеатрах с 15 марта

 

Шерлок Гномс (Gnomeo & Juliet: Sherlock Gnomes)

Paramount Animation и творцы первого «Панда Кунг-Фу» нарисовали продолжение мультфильма о приключениях садовых гномов Гномео и Джульетты. Те самые глиняные фигуры, которыми так любят украшать свои приусадебные участки европейцы, оказывается, втихаря от нас ведут веселую и беззаботную жизнь. Однако, вдруг по всему городу начинают исчезать их братья-гномы. Обеспокоенные Гномео и Джульетта не остаются в стороне и привлекают к расследованию известного сыщика Шерлока Гномса. Оригинальный мультфильм 2011 года от Touchstone Pictures был абсолютно проходным, посмотрим, удастся ли прыгнуть выше гномьего росточка мультипликаторам из Paramount и MGM.

Шерлок Гномс (Gnomeo & Juliet Sherlock Gnomes)

Нас ждут ожившие садовые гномы

Смотреть зрителям с детьми

В кинотеатрах с 15 марта

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Комментарии