kinowar.com | Самые ожидаемые сериалы 2019 года
kinowar.com

Самые ожидаемые сериалы 2019 года

 09.01.2019  Сериал, ТОП

Мы собрали около двадцати новых и около двадцати уже шедших в эфире сериалов, которые наиболее ожидаемы в 2019 году. Поверьте, ожидаемых проектов на ТВ и в сетях типа Netflix и Amazon Video куда больше (а по ходу года их число еще более возрастет). Ведь индустрия сериалов, смеем предположить, развивается даже активнее, чем индустрия полнометражного кино. И это исключительно удачное время для зрителя (не считая того факта, что в сутках 24 часа, и все предложенное просто физически посмотреть не удастся).

В первом блоке статьи мы расскажем о новых проектах. Затем кратко напомним о новых сезонах тех сериалов, которые зрители наиболее всего ждут. Отметим, что 2019 год богат на финальные сезоны знаковых проектов.

Итак, kinowar.com представляет самые ожидаемые сериалы 2019 года.

 

Новые сериалы

Ведьмак (The Witcher)

Ведьмак Генри Кавилл Netflix

Один из наиболее ожидаемых сериалов, который, вместе с тем, вызывает наибольшие сомнения у фанов (а фаны книг и компьютерных игр, они такие — им бы только дай посомневаться в том, что все получится). Сначала аудитория разделилась пополам по поводу выбора Генри Кавилла на главную роль. Потом, когда все постепенно успокоились и подумали, что в конце концов, ведь есть еще такая вещь как работа гримера и спецэффекты, которыми могут доработать лицо идеальных пропорций актера, Netflix выкатил первое видео с ним, и вот тут все уже по-настоящему напряглись. Кавилл в предложенном образе больше напоминает Леголаса.

Впрочем, Netflix по-прежнему может прибегнуть к работе гримеров и спецэффектам.

Чем мы заняты в тени (What We Do in the Shadows)

Чем мы заняты в тени (What We Do in the Shadows) Реальные упыри

 

Это адаптация шикарного художественного фильма от новозеландцев Тайка Вайтити и Джемейна Клемента. В наших широтах фильм чаще именовался как «Реальные упыри». Актерский состав саги о современных вампирах изменится, но Вайтити и Клемент привлечены в качестве исполнительных продюсеров, а значит, дух картины сохранится.

Властелин колец (The Lord of the Rings)

35 самых кассовых первых уикендов проката в истории

Amazon замахнулся не на что-нибудь, а на приключения хоббитов, несущих кольцо всевластия через всю вселенную Толкина. Потенциал практически бесконечный. Риски провала — столь же велики. Год выхода подтвержден предварительно, поэтому не исключено, что выход сериала состоится в 2020 году.

Эдди (The Eddy)

Дэмьен Шазелл очень хорош. А потому каждый новый его проект считаем обязательным к просмотру. Впервые он делает подход к сериальному формату, но при этом это уже знакомый ему и его зрителям формат музыкальной драмы. Помимо Шазелла в создателях сериала также значится сценарист Джек Торн, у которого список телевизионных наград очень внушителен.

Первые два эпизода срежиссирует Шазелл, всего их будет восемь. Действие происходит в Париже, диалоги будут не только на английском, но также на французском и арабском. Проект запускает Netflix.

Хранители (Watchmen)

Хранители Watchmen

Один из лучших фильмов, снятых по комиксам, теперь предстанет перед нами в формате сериала. Взялся за производство Netflix, среди знакомых имен Джереми Айронс, Дон Джонсон, Луи Госсет-младший.

Сумеречная зона (The Twilight Zone)

Это третья инкарнация легендарного сериала 1959 года. Сезон из десяти эпизодов будет произведен усилиями Джордана Пила («Прочь» и грядущий «Мы») и Саймона Кинберга (сценарист нескольких частей «Людей Икс»). Стримить будет CBS All Access.

Черный понедельник (Black Monday)
20 января

Черный понедельник (Black Monday)

80-е годы (как вы видите по прическе Дона Чидла). А точнее, 19 октября 1987 года, день худшего кризиса на Уолл-стрит за всю историю. До сегодняшнего дня никто не знает, кто или что его спровоцировало. Точнее, не знали. Теперь мы посмотрим 10 эпизодов, и нам все расскажут.

