kinowar.com | Самые ожидаемые сериалы 2020 года
kinowar.com

Самые ожидаемые сериалы 2020 года

Netflix, HBO, Hulu, Amazon, Apple TV (который все обгадили за неудобный интерфейс), FX, BBC, Showtime, Disney+ и еще масса потоковых сервисов и телеканалов ступили на тропу войны. Победителями в этой войне, к нашему превеликому счастью, являемся мы с вами — благодарные (и не очень) зрители. Такого количества качественного сериального контента попросту никогда не было. В 80-х единственным, что можно было смотреть в формате сериала, были комедийные проекты и считанные проекты драматического, исторического и фантастического направления. В 2000-х серьезные жанры (драма, детектив, психология) постепенно покинули большой экран (фигурально выражаясь, понятное дело) и плавно перетекли на все виды экранов малых. Появились суперхиты вроде «Во все тяжкие» и «Игры престолов». Но на заре новой декады ты отчетливо понимаешь, что все стоящие сериалы ты посмотреть просто не сможешь — ведь нужно еще ходить на работу или учебу, а кому-то и периодически вспоминать, что у него есть семья и соответствующие обязанности. Число часов в сутках не растет, зато количество тех проектов, которые нужно посмотреть во что бы то ни стало увеличивается в прогрессии.

Вы поняли, к чему мы — давайте посмотрим, какие сериалы ждут нас в 2020 году. Мы рассмотрим два больших блока: новые проекты и новые сезоны проектов старых. Всего мы точно не охватим, но основное представить попытаемся. Даты выхода и обстоятельсва запуска, разумеется, могут меняться на протяжении года (и следующего года тоже).

Итак, kinowar.com расскажет о том, какие сериалы мы ждем больше всего в 2020 году.

 

Новые сериалы — самое ожидаемое в 2020 году

Аутсайдер (The Outsider)
13 января

Аутсайдер (The Outsider)

Стивен Кинг — бесконечное поле для работы и в полном метре, и в сериальной индустрии. Адаптация романа об убийстве и изнасиловании подростка в небольшом городе. Расследование ведет детектив, который постепенно понимает, что дело не ограничивается преступлениями людей — возможно замешаны мистические создания…

 

Авеню 5 (Avenue 5)
17 января

Трейлер Авеню 5 (Avenue 5)

Хью Лори в сериале от режиссера «Смерти Сталина» Арманда Иануччи. Юмор и космос — нас ожидает гремучая (и надо полагать, очень смешная) смесь.

 

Звездный путь: Пикар / Зоряний шлях: Пікар (Star Trek: Picard)
27 января

Трейлер: Звездный путь: Пикар (Star Trek: Picard)

Хоть и новый сериал, все же, как вы понимаете, это примерно сто пятьдесят четыре тысячи и двести семьдесят третья реинкарнация одной из самых известных франшиз о путешествиях и бесконечной борьбе в космосе — и вновь в главной роли Патрик Стюарт.

 

Охотники / Мисливці (Hunters)
21 февраля

Трейлер: Охотники (Hunters)

Вряд ли кто-то пропустит новый сериал с Аль Пачино. Особенно учитывая тематику: в 1977 году в Нью-Йорке возникает группа охотников за нацистами. Сотни высокопоставленных нацистов живет в США, и объединившись, они задумывают создать четвертый рейх. Команда под руководством Пачино разрушает их планы (или, по крайней мере, пытается это сделать).

 

И повсюду тлеют пожары / Усюди жевріють пожежі (Little Fires Everywhere)
18 марта

И повсюду тлеют пожары І всюди тліють пожежі (Little Fires Everywhere)

После успеха сериала «Большая маленькая ложь» нас, похоже, будет ждать много историй, построенных вокруг семьи и отношений. Риз Уизерспун — проверенный вариант для одной из главных ролей. Компанию ей составила Керри Вашнгтон, которую вы можете помнить по «Джанго освобожденному». Адаптация одноименной книги, что говорит о том, что со сценарием должно быть все в порядке.

 

Пенни Дредфул: Город ангелов / Пенні Дредфул: Город янголів (Penny Dreadful: City of Angels)
26 апреля

Пенни Дредфул: Город ангелов (Penny Dreadful: City of Angels)

У сериала «Пенни Дредфул» была небольшая, но активная армия фанатов. Через 4 года после завершения проекта он снова возвращается, уже в новом формате и с новой историей. А кроме того, вместо Евы Грин центральной фигурой теперь будет звезда «Игры престолов» — Натали Дормер.

