Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Сериалы по реальным событиям
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Сериалы по реальным событиям

Реальные истории о реальных людях поражают гораздо сильнее тех, что разработаны фантазией сценаристов. Сериальная блогерша Катя Маркова уже делала подборку лучших, по ее мнению, сериалов, основанных на реальных событиях, а в этот раз она подготовила топ новинок 2019 года и несколько проектов более ранних.

Когда они нас увидят (When They See Us) 2019

Когда они нас увидят (When They See Us)

В 1989 году в Централ парке молодая инвестиционная банкирша вышла из офиса и отправилась в Централ парк. Ее нашли в кустах изнасилованную и избитую до полусмерти. В этот же вечер было задержано пятеро черных подростков, подозреваемых в массовых беспорядках, но в результате ставшие главными обвиняемыми в нападении и изнасиловании. Каждый из них был приговорен к сроку от 5 до 15 лет в тюрьме. Спустя 12 лет настоящий преступник признался в содеянном.

Это ужасающая история о том, что правосудие – штука избирательная, когда те, кто его вершат его – расисты. В этом деле не было ни одной улики, указывающей на причастие этой пятерки к преступлению. Даже несоответствие образцов ДНК не остановило сторону обвинения и жюри.
Исполнительными продюсерами сериала выступили сама Опра Винфри и Роберт Де Ниро.

 

Притворство (The Act) 2019

Притворство (The Act)

Как вы понимаете, никто не снимает сериалы, основанные на радужных реальных событиях. В основу берутся самые жуткие истории о простых людях.

«Притворство» — новый проект от сервиса Hulu. Сериал заявлен как детективная антология, где каждый сезон посвящен новой теме. В первом сезоне зрители увидят ужасающую историю Джипси и Диди Бланшкард.

Семью Бланшкард в округе знали все. Дочка Джипси болела лейкемией, сейчас у нее астма, мышечная дистрофия, проблемы со зрением. Она питается через трубку в желудке, спит с кислородной маской, передвигается на инвалидной коляске. А еще у нее слабоумие — у нее «мозг семилетки». И это еще не полный перечень ее болезней. Ее гиперопекающая мать Ди Ди, «любимая и самая лучшая мамочка на свете», на самом деле оказывается не такой уж святой. Точнее вообще больной на голову. А большинство болячек Джипси – сознательная выдумка мамаши.

Однажды на совместном аккаунте матери и дочери в Фейсбуке возникли пугающие оскорбительные сообщения, которые заставили друзей и соседей заволноваться, все ли у них в порядке. До них никто не смог дозвониться, дома тоже не наблюдалось активности. Спустя какое-то время полиция обнаруживает в доме и труп Ди Ди. А дочь исчезла. И поверьте, никакой маньяк-убийца тут не при чем.

 

Грязный Джон (Dirty John) 2018

Грязный Джон (Dirty John)

«Грязный Джон» – история вроде бы банальная, но в тоже время очень поучительная. Жизнь главной героини — успешного дизайнера Дебры Ньюэлл, резко меняется, когда она знакомится по интернету с врачом Джоном Миеном.

И вот происходят чудные медоморфозы, романтик превращается в тонкого психолога, вруна и наркомана, да и просто социопата. Главного персонажа играет Эрик Бана.

Уйти от него оказывается самой тяжелой задачей. Но на этом, пожалуй, остановимся со спойлерами. После просмотра сериала вы наверняка захотите посмотреть и документалку об этом Грязном Джоне, которая также доступна на Netflix.

 

Мастера секса (Masters of Sex) 2013-2016

Мастера секса (Masters of Sex) 2013-2016

Этот сериал выходил еще 3 года назад, но почему-то у нас он как-то пропал в информационном поле. И очень зря!

Действие сериала происходит в 1950—1960-е годы. Доктор Уильям Мастерс в исполнении Майкла Шина возглавляет исследования сексуальной жизни человека. Мастерса интересуют закономерности в фазах, через которые проходит сексуальное возбуждение мужчины и женщины, а также возможные отклонения. И учитывая строгие порядки тех времен, его деятельность приводит в ужас даже коллег по научной сфере. Но Уильямс искренне уверен, что секс — двигатель человеческого прогресса в вопросах планетарной эволюции и выживания, а потому всегда шёл против системы и осуждающих взглядов узколобых коллег.

К разработкам Мастерса присоединяется недавно разведённая Вирджиния Джонсон, сначала как секретарша, а затем как коллега и партнёрша. И самые важные исследования секса они проводят именно друг над другом. Ну и естественно, их связывают сложные романтические отношения.

В течении десятилетий исследований Мастерсу и Джонсон приходится преодолевать многочисленные предубеждения участников экспериментов и коллег. В лабораторных исследованиях принимают участие разные испытуемые, начиная от проституток, заканчивая знаменитостями с проблемами в половой сфере.

 

Чернобыль (Chernobyl) 2019

Чернобыль 5 серия мини-сериала HBO

И конечно же, мы подошли к главному сериалу, к сожалению, основанному на наших с вами реальных событиях. Сериал «Чернобыль» от НВО уже возглавил рейтинг сериалов всех времен, обойдя даже «Игру престолов» на нескольких популярных ресурсах.

Сюжет телевизионного проекта разворачивается вокруг событий первых дней после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Главный акцент тут делается не на самой аварии, а на большой лжи, которая сыграла бОльшую роль, чем сам взрыв атомного реактора.

Пересказывать сюжет нет смысла. Главную фабулу все и так знают. Низкий поклон создателям, которые проделали колоссальную работу и спустя 30 лет донесли всю трагичность этой катастрофы.

Съемки проходили в Украине и в Литве, в том числе на остановленной Игналинской АЭС, которая по техническим характеристикам близка к также уже закрытой Чернобыльской АЭС. Реквизит собирали по всему миру, приглашая в качестве консультантов выходцев из бывшего СССР для достижения максимальной достоверности.

Читайте также:

25 лучших сериалов в истории по версии IMDb

22 лучших сериала всех времен

13 лучших исторических сериалов

Комментарии