Благие знамения (Good Omens)

Благие знамения (Good Omens)

Мини-сериал по роману Терри Пратчетта (автор «Плоского мира») и Нила Геймана (а он написал, среди прочего, «Американские боги»). Черного юмора, сарказма и иронии, похоже, будет хоть отбавляй. Дэвид Теннант и Майкл Шин в роли ангелов, Анна Максвелл Мартин в роли Вельзевула, Джон Хэмм в роли архангела Гавриила, Фрэнсис Макдорманд в роли голоса бога. Это будет что-то.

Миссис Америка (Mrs. America)

Первое появление великолепной Кейт Бланшетт в жанре сериала.

Проект «Синяя книга» (Project Blue Book)
8 января

Проект «Синяя книга» (Project Blue Book)

Проект «Синяя книга» — это реально существовавший проект по изучению НЛО, осуществлявшийся ВВС США в 50-60-х годах 20 века. И теперь контакты с инопланетными телами под руководством Джозефа Хайнека опишет в десяти эпизодах не кто-нибудь, а сам Роберт Земекис. Эйдан Гиллен в главной роли.

Мандалорец (The Mandalorian)

Мандалорец (The Mandalorian)

Disney запустил свою стриминговую платформу (Disney+), потому что понимает, что Netflix и Amazon не зря вкладывают в это миллиарды (пусть пока и работают в огромный минус). Чтобы наполнить ее, помимо своей огромной библиотеки анимационных и художественных фильмов, нужны и сериалы. А какой материал для сериала может быть лучше, чем купленные у Lucasfilm «Звездные войны»? Создатель сериала — Джон Фавро (режиссер первого «Железного человека»). В ролях — Педро Паскаль, Джина Карано, Ник Нолти, Джанкарло Эспозито, Карл Уэзерс.

А мандалорец — это наемник, известный по первым трем эпизодам саги. Время действия — после падения Империи, но до начала правления Первого ордена Верховного лидера Сноука.

Звёздные войны: Другой мир (Star Wars: Underworld)

Но «Мандалорец» — это еще не все. Еще один сериал, действие которого, предположительно разворачивается между третьим и четвертым эпизодами «Звездных войн» будет запущен в 2019 году.

Уловка-22 (Catch-22)

Джордж Клуни поставил мини-сериал по одноименному роману Джозефа Хеллера. Жесткая сатира на мир бюрократии и устаревших догматичных правил, в которой заняты Кристофер Эбботт, Кайл Чендлер, Хью Лори и сам Клуни.

Политик (The Politician)

Райан Мерфи был нанят Netflix за умопомрачительную сумму в 300 миллионов за 5 лет. Причиной тому стали сериалы и фильмы, которые курировал этот продюсер, сценарист и режиссер — «Американская история ужасов», «Американская история преступлений», «Вражда», «Ешь, молись, люби» и многое, очень многое другое. И теперь внимание к его проектам на пионере стриминга — максимальное.

«Политик» — комедийный сериал о богатом молодом человеке из Санты-Барбары, который каждый новый сезон участвует в новой политической гонке. Большего не скажем, ведь сценарий держится в строгом секрете.

Рэтчед (Ratched)

Второй проект Райана Мерфи вдохновляет нас еще более. Помните слегка маниакальную сестру Рэтчед из «Пролетая над гнездом кукушки»? Именно об этом персонаже расскажут два сезона по девять эпизодов. Путь становления медсестры от новичка медицины до страшного монстра.

В главной роли — Сара Полсон (и это прекрасный выбор). В продюсерах также присутствует Майкл Дуглас, продюсировавший фильм 1975 года.

Аватар: Легенда об Аанге (Avatar: The Last Airbender)

Аватар: Легенда об Аанге (Avatar: The Last Airbender)

Netflix играет только по-крупному. Если вы помните одноименный анимационный сериал, то теперь представьте его игровую версию. «Аватар» — настолько мощная тема, что вряд ли оставит фанатов равнодушными к новому витку истории.

 

Перейдем к тем сериалам, новых сезонов которых все ждут.

Новые сезоны ожидаемых сериалов

Настоящий детектив (True Detective) 3 сезон 
13 января

Трейлер: Настоящий детектив (3 сезон) (True Detective, season 3)

Первый сезон стал культовым, второй вызвал столько обсуждений, что остановить их может только сезон третий. Главную роль в котором исполнил Махершала Али.

