Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Самые ожидаемые премьеры 6-19 мая
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Самые ожидаемые премьеры 6-19 мая

 04.05.2019  Новости, Превью

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели. 

Покемон детектив Пикачу (Pokemon Detective Pikachu)

Суперуспешная в Азии франшиза перенеслась за океан стараниями Warner Bros. Кто не в курсе, покемоны (от англ. pocket monster) – милые анимэшные зверушки, которые обладают различными волшебными способностями. Например, огнем дышат, летают, или телекинезом балуются. Умельцы среди людей приручают их, становясь мастерами покемонов. В первую очередь для того, чтобы бои между ними устраивать. Но в фильме не об этом, а о пареньке Тиме, чей папка – известный детектив – попадает в очень странную аварию. И юноше предстоит найти ответы на вопросы: кто стоит за аварией, и причем тут покемоны? Как полагается, заговор оказывается вселенских масштабов. Но фильм берет не столько сюжетом, сколько визуальной частью и необычным сеттингом города будущего, где покемоны и люди живут рядом. А помогает Тиму в расследовании самый няшный из магических зверушек, любимец миллионов – Пикачу.

Покемон детектив Пікачу

Нас ждет умилительный экшен с покемонами

Смотреть зрителям с детьми

В кинотеатрах с 9 мая

 

Джон Уик 3 (John Wick 3: Parabellum)

Вряд ли вам нужно объяснять, о ком этот фильм. Вы либо любите адреналиновые боевики, и тогда смотрели обе предыдущих картины, либо не понимаете, в чем прикол фильмов, состоящих на 80% из драк и перестрелок. Киану Ривз в роли киллера Джона Уика в третий раз будет пачками отсылать на тот свет других киллеров. Ведь он нарушил кодекс гильдии, стал экскомьюникадо, и теперь за его голову дают 14 миллионов долларов. Авторы сценария и сам Ривз, являющийся продюсером ленты, обещают не тупое мочилово, а внятную историю с проработанными персонажами и подробностями о подпольном мире киллеров. Для этого в картину пригласили «сбитых летчиков» в лице Хэлли Берри, Лоуренса Фишборна и Марка Дакаскоса. Для фанатов сериалов также будут Иэн Макшейн («Американские боги») и Азия Диллон («Миллиарды»). Но мы-то понимаем, что все равно сюжет утонет в кровищи. Тем более, в режиссерском кресле все тот же Чад Стахелски. Будучи по роду деятельности каскадером, в своем третьем фильме он вновь предлагает эстетам насладиться первоклассным огнестрельным экшеном.

Джон Уик 3 новые кадры

Нас ждет третья мясорубка с Киану в пуленепробиваемом смокинге

Смотреть ценителям экшенов

В кинотеатрах с 16 мая

 

Клубничка (Curiosa)

Полнометражный дебют Лу Жене покажет нам рождение эротической фотографии в Париже 1895 года. Главная героиня Мари (Ноэми Мерлан) выходит замуж по расчету, но продолжает встречаться с Пьером – поэтом, путешественником и эротоманом. Именно Пьер знакомит девушку с фотографией. Позирование быстро выходит за рамки общепринятой морали, и искра страсти между героями становится началом целого направления в искусстве.

Полуничка Curiosa Клубничка

Нас ждет историческая мелодрама

Смотреть ценителям прекрасного

В кинотеатрах с 16 мая

 

Пираньи Неаполя (La paranza dei bambini)

В 2006 году итальянский писатель и журналист Роберто Савиано выпустил роман-репортаж Gomorra о преступной группировке его родного Неаполя. Каморра аналогично сицилийской мафии существует не один десяток лет и тесно переплетена с жизнью города и страны. Роман Савиано о ней стал бестселлером, по его мотивам вышел фильм Маттео Гарроне, а также одноименный сериал. Пару эпизодов из него снял Клаудио Джованнези, и он настолько проникся темой, что спустя два года решил выпустить собственный полный метр о каморре. Фильм посвящен группе неаполитанских парнишек, ступивших на путь криминала. Режиссер предлагает проследить за их восхождением по «карьерной лестнице» преступной структуры. От грабежа лавок с пистолетом до рассекания по узким улочкам южного города на мопедах с АК-47 наперевес, герои фильма продемонстрируют, как брошенные обществом дети ищут свой путь к солнцу. Критикам такая история понравилась, сценарий картины был отмечен Серебрянным медведем на Берлинском кинофестивале.

Пираньи Неаполя (La paranza dei bambini)

Нас ждет драма о неаполитанской каморре

Смотреть любителям криминальных историй

В кинотеатрах с 16 мая

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Комментарии