kinowar.com | Самые ожидаемые сериалы второй половины 2019 года
kinowar.com

Самые ожидаемые сериалы второй половины 2019 года

Финальный сезон «Игры престолов» все уже оплакали, поэтому теперь можно продолжить смотреть сериалы. Главной сенсацией в мае стал «Чернобыль», но пять эпизодов очередного шедевра от HBO быстро закончились — нужно чем-то себя занять до конца года. Перечень сериалов, которые помогут вам в этом вопросе мы и подготовили.

В первом блоке статьи мы расскажем о новых проектах (то есть, те сериалы, у которых в 2019 году выходит первый, премьерный сезон). Затем кратко напомним о новых сезонах тех сериалов, которые зрители наиболее всего ждут (не обо всех, разумеется, а о самых долгожданных — не писать же, в самом деле, про «Симпсонов», у которых выходит 31 сезон).

Внутри этих двух блоков сериалы ранжированы по дате премьеры, если таковая известна. При этом, разумеется, финальная дата выхода сезона может меняться.

Итак, kinowar.com представляет самые ожидаемые сериалы второго полугодия 2019 года.

 

Новые сериалы

Благие знамения (Good Omens)
31 мая

Благие знамения (Good Omens)

Мини-сериал по роману Терри Пратчетта (автор «Плоского мира») и Нила Геймана (а он написал, среди прочего, «Американские боги»). Черного юмора, сарказма и иронии, похоже, будет хоть отбавляй. Дэвид Теннант и Майкл Шин в роли ангелов, Анна Максвелл Мартин в роли Вельзевула, Джон Хэмм в роли архангела Гавриила, Фрэнсис Макдорманд в роли голоса бога, Бенедикт Камбербэтч в роли голоса сатаны. Это будет что-то.

Слишком стар, чтобы умереть молодым (Too Old to Die Young)
14 июня

Слишком стар, чтобы умереть молодым (2019) — Too Old to Die Young сериал

Сериал Николаса Виндинг Рефна («Драйв», «Неоновый демон», «Только бог простит»), в котором каждая серия будет продолжительностью по полтора часа, а всего таких серий будет десять. Иными словами, гулять, так гулять. Историю копа, мафии и всех сопутствующих элементов лос-анджелесской темной стороны жизни режиссеру помогут рассказать Майлз Теллер и, неожиданно, Уильям Болдуин. Учитывая нестандартный и достаточно мрачный подход к делу от постановщика, ожидаем взрослого и жесткого сериала, который запомнится надолго.

Самый громкий голос в комнате (The Loudest Voice)
30 июня

Рассел Кроу пошел вразнос: режим Кристиана Бэйла включен. Едва помещающийся в кадр актер сыграет в сериале по реальной истории медиамагната Роджера Айлза, который сначала выступал консультантом у нескольких президентов, а потом придумал телеканал Fox — а значит, придумал телевидение внутренней пропаганды современных США.

Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления (The Dark Crystal: Age of Resistance)
30 августа

Тёмный кристалл Эпоха сопротивления (The Dark Crystal Age of Resistance)

Этот сериал является приквелом к фильму «Темный кристалл» 1982 года.

Тёмный кристалл Эпоха сопротивления (The Dark Crystal Age of Resistance)

Как вы видите на первых кадрах из сериала, он кукольный — именно таким был и оргинальный фильм.

Тёмный кристалл Эпоха сопротивления (The Dark Crystal Age of Resistance)

Фильм повествует о нарушении соотношения порядка и хаоса из-за повреждения того самого «темного кристалла». А сериал-приквел будет рассказывать о самой вселенной, в которой существуют все те загадочные существа, которые то спасают мир, то губят его. На озвучке Хелена Бонэм Картер, Тэрон Эджертон, Аня Тейлор-ДжойНатали Эммануэль, Натали Дормер, Марк Хэмилл.

Ведьмак (The Witcher)
предположительно, август

Ведьмак Генри Кавилл Netflix

Один из наиболее ожидаемых сериалов, который, вместе с тем, вызывает наибольшие сомнения у фанов (а фаны книг и компьютерных игр, они такие — им бы только дай посомневаться в том, что все получится). Сначала аудитория разделилась пополам по поводу выбора Генри Кавилла на главную роль. Потом, когда все постепенно успокоились и подумали, что в конце концов, ведь есть еще такая вещь как работа гримера и спецэффекты, которыми могут доработать лицо идеальных пропорций актера, Netflix выкатил первое видео с ним, и вот тут все уже по-настоящему напряглись. Кавилл в предложенном образе больше напоминает Леголаса.