 

Голливуд / Голівуд (Hollywood)
Май

Darren Criss

Один из многочисленных проектов продюсера и сценариста Райана Мерфи для Netflix. Речь пойдет о киноиндустрии в 40-х годах прошлого века, а в одной из главных ролей занят Даррен Крисс, ранее уже сотрудничавший с Мерфи в рамках сериала «Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаччи».

 

Девять идеальных незнакомцев / Дев’ять ідеальних незнайомців (Nine Perfect Strangers)

Девять идеальных незнакомцев / Дев'ять ідеальних незнайомців (Nine Perfect Strangers) Николь Кидман

По одноименному роману Лианы Мориарти. Николь Кидман занята и в главной роли, и в качестве продюсера, также в сериале снимается Мелисса Маккарти. Кидман играет хозяйку спа-салона, к которой ходит девять жителей города и получают заметно больше, чем ожидали.

 

Беги / Біжи (Run)

Беги / Біжи (Run)

Двое бывших любовников решают бежать в тайне ото всех. Куда и зачем, пока не очень ясно, но зато главное обстоятельство, которое привлекает нас к этому проекту — Фиби Уоллер-Бридж у руля.

 

Третий день / Третій день (The Third Day)

Третий день / Третій день (The Third Day)

Джуд Лоу в сериале о мужчине и женщине, которые прибывают на мистический остров по отдельности. Одна линия рассказа (о мужчине) — лето, вторая (о женщине) — зима. Две истории лягут в основу шести эпизодов.

 

Перри Мейсон / Перрі Мейсон (Perry Mason)

Перри Мейсон Перрі Мейсон (Perry Mason)

HBO решил не изобретать велосипед и поставил детективную классику Эрла Стэнли Гарднера. В роли адвоката и волею судьбы очень часто детектива — Мэттью Риз.

 

Сокол и Зимний солдат / Сокіл та Зимовий солдат (The Falcon and The Winter Soldier)

Сокол и Зимний солдат / Сокіл та Зимовий солдат (The Falcon and The Winter Soldier)

Disney продолжает захватывать мир с помощью Marvel: для собственного стриминга Disney+ они создали сериал про двух героев самой популярной на текущий момент киновселенной. Бюджет заявлен как 150 миллионов долларов. Центральной фигурой, похоже, будет Сокол (Энтони Маки), поскольку именно он получил звание Капитана Америки от предыдущего кэпа в «Мстители: Финал».

 

Сестра Рэтчед / Сестра Ретчед (Ratched)
Сентябрь 2020

Сестра Рэтчед / Сестра Ретчед (Ratched)

Если вы помните персонаж демонической деспотичной главной сестры в фильме «Пролетая над гнездом кукушки», то вы понимаете, каким потенциалом обладает проект о ее работе в психиатрической лечебнице. Добавим еще два факта: в главной роли сестры Рэтчед — Сара Полсон, а куратор проекта — Райан Мерфи, с которым Netflix заключил сделку на 300 миллионов долларов на 5 лет (ранее он создал такие сериалы как «Американская история ужасов» и «Американская история преступлений», а для Netflix уже успел снять «Политика»).

 

Импичмент: Американская история преступлений / Імпічмент: Американська історія злочинів (Impeachment: American Crime Story)
27 сентября

Импичмент: Американская история преступлений / Імпічмент: Американська історія злочинів (Impeachment: American Crime Story)

Формально, это третий сезон сериала «Американская история преступлений». Однако, с учетом того, что концепция сериала — разбор нового преступления в каждом новом сезоне, то по сути, это абсолютно новая история, с предыдущими сезонами никак не связанная. Поэтому мы решили вынести этот проект в блок новых сериалов. Главное, что сохраняется — уровень производства и подбор актерского состава. В роли Билла Клинтона, чью супружескую измену и импичмент теперь будут разбирать, Клайв Оуэн.

 

ВандаВижен / ВандаВіжен (WandaVision)

ВандаВижен ВандаВіжен (WandaVision)

Еще один проект вселенной Marvel и потокового сервиса Disney+. История о двух героях, Алой Ведьме и Вижене, которых играют Элизабет Олсен и Пол Беттани. Шесть эпизодов и 150 миллионов бюджета. После доминирования на большом экране, похоже, у Marvel все шансы занять лидерские позиции и в сериальном ТВ.

