Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Самые ожидаемые премьеры 7-20 мая
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Самые ожидаемые премьеры 7-20 мая

 06.05.2018  Превью

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели. 

Терминал (Terminal)

Сюжет фильма в лучших традициях криминальных драм вращается вокруг группы необычных персонажей: ведущей двойную жизнь официантки, странного уборщика, учителя со смертельной болезнью и двух киллеров. Все они становятся марионетками в игре таинственного и мстительного злодея. Картина стала дебютной для Вона Штайна, который сам написал сценарий. Несмотря на то, что это его первая полноценная работа в качестве режиссера, до этого Вон успел набраться опыта, будучи помощником в таких картинах, как «Красавица и чудовище», «Девушка из Дании» и другие. Интригующая завязка, Марго Робби, Макс Айронс и Саймон Пегг в касте, а также стиль неонуар – все это делает ленту стоящей внимания.

Терминал (Terminal)

Нас ждет темная криминальная история

Смотреть любителям стильных детективов

В кинотеатрах с 10 мая

 

До свидания там, наверху (Au revoir là-haut)

Если вы не застали фильм Альбера Дюпонтеля во время фестиваля экранизаций французских бестселлеров «Роман с кино», у вас есть шанс исправить это упущение. Историческая драма повествует о двух солдатах времен Первой мировой: молодом художнике, сыне миллионера Эдуаре и почтальоне Альбере. В бою Эдуар спасает жизнь Альберу, но получает ранение, изуродовавшее его лицо. Молодой художник не желает возвращаться страшилой в замок отца, поэтому решает начать жизнь заново. Он надевает маску и начинает рисовать потрясающие картины о войне. Альбер же становится его импресарио, помогая «человеку без лица» добиться славы и успеха.

До побачення там, нагорі / Au revoir là-haut / До свидания там, наверху

Нас ждет историческая драма о новом старте

Смотреть ценителям европейского кино

В кинотеатрах с 10 мая

 

Дэдпул 2 (Deadpool 2)

Если розовые сопли «Мстителей» и проблемы переходного возраста героев DC вам изрядно поднадоели, выход есть – черные комедии про супергероев. Когда-то на этом поле царствовал «Пипец», но теперь на Олимп взобрался самый уродливый герой, скрывающий свою личину под красным трико. Дэдпул будет вновь троллить врагов, друзей (которых у него нет), коллег по цеху и даже зрителей. Во второй части неполиткорректный чернушник собирает команду ржачных супергероев-хиппи, чтобы противостоять железному кабелю… то есть Кэйблу. Смешно уже то, что роль антагониста исполнил Джош Бролин, который в обличие Таноса надрал зады Мстителям. Но с Дэдпулом такой номер не пройдет. Или пройдет?

Дэдпул 2 (Deadpool 2)

Нас ждет самый веселый супергеройский фильм

Смотреть фанатам черных комедий

В кинотеатрах с 17 мая

 

Кинорейв

Во второй половине мая в Киеве, Харькове, Мариуполе и Запорожье пройдет фестиваль немецкого молодежного кино «Кинорейв». Да, мода делать подростков главными героями докатилась из Голливуда и до старушки Европы. Украинским зрителям покажут пять фильмов последних лет, среди которых трагикомедия, триллер, криминальная драма, комедия и приключенческий фильм. Особое внимание уделите комедии о приключениях школьного изгоя «Гуд бай, Берлин!» от лауреата Каннского и Берлинского кинофестивалей немца с турецкими корнями Фатиха Акина. Также рекомендую криминальную драму «Виктория» о том, как опасные связи рушат жизни невинных людей. Кроме гнетущей криминальной атмосферы ночных немецких задворок фильм интересен тем, что снят одним непрерывным кадром длиною в 134 минуты, правда, с третьей попытки. Все показы фестиваля «Кинорейв» бесплатные, успейте зарегистрироваться.

виктория рецензия на фильм

Нас ждет лучшее немецкое кино о молодости

Смотреть любителям артхауса

В кинотеатрах с 17 мая

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Комментарии