Впрочем, Netflix по-прежнему может прибегнуть к работе гримеров и спецэффектам.

Политик (The Politician)
27 сентября

Райан Мерфи был нанят Netflix за умопомрачительную сумму в 300 миллионов за 5 лет. Причиной тому стали сериалы и фильмы, которые курировал этот продюсер, сценарист и режиссер — «Американская история ужасов», «Американская история преступлений», «Вражда», «Ешь, молись, люби» и многое, очень многое другое. И теперь внимание к его проектам на пионере стриминга — максимальное.

«Политик» — комедийный сериал о богатом молодом человеке из Санты-Барбары, который каждый новый сезон участвует в новой политической гонке. Большего не скажем, ведь сценарий держится в строгом секрете.

Властелин колец (The Lord of the Rings)

35 самых кассовых первых уикендов проката в истории

Amazon замахнулся не на что-нибудь, а на приключения хоббитов, несущих кольцо всевластия через всю вселенную Толкина. Потенциал практически бесконечный. Риски провала — столь же велики. Год выхода подтвержден предварительно, поэтому не исключено, что выход сериала состоится в 2020 году.

Эдди (The Eddy)

Дэмьен Шазелл очень хорош. А потому каждый новый его проект считаем обязательным к просмотру. Впервые он делает подход к сериальному формату, но при этом это уже знакомый ему и его зрителям формат музыкальной драмы. Помимо Шазелла в создателях сериала также значится сценарист Джек Торн, у которого список телевизионных наград очень внушителен.

Первые два эпизода срежиссирует Шазелл, всего их будет восемь. Действие происходит в Париже, диалоги будут не только на английском, но также на французском и арабском. Проект запускает Netflix.

Хранители (Watchmen)
осень 2019

Трейлер: Хранители (Watchmen)

Один из лучших фильмов, снятых по комиксам, теперь предстанет перед нами в формате сериала. Взялся за производство Netflix, среди знакомых имен Джереми Айронс, Дон Джонсон, Луи Госсет-младший.

Миссис Америка (Mrs. America)

Первое появление великолепной Кейт Бланшетт в жанре сериала. Но не исключено, что не в этом году, а уже в следующем.

Мандалорец (The Mandalorian)
12 ноября

Мандалорец (The Mandalorian)

Disney запустил свою стриминговую платформу (Disney+), потому что понимает, что Netflix и Amazon не зря вкладывают в это миллиарды (пусть пока и работают в огромный минус). Чтобы наполнить ее, помимо своей огромной библиотеки анимационных и художественных фильмов, нужны и сериалы. А какой материал для сериала может быть лучше, чем купленные у Lucasfilm «Звездные войны»? Создатель сериала — Джон Фавро (режиссер первого «Железного человека»). В ролях — Педро Паскаль, Джина Карано, Ник Нолти, Джанкарло Эспозито, Карл Уэзерс.

А мандалорец — это наемник, известный по первым трем эпизодам саги. Время действия — после падения Империи, но до начала правления Первого ордена Верховного лидера Сноука.

Звёздные войны: Другой мир (Star Wars: Underworld)

Но «Мандалорец» — это еще не все. Еще один сериал, действие которого, предположительно разворачивается между третьим и четвертым эпизодами «Звездных войн» будет запущен в 2019 году.

Рэтчед (Ratched)

Второй проект Райана Мерфи вдохновляет нас еще более. Помните слегка маниакальную сестру Рэтчед из «Пролетая над гнездом кукушки»? Именно об этом персонаже расскажут два сезона по девять эпизодов. Путь становления медсестры от новичка медицины до страшного монстра.

В главной роли — Сара Полсон (и это прекрасный выбор). В продюсерах также присутствует Майкл Дуглас, продюсировавший фильм 1975 года.

Аватар: Легенда об Аанге (Avatar: The Last Airbender)

Аватар: Легенда об Аанге (Avatar: The Last Airbender)

Netflix играет только по-крупному. Если вы помните одноименный анимационный сериал, то теперь представьте его игровую версию. «Аватар» — настолько мощная тема, что вряд ли оставит фанатов равнодушными к новому витку истории.

 

Перейдем к тем сериалам, новых сезонов которых все ждут.

Новые сезоны ожидаемых сериалов

Рассказ служанки (The Handmaid’s Tale), 3 сезон
5 июня

Трейлер Рассказ служанки (3 сезон) (The Handmaid's Tale Season 3)

Третий сезон сериала о значении женщины в современном (пусть и выдуманном) мире выходит уже в начале июня.