 

 

Новые сезоны ранее выходивших сериалов — самое ожидаемое в 2020 году

Новый Папа (The New Pope)
10 января

Новый Папа (The New Pope)

Сериал уже стартовал — и мы уже покрываем происходящее:

1 серия

2 серия

Паоло Соррентино, похоже, нашел вдохновение, чтобы выжать что-то новое из привычного уже мирка Ватикана в редакции Папы Пия XIII в лице Джуда Лоу и его преемника в лице Джона Малковича.

 

 

Половое воспитание / Сексуальна освіта, 2 сезон (Sex Education)
17 января

Sex Education

Второй сезон истории о школьниках, которые зарабатывают на незнании основ сексуального воспитания со стороны своих сверстников, выходит… сейчас. Джиллиан Андерсон вас ожидает.

 

Родина / Батьківщина (Homeland) 
9 февраля

Трейлер: Родина (8 сезон) (Homeland, Season 8)

Финал грандиозного сериала о шпионах и их жертвах.

 

Нарко: Мексика / Нарки: Мексика (Narcos: Mexico)
13 февраля

Нарко Мексика Нарки Мексика (Narcos Mexico)

Изначально задуманный как 4 сезон сериала «Нарко», стартовавшего с рассказа об империи Пабло Эскобара, сериал об обороте наркотиков в Мексике стал самостоятельным проектом.

 

Лучше звоните Солу / Краще подзвоніть Солу, 5 сезон (Better Call Saul)
23 февраля

Лучше звоните Солу 5 сезон кадры

Тут можно сказать только одно: наконец-то.

 

Озарк, 3 сезон (Ozark)
27 марта

Озарк, 3 сезон (Ozark)

Похоже, семья, которая пытается убежать от мафии, становится мафиозной семьей. Узнаем наверняка весной.

 

Фарго / Фарґо, 4 сезон (Fargo)
19 апреля

Трейлер: Фарго, 4 сезон (Fargo Season 4)

Четвертый сезон наконец-то выходит, как всегда, с новой историей. На сей раз одну и мафиозных сторон в непримиримой схватке представляет Крис Рок.

 

Миллиарды / Мільярди, 5 сезон (Billions) 
3 мая

Трейлер: Миллиарды (Billions) (3 сезон)

Эти двое загрызут друг друга. Один — сверходаренный бизнесмен-миллиардер, второй — прокурор. Самое главное, что обоим удалось избежать правосудия в самые критичные моменты сериала. Но будет ли это длиться вечно? И спит ли карма?

 

Наследники / Спадкоємці, 2 сезон (Succession)

Брайан Кокс, Наследники - Brian Cox (Succession)

Второй сезон обильно осыпанного наградами сериала, предположительно, выйдет в эфир летом.

 

Пацаны / Хлопаки, 2 сезон (The Boys)

 Пацаны The Boys Хлопаки

История о нестандартных высокомерных супергероях-селебрити получила утверждение на второй сезон еще до выхода первого. И теперь он ожидается летом (если суперсилы позволят).

 

Мир Дикого Запада / Світ Дикого Заходу, 3 сезон (Westworld III)
1 сентября

Трейлер Мир Дикого Запада, 3 сезон (Westworld III)

Многим зрителям второй сезон не понравился, но у нас совершенно иная точка зрения: он был великолепен. А потому мы рады столь скорому выходу третьего сезона, особенно с учетом того, что к актерскому составу добавились Венсан Кассель и Аарон Пол.

 

Жизни матрешки / Матрьошка (Russian Doll)

Russian Doll

Похождения роскошной ярко-рыжей девушки Нади продолжаются. День сурка старался, но ничего не вышло.

 

Видоизменённый углерод / Зінакшений вуглець (Altered Carbon)

Altered Carbon

Очень ожидаемый второй сезон фантастического и очень дорогого проекта Netflix о том, как в будущем можно бесконечно переселяться из тела в тело. Правда, подобные приключения сопряжены с рядом опасностей.

 

Корона (The Crown)
Ноябрь

Корона (3 сезон) (The Crown, season 3)

С великолепным сериалом «Корона» есть только одна проблема: придется ждать нового сезона. Предположительно, почти до конца года.

 

Мандалорец / Мандалорець (The Mandalorian)
Декабрь

Мандалорец 4 серия

Несмотря на малое количество серий и их короткий формат, на их производство все равно отводится какое-то количество времени. А потому новые приключения младенца-Йоды мы увидим не раньше следующей зимы.

Разбор первого сезона поэпизодно:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

 

Читайте также:

20 лучших сериалов 2019 года

Самые ожидаемые голливудские фильмы 2020 года

20 лучших фильмов 2019 года

Комментарии