Игра престолов (Game of Thrones) 8 сезон, финальный

Игра престолов (Game of Thrones) 8 сезон, финальный

Все рано или поздно заканчивается. Этот финал, вероятно, будет очень громким.

Новый Папа (The New Pope) (2 сезон сериала «Молодой Папа»)

Молодой Папа 2 сезон The Young Pope season 2

После выхода «Молодого Папы» публика визжала от восторга. Паоло Соррентино долго думал, о чем будет второй сезон. И вот теперь, в 2019, нас ждет «Новый Папа». В исполнении Джона Малковича. При этом Джуд Лоу по-прежнему снимается в сериале, и в состав также добавляется Шэрон Стоун.

Родина (Homeland), 8 сезон, финальный

Родина 8 сезон станет финальным

Восьмой сезон сериала о шпионах, ЦРУ, террористах, лжи и предательстве станет финальным.

Очень странные дела (Stranger Things), 3 сезон
4 июля

Второй сезон не разочаровал даже после сверхмощного первого. Третий стартует 4 июля.

Американские боги (American Gods), 2 сезон

американские боги кадр 5
10 марта

Постановка книги Нила Геймана разочаровала часть тех людей, кто ее читал, очаровала часть людей, кто посмотрел первый сезон, но не читал, а наибольшее количество людей, вероятнее всего, оставила с множеством вопросов. Второй сезон, возможно, даст часть ответов на них.

Невероятная миссис Мэйзел (Дивовижна місіс Мейзел), 3 сезон

Невероятная миссис Мэйзел (The Marvelous Mrs. Maisel)

Прорыв прошлого года продолжает свое триумфальное шествие. Рэйчел Броснахэн, тем временем, получила Золотой глобус.

Фарго (Fargo), 4 сезон

Один из самых забойных сериалов последних лет вновь выходит в эфир — и вновь с новой историей. И теперь в ней занят Крис Рок, и он участвует в разборках американской и итальянской мафии в Канзас-Сити.

Охотник за разумом (Mindhunter), 2 сезон

Дэвид Финчер продолжает развивать детективный триллер об агентах ФБР, которые копаются в мозгу преступников, чтобы разгадывать убийства. Теперь их основная цель — убийства детей в Атланте. А среди персонажей второго сезона появится Чарльз Мэнсон.

Каратель (The Punisher), 2 сезон
18 января

Второй сезон «Карателя» выйдет на Netflix 18 января.

Большая маленькая ложь (Big Little Lies), 2 сезон

Второй сезон сериала Большая маленькая ложь

Второго сезона великолепного сериала от Жан-Марка Валле мы уже заждались, и вот, в 2019 году он, наконец, выходит. К актерской команде добавляется Мерил Стрип.

Корона (The Crown), 3 сезон

Корона (The Crown), 3 сезон

Сериал «Корона» продолжается (напомним, всего сезонов запланировано шесть), и в третьем сезоне обновляется актерский состав. Вместо Клэр Фой королеву Елизавету сыграет Оливия Колман, великолепно исполнившая другую британскую королеву в замечательном прошлогоднем фильме Йоргоса Лантимоса «Фаворитка».

Лучше звоните Солу (Better Call Saul), 5 сезон

лучше звоните солу кадр 4

Мы хотим еще. И получим, ориентировочно, в августе.

Джек Райан (Tom Clancy’s Jack Ryan), 2 сезон

Джек Райан (Tom Clancy's Jack Ryan)

Джон Красински продолжит деятельность аналитика ЦРУ за пределами офиса — террористам придется несладко.

 

И напоследок о еще двух очень важных и любимых сериалах, которые, как мы надеемся, выйдут в 2019 году, но возможно, это произойдет позже.

Мир Дикого Запада (Westworld), 3 сезон

Westworld season 2

Скорее всего, продолжение битвы роботов и людей мы увидим уже в 2020 году.

Табу (Taboo), 2 сезон

Том Харди в сериале Табу

Шансы увидеть второй сезон в 2019 заметно выше, но все же не факт, что будет именно так. Продолжаем следить за ситуацией.

Читайте также:

Лучшие сериалы 2018 года

Лучшие сериалы 2017 года

22 лучших сериала всех времен

Комментарии