Большая маленькая ложь (Big Little Lies), 2 сезон
9 июня

Второй сезон сериала Большая маленькая ложь

Второго сезона великолепного сериала от Жан-Марка Валле мы уже заждались, и вот, в 2019 году он, наконец, выходит. К актерской команде добавляется Мерил Стрип.

Йеллоустон (Yellowstone), 2 сезон
19 июня

Йеллоустон (Yellowstone)

Не самый замеченный у нас, но весьма успешно прогремевший в Америке в прошлом году сериал с Кевином Костнером летом запускает второй сезон.

Тьма (Dark), 2 сезон
21 июня

Dark

Один из лучших европейских сериалов последнего времени получает второй сезон на Netflix.

Легион (Legion), 3 сезон
24 июня

легион кадр 7

Путешествие между шизофренией и суперспособностями продолжится в конце июня.

Очень странные дела (Stranger Things), 3 сезон
4 июля

Трейлер: Очень странные дела, 3 сезон (Stranger Things, season 3)

Второй сезон не разочаровал даже после сверхмощного первого. Третий стартует 4 июля.

Оранжевый — хит сезона (Orange Is the New Black), 7 сезон
26 июля

Orange Is the New Black

Пока суд да дело — выходит уже седьмой сезон этого весьма нестандартного сериала.

Озарк (Ozark), 3 сезон
предположительно, август

Озарк второй сезон

Похоже, теперь чета Бердов не будет довольствоваться выживанием. Вместо того, чтобы бесконечно убегать от мафии, семья профессионального отмывателя денег сама становится мафией. Если только создатели сериала не развернут события на 180 градусов.

Невероятная миссис Мэйзел (The Marvelous Mrs. Maisel), 3 сезон

Невероятная миссис Мэйзел (The Marvelous Mrs. Maisel)

Прорыв прошлого года продолжает свое триумфальное шествие. Рэйчел Броснахэн, тем временем, получила Золотой глобус.

Родина (Homeland), 8 сезон, финальный

Родина 8 сезон станет финальным

Восьмой сезон сериала о шпионах, ЦРУ, террористах, лжи и предательстве станет финальным.

Фарго (Fargo), 4 сезон

Один из самых забойных сериалов последних лет вновь выходит в эфир — и вновь с новой историей. И теперь в ней занят Крис Рок, и он участвует в разборках американской и итальянской мафии в Канзас-Сити. Вполне вероятно, впрочем, что сериал выйдет уже в 2020 году.

Охотник за разумом (Mindhunter), 2 сезон
предположительно, сентябрь

Лучшие сериалы 2017 года

Дэвид Финчер продолжает развивать детективный триллер об агентах ФБР, которые копаются в мозгу преступников, чтобы разгадывать убийства. Теперь их основная цель — убийства детей в Атланте. А среди персонажей второго сезона появится Чарльз Мэнсон.

Корона (The Crown), 3 сезон

Корона (The Crown), 3 сезон

Сериал «Корона» продолжается (напомним, всего сезонов запланировано шесть), и в третьем сезоне обновляется актерский состав. Вместо Клэр Фой королеву Елизавету сыграет Оливия Колман, великолепно исполнившая другую британскую королеву в замечательном прошлогоднем фильме Йоргоса Лантимоса «Фаворитка».

Лучше звоните Солу (Better Call Saul), 5 сезон

лучше звоните солу кадр 4

Мы хотим еще. И получим, ориентировочно, в августе. По другим версиям, следующего Сола мы сможем увидеть лишь в 2020 году.

Джек Райан (Tom Clancy’s Jack Ryan), 2 сезон

Джек Райан (Tom Clancy's Jack Ryan)

Джон Красински продолжит деятельность аналитика ЦРУ за пределами офиса — террористам придется несладко. Предварительно подтвержден уже и третий сезон.

Новый Папа (The New Pope) (2 сезон сериала «Молодой Папа»)
предположительно, декабрь 2019

Молодой Папа 2 сезон The Young Pope season 2

После выхода «Молодого Папы» публика визжала от восторга. Паоло Соррентино долго думал, о чем будет второй сезон. И вот теперь, в 2019, нас ждет «Новый Папа». В исполнении Джона Малковича. При этом Джуд Лоу по-прежнему снимается в сериале, а в состав также добавляются Мэрилин Мэнсон и Шэрон Стоун.

Читайте также:

Самые ожидаемые фильмы второй половины 2019 года

Лучшие сериалы 2018 года

Лучшие сериалы 2017 года

22 лучших сериала всех времен

Комментарии