kinowar.com | Сериал Мандалорец: 5 серия
kinowar.com

Сериал Мандалорец: 5 серия

Мы поняли, в чем проблема сериала «Мандалорец». Этот сериал построен на привычном уже концепте, когда от эпизода к эпизоду рассказывается одна длинная история, но по факту, скорее, это выливается в формат, когда каждая серия — это отдельная история с одними и теми же главными героями. Сериал можно было бы назвать «Приключения Мандалорца» — в этом эпизоде он разбомбил вот этих плохих ребят, а в следующем пристрелил вот этого плохого парня. Само по себе это не плохо. Но в формате длинной истории смотрится странно.

Мандалорец 5 серия

Далее следуют спойлеры пятого эпизода сериала «Мандалорец» — если вы еще не смотрели его, рекомендуем воздержаться от прочтения

Помните, что было в прошлом эпизоде? Мандалорец прилетел на маленькую тихую планету, чтобы залечь на дно. Там он защитил местных рыбаков от рейдеров, попутно познакомившись с привлекательной вдовой и очень сильной наемницей. Знаете, как это повлияло на пятый эпизод? Все верно, никак. Именно поэтому мы и говорим, что слишком обособленные эпизоды в единой истории — определенная проблема. Не такая большая, чтобы сериал разонравился, но все же.

Еще до титров «Мандалорец» убивает какого-то охотника, преследующего его на боевом космическом корабле. Кто он — неважно (по крайней мере, пока). Просто нужно было чуть динамики со старта, плюс немного удлинили хронометраж, а то серия сократилась бы до двадцати минут (шутка). Затем охотник сдает корабль в починку и отправляется в поисках работы, чтобы за эту починку заплатить.

Мандалорец 5 серия

Работу он находит — молодой наемник мечтает попасть в гильдию, но для этого ему нужно выполнить задание, которое он считает плевым. Впрочем, Мандалорец быстро его разубеждает в этом, расказывая о том, что его цель — очень опасная наемная убийца. Сначала он не хочет помогать парню, но затем соглашается, ведь деньги все равно нужны. Вместе они выслеживают наемницу и подбираются к ней поближе, когда стемнело. Ослепляя ее вспышками, они уклоняются от ее выстрелов, а потом в неравном бою два на одну обезвреживают.

Мандалорец 5 серия

Но теперь жертву нужно доставить к нанимателю — живой. Одного оставшегося летательного аппарата недостаточно — Мандалорец идет в город за транспортом. В его отсутствие хитрая наемница искушает молодого наемника, рассказывая о том, насколько более ценная цель сам Мандалорец. Он предал гильдию, и теперь, если парень сможет его доставить охотникам, его примут в ряды организации наемников с почестями и широко распростертыми объятьями. Наемница просит лишь освободить ее, чтобы они смогли взять Мандалорца, но к счастью, парень оказывается не настолько туп — он понимает, что если он снимет с нее наручники, то она убьет его. Поэтому он стреляет ей в живот и благодарит за наводку.

Мандалорец 5 серия

К несчастью, решение парня поохотиться на более значимую цель, становится для него фатальным. Несмотря на то, что он взял в заложники малыша Йоду (кстати, в этой серии его абсолютный минимум), Мандалорец находит способ дезориентировать неопытного начинающего наемника и сделать его мертвым наемником. Пора лететь дальше.

Мандалорец 5 серия

Будем надеяться, что дальнейшие события будут в большей степени связаны между собой. Не хотелось бы, чтобы еще два эпизода Мандалорец бы убивал случайных плохих парней по всей галактике, а потом в финале застрелил бы лидера гильдии и имперцев в одной большой финальной битве и ушел в закат с маленьким Йодой. Прямолинейные истории также имеют свою прелесть (а мир «Звездных войн» — это в принципе мир прямолинейных историй), но все же, хотелось бы больше привязок на уровне происходящего в разных сериях. Финальные кадры эпизода такую привязку дают — к трупу Феннеки Шанд, убитой наемницы, подходит некто неизвестный, присаживается и, очевидно, находится в расстроенных чувствах (или просто идет по следу Мандалорца и особых чувств к убитой не испытывает). Узнаем уже через неделю.

 

Сериал «Мандалорец»
Эпизод 5
«Глава 5: Стрелок» («Chapter 5: The Gunslinger»)
Премьера — 6 декабря

Режиссер — Дэйв Филони
Авторы сценария:
сюжет : Кристофер Йост
телесценарий : Кристофер Йост и Рик Фамуйива

 

Читайте также:

Рекапы предыдущих эпизодов

1 | 2 | 3 | 4

 

Рецензия на эпизод VII «Звездных войн»

Рецензия на эпизод VIII «Звездных войн»

Комментарии