kinowar.com | Сериал Мандалорец: 2 серия
kinowar.com

Сериал Мандалорец: 2 серия

Второй эпизод несет в себе еще больше духа Клинта Иствуда. Первые несколько минут не произносится ни одного слова. Мандалорец все так же аскетичен в движениях и проявлениях эмоций, а маленький Йода (будем называть его так) тоже не особо болтлив. Лишь найдя свой корабль поврежденным мародерами, одинокий наемник вынужден вступить в вербальный контакт с все тем же спокойным и рассудительным фермером.

Сериал Мандалорец 2 серия Гэри Бьюзи

Далее следуют спойлеры второго эпизода сериала «Мандалорец» — если вы еще не смотрели его, рекомендуем воздержаться от прочтения

Прелесть «Звездных войн» и прилежащих вселенных — ты можешь расслабиться и наслаждаться детской сказкой без чрезмерного умственного напряжения. Во всех современных франшизах мы бы подозревали фермера в коварном замысле, в том, что он еще обязательно всплывет в повествовании и воткнет условный нож в спину Мандалорцу. Но в мире «ЗВ» мы понимаем, что его намерения чисты, и похоже, ему действительно просто нравится то, что наемник обнаружил цель, вывез ее и избавил землю соплеменников Куиила от бесконечных набегов и разрушений.

Сериал Мандалорец 2 серия битва

Для этого, правда, пришлось пройти через пару дополнительных испытаний. Сначала преследовать гигантский пескоход с толпой существ демонического вида — джава. Мандалорец уничтожает нескольких представителей этого племени, но взять махину штурмом не удается. Именно джава разграбили корабль охотника, приведя его в полную негодность для полета. Объединившись в фермером, Мандалорец приходит к джава на переговоры, чтобы получить необходимые детали своего самолета. Перебрав несколько неприемлемых вариантов, мародеры выдвигают требование: яйцо.

Сериал Мандалорец 2 серия джаффы

Яйцо оказывается не так просто достать: это яйцо огромного и очень свирепого шерстяного носорога. Тот бросает Мандалорца как тряпичную куклу, смешивая с грязью и понемногу вышибая дух, несмотря на все сверхкрепкие доспехи. И может, забил бы охотника до смерти, но тут маленький Йода проявляет свою сущность: использует силу, вытягивая маленькую ручку вперед, подвешивая носорого в воздухе, что дает шанс Мандалору убить монстра.

Кстати, когда он приносит яйцо джава, они просто съедают его. Никакого сакрального ритуала. И это прекрасная ностальгическая отсылка к старой трилогии и ее трогательным сказочным персонажам, которые нелепо двигаются, смешно бормочут на своем языке и даже если и приносят вред, то поправимый.

Сериал Мандалорец 2 серия кадры

Маленький Йода, изнеможденный собственной силой, засыпает. Мандалорец садится в корабль и улетает. На этом все — ведь серия идет даже не полчаса. Два первых эпизода больше похожи на затравку, приманку к основному действию.

Сериал Мандалорец 2 серия Йода и Мандалорец

Тем временем, интернет беснуется от умиления: маленький Йода ну очень хорош.

Сериал Мандалорец 2 серия маленький Йода

По-прежнему, непонятно, насколько активным участником истории он сможет быть. Вряд ли он вырастет мгновенно, а в детском состоянии, несмотря на всю свою потенциально огромную силу, он, скорее, сможет выполнять лишь роль маленького Грута из «Стражей Галактики»: бесконечно умилять, периодически создавать проблемы и лишь время от времени делать что-то реально важное. Хотя от Йоды, пусть и маленького, мы ждем совершенно другого.

Сериал Мандалорец 2 серия

Кстати, очень быстро и изящно смогли показать, как решать вопросы с кормлением малыша. Ведь вряд ли Мандалорец летал бы за молочными смесями. Малыш сожрал какую-то весьма немаленькую ящерицу, просто поймав ее голыми руками.

Сериал Мандалорец 2 серия битва с монстром

И уже совсем скоро мы представим рекап эпизода третьего.

 

Сериал «Мандалорец»
Эпизод 2
«Глава вторая: Дитя» («Chapter Two: The Child»)
Премьера — 15 ноября

Режиссер — Рик Фамуйива
Автор сценария — Джон Фавро

 

Читайте также:

Рекап 1 эпизода сериала

 

Рецензия на эпизод VII «Звездных войн»

Рецензия на эпизод VIII «Звездных войн»

Комментарии