Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Самые ожидаемые премьеры 9-22 апреля

 06.04.2018  Превью

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

Правда или действие (Truth or Dare)

Есть прикольная игра «Правда или действие», где игроки поочередно должны либо правдиво ответить на любой вопрос, либо выполнить загаданное другим игроком действие. Единственное, что нужно для хорошей игры – отвага, чтобы честно отвечать или прилежно выполнять. Но что, если штрафом за отказ от действия станет смерть? Именно в такую ужасно интересную «Правду или действие» заигрались герои нового хоррора от создателей прошлогоднего «Прочь» и позапрошлогоднего «Сплит». Уже одного трейлера вам хватит для того, чтобы ни за что не забыть чудесные улыбки проигравших.

Правда или действие

Нас ждет классический хоррор о смертельной забаве

Смотреть любителям молодежных ужастиков

В кинотеатрах с 12 апреля

 

Неделя австрийского кино

В апреле нас ждет уже седьмой ежегодный смотр австрийских кинокартин. В этот раз организаторы отобрали лучшие кинофильмы последних лет, среди которых комедия «Мигранты», непростая австро-украинская драма Юрия Речинского «Январь–март» и коллекция короткометражек со всего мира, которые были представлены на австрийском фестивале Ars Electronica 2017. А откроет Неделю австрийского кино драматический байопик о Марии Терезии Паради – слепой венской пианистке XVIII века.

Фестиваль «Тиждень австрійського кіно» 2018

Нас ждет лучшее кино Австрии на любой вкус

Смотреть ценителям европейского кинематографа

В кинотеатрах с 12 апреля

 

Нелюбовь (Loveless)

До украинского проката продолжают доходить оскаровские номинанты 2018. На этот раз — последний фильм Андрея Звягинцева, вошедший в шорт-лист категории «Лучший фильм на иностранном языке». Андрей снова выдал острую социальную драму, которая вырывает зрителей из мечтаний о светлом будущем и бьет наотмашь картинкой серой действительности. В отличии от предыдущей картины «Левиафан», где раскрывалось бессилие «маленького» человека перед обличенными властью, в новом фильме Звягинцев рассказывает историю бытового эгоизма. В центре сюжета — Борис и Женя, чей брак трещит по швам. У каждого из них есть новая любовь и новые планы на будущее, а все, что пока держит их вместе – это не разменянная квартира и 12-летний сын Алеша. В погоне за собственным счастье и устав от дрязг в разваливающемся браке Женя и Борис не только добавляют седых волос друг-другу, но и морально травмируют мальчишку. Насколько правильно бежать от проблем без оглядки, не думать о близких и пытаться строить новые отношения со старыми тараканами в голове, Звягинцев демонстрирует с хирургической точностью и присущей ему мрачностью.

6

Нас ждет безжалостная драма о вреде инфантильных союзов

Смотреть ценителям поучительных социальных драм

В кинотеатрах с 19 апреля

 

Такси 5 (Taxi 5)

Забыли уже квадрологию фильмов о гонщике-таксисте Даниэле, помогающем марсельским жандармам ловить грабителей-лихачей? Еще бы, ведь оригинальное творение, написанное Люком Бессоном вышло аж в 1998 году, а заключительный фильм — в 2007. Хотя нет, теперь не заключительный, ведь скоро на экраны выйдет новая часть с пятеркой в названии. От оригинала здесь остался лишь комиссар Жильбер, занимающий теперь пост мэра города, и культовое белое такси, которым управляет племяш Даниэля. Именно он должен помочь новому крутому копу Сильвану поймать итальянских грабителей ювелирок, рассекающих на… конечно же на Феррари. Снял фильм Франк Гастамбид, он же исполнил роль Сильвана. Известен Франк лишь тем, что выдал пару проходных комедий, например, «Паттая», в которых сам же играл. Одним словом, из пятой серии может получиться как неплохой трибьют оригиналу, так и абсолютно бессмысленная шутка за 100.

Нас ждет возвращение белого «Пежо» на улицы Марселя

Смотреть фанатам фильмов «Такси»

В кинотеатрах с 19 апреля

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Комментарии