Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Самые ожидаемые премьеры 5-18 ноября
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Самые ожидаемые премьеры 5-18 ноября

 04.11.2018  Превью

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели. 

Девушка в паутине (Девушка, которая застряла в паутине / The Girl in the Spiders Web)

Продолжение приключений хакерши с татуировкой дракона Лисбет Саландер, которая вместе с детективом-журналистом Микаэлем Блумквистом впрягается расследовать гибель известного ученого в сфере искусственного интеллекта. В результате герои сталкиваются с заговором киберпреступников и коррумпированных чиновников. Это уже второй фильм о героях трилогии Стига Ларссона «Миллениум». Лента является одновременно и перезапуском, и продолжением картины 2011 года «Девушка с татуировкой дракона», которую снял культовый режиссер Дэвид Финчер. Его картина получила «Оскар» за лучший монтаж, главные роли исполнили Дэниел Крэйг и Руни Мара, но в прокате особого успеха не получилось. Новый фильм снял Федерико Альварес («Не дыши»), а главные роли исполнили Клэр Фой и Сверрир Гуднасон. Сюжет взят из одноименной книги Давида Лагеркранца, который продолжил историю после смерти Ларссона. Название второй книги Ларссона звучит как «Девушка, которая играла с огнем». Но сейчас с огнем играет правообладатель – компания Sony, пытаясь оживить трилогию.

Трейлер: Девушка, которая застряла в паутине (The Girl in the Spider's Web)

Нас ждет возвращение известного шведского романа

Смотреть любителям детективных триллеров

В кинотеатрах с 8 ноября

 

Дикое поле

Долгострой по мотивам романа Сергея Жадана «Ворошиловград» находится в производстве семь лет. Более десяти переписанных сценариев, 5000 актеров, прошедших кастинг, в том числе 150 – на главного героя. Истерн, как авторы сами его окрестили, имеет несколько ключевых особенностей. Во-первых, тут не будет так любимой украинскими режиссерами социальной чернухи. Во-вторых, он про восток Украины, но не касается трагической темы войны на Донбассе. По крайней мере прямо о ней не говорит, хоть и пропитан духом рубежа 80-х и 90-х годов, когда свое имущество нужно было защищать так же отчаянно, как украинские земли от посягательств северного соседа сегодня. В-третьих, хоть Сергей и является «голосом поколения», но вместе с режиссером Ярославом Лодыгиным им хватило ума и мужества признать, что писать сценарий – это не книжку укорачивать. Поэтому на экране будет другая история, написанная языком Жадана, но прописанная сценаристом Наталией Ворожбит, работавшей до этого над «Киборгами». Актерский состав подобрался нехилый: Владимир Ямненко, Георгий Поволоцкий, Алексей Горбунов, крайне убедительный в своих ролях. Не подвел и Олег Москаленко, исполнивший главного героя Германа. По сюжету парень возвращается в родной город и получает «в наследство» от пропавшего брата автозаправку и кучу проблем с различными местными группировками. Книга Жадана пронизана духом свободы тех лет и необходимости нести ответственность за свой выбор, либо же переносить последствия выбора чужого. Посмотрим, какое настроение удастся создать Лодыгину, ведь это его первая полнометражная работа. Отдельно стоит упомянуть музыкальное сопровождение к фильму, созданное Фимой Чупахиным. Оно прекрасно ложится на видеоряд и создает атмосферу настоящего позитивного приключенческого кино.

Дике поле

Нас ждет экранизация культового «Ворошиловграда»

Смотреть фанатам Жадана и кино о 90-х

В кинотеатрах с 8 ноября

 

Холодная война (Zimna wojna)

Виктор и Зула – абсолютно несовместимы ни по происхождению, ни по темпераменту. Тем не менее, взаимное притяжение не дает им слишком отдалиться друг от друга. За этими столкновениями и расхождениями двух страждущих душ нам и предстоит наблюдать. А фоном послужит тревожная Холодная война, из-за которой героям приходится скитаться по Польше, Германии, Югославии и Франции. Снял фильм польский режиссер Павел Павликовский. Его прошлая работа – черно-белая драма о Холокосте «Ида» – удостоилась премии «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке в 2015 году, а также завоевала премию BAFTA и пять премий Европейской киноакадемии, в том числе за лучший фильм, сценарий и режиссуру. За «Холодную войну» Павликовский уже получил награду в Каннах как лучший режиссер, теперь фильм отправляют на «Оскар» от Польши. Мелодрама снята в черно-белой гамме и пронизана великолепной музыкой, которую расхвалили критики. Увидеть и услышать страсть, любовь, расставание и горести эмиграции можно уже в начале ноября.

Холодная война

Нас ждет стильная музыкальная мелодрама

Смотреть любителям фильмов о любви

В кинотеатрах с 8 ноября

 

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (Fantastic Beasts: The Crimes Of Grindelwald)

На радость всем любителям магической вселенной Джоан К. Роулинг приключения Ньюта Скамандера продолжаются. В новой серии молодой Альбус Дамблдор (Джуд Лоу) в своем стиле отправляет Скамандера на бой со злым магом Геллертом Грин-де-Вальдом (Джонни Депп), сбежавшим из МАКОСША. Помочь Ньюту поймать Геллерта во второй раз должны его друзья из Нью-Йорка: сёстры Тина и Куинни Голдштейн и не-маг Якоб Ковальски. Само же действие происходит в Европе 1930-х годов. Самые ярые фанаты уже купили билеты на допремьеру 14 ноября, остальные ждут на день дольше. Если же вы не видели первую часть, у вас совсем мало времени, чтобы исправиться.

Фантастичні звірі: Злочини Ѓріндельвальда

Нас ждут новые приключения чародеев Джоан К. Роулинг

Смотреть любителям франшизы о Гарри Поттере

В кинотеатрах с 15 ноября

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Комментарии