kinowar.com | Сериал Хранители: 3 серия
kinowar.com

Сериал Хранители: 3 серия

В предыдущем обзоре мы говорили о том, что история «Хранителей» не может быть слишком простой, в ней будет больше, чем два слоя. После просмотра эпизода третьего, нам кажется, что их может быть и четыре, и пять, и вообще сколько угодно. С таким уровнем закручивания интриги и появления новых ответвлений истории сложно в принципе сказать, как создатели собираются закончить повествование в рамках одного лишь сезона (напомним, что всего эпизодов девять, и при этом Дэвид Линделоф говорил о том, что второго сезона не планируется).

Сериал Хранители 3 серия

Далее следуют спойлеры третьего эпизода сериала, поэтому если вы еще не посмотрели его, воздержитесь от дальнейшего прочтения

Впрочем, мы все взрослые люди и понимаем, что сегодня продюсер может искренне быть уверенным в том, что второму сезону не бывать, но завтра он же уверенной рукой будет писать пресс-релиз о том, что сериал продлен. Отрадно, что столь плотная концентрация разных персонажей и сюжетных линий не тормозит развитие истории. «Хранители» движутся вперед, пусть неподготовленным зрителям и тяжело переваривать увиденное.

Сериал Хранители 3 серия

Центральным персонажем третьего эпизода стала агент ФБР Лори Блейк (Джин Смарт), которая раньше была связана с Доктором Манхэттеном (и она периодически названивает ему, рассказывая иносказательные притчи, в которых можно узнать как истории из полнометражного фильма «Хранители», так и отсылки к тому, что происходило уже в сериале). Теперь Блейк уже не мститель, но при этом степень ее знания всего обо всем повергает более слабых персонажей в ужас, а более сильных заставляет задуматься. Для нее не секрет, кто такая Сестра Ночь, каков ее текущий статус, что делает Зеркало и как его зовут, а главное, она понимает хронологию событий после убийства шефа полиции Кроуфорда (Дон Джонсон): следы от инвалидной коляски, имитация упадка сил детектива Абар, находку в потайной секции шкафа и прочее. Все это агент Блейк спокойно вываливает в лицо Абар, говоря о том, что она выведет на чистую воду и тех, кого покрывают, и тех, кто покрывает. Впрочем, детектива это не то чтобы напугало.

Сериал Хранители 3 серия

Почему бывший мститель теперь ловит других мстителей? Она разуверилась в торжестве справедливости и считает их деятельность самосудом? Или это какая-то хитрая двойная (тройная) игра? Новый сверхсильный персонаж во вселенной Хранителей — это, в любом случае, здорово.

Самый сильный персонаж, правда, так и не появился. Но похоже, именно он прислал привет с Марса (или из любого другого места, где он находится), бросив машину прямо перед агентом Блейк. Доктор Манхэттен настолько силен, что он может останавливать ядерные ракеты — будем надеяться, причины нашего столь серьезного его ожидания понятны. Желание наше объясняется не тем, что нам хотелось бы, чтобы этот персонаж пришел и победил всех в мгновение ока. Когда в истории есть сверхсильный персонаж, единственный, кто может остановить его (или обыграть) — это сверхумный персонаж. Именно противостояние силы, ума, хитрости и каких-то непредвиденных явлений с разных сторон и делает историю Хранителей такой интересной.

Сериал Хранители 3 серия

Сверхумный человек, тем временем, продолжает сидеть в своем огромном поместье — и теперь понятно почему. Он пленник, который должен выполнять условия соглашения для своего заточения. Конкретных условий мы пока не знаем (еще бы, ведь впереди еще целых шесть эпизодов), но теперь четко ясно, что власть его не безгранична (пусть он и в состоянии клонировать людей). Резонно предполагать, что рано или поздно он из заточения вырвется, и вот тогда он и скажет свое весомое слово. Или сделает это, даже оставаясь в заточении — ведь он самый умный человек на Земле, ему по силам придумать, как именно это сделать.

Сериал Хранители 3 серия

Седьмая кавалерия также появилась: один из ее участников хотел взорвать полицейских на похоронах шефа. Он повесил на себя бомбу, которая взрывается, если у него останавливается пульс, прополз по подготовленному туннелю к свежей могиле и взял в заложники сенатора Джо Кина (Джеймс Уок). И у него бы все получилось, если бы его не застрелила агент Блейк (она была в этой серии главным персонажем, что тут говорить). Бомбу с телом пришлось сбросить в свежевырытую могилу и накрыть гробом с телом шефа Кроуфорда, чтобы минимизировать ущерб. Благодаря этому, тело шефа теперь стало невозможно эксгумировать, на чем настаивала Блейк, и что она вменила в разговоре, который мы уже упоминали, детективу Абар.

Итак, мы все еще ждем доктора Манхэттена (хотя никакой гарантии, что он появится, нет), а также наблюдаем за теперь уже пятисторонним противостоянием:

  • Седьмая кавалерия — расисты, которые хотят уничтожить полицейских
  • полиция, которая хочет уничтожить Седьмую кавалерию
  • детектив Акбар, которая хочет отомстить Седьмой кавалерии, но которой также известно чуть больше про шефа Кроуфорда и мстителей, что вносит коррективы в ее изначальное желание
  • дед в коляске (Уилл Ривз), который, надо полагать, связан с мстителями и знает что-то большее о полиции и ее бывшем шефе
  • новый игрок — агент Блейк — которая, судя по всему, подозревает всех и никого особо не любит

Для идеальной картины происходящего нужен доктор Манхэттен — и тогда через какое-то количество серий его будет уравновешивать или использовать Эдриан Вайдт. Нельзя также сбрасывать со счетов возможное появление в каком-то виде Комедианта, Ночного филина и Шелкового призрака, в виде новых персонажей или дальнейшей эволюции персонажей, уже присутствующих в сериале. Наше скромное пожелание — ограничиться появлением новых важных персонажей в четвертом эпизоде. Если ключевые персонажи и связанные с ними витки истории продолжат появляться до пятого-шестого эпизода, есть опасение, что этот клубок уже будет не распутать (опять же, по крайней мере, не в рамках одного сезона). А для цельности проекта четкая ясность в финале сезона очень желательна.

Сериал Хранители 3 серия

Доктор Манхэттен, ваш выход.

 

Сериал «Хранители»
Эпизод 3
«Она была убита космическим мусором» («She Was Killed by Space Junk»)

Режиссер Стивен Уильямс
Авторы сценария Деймон Линделоф и Лила Байок

Дата премьеры — 3 ноября

Рекап 1 эпизода сериала

Рекап 2 эпизода сериала

Смотрите также трейлер сериала

Читайте рецензию на полнометражный фильм «Хранители»

Комментарии