kinowar.com | Сериал Хранители: 4 серия
kinowar.com

Сериал Хранители: 4 серия

Мы осознаем, что немного затянули с обзором последних серий. Но таков конец года в киноиндустрии — слишком много интересного выходит в прокат одновременно, все просто не осветить. Обещаем, что ускоримся.

Хранители 4 серия

Далее следуют спойлеры 4 эпизода сериала, поэтому если вы еще не посмотрели его, воздержитесь от дальнейшего прочтения

Никакого доктора Манхэттена. Даже машину уронил не он (если позднее не выяснится обратное). Машину с неба сбросил кто-то, работающий в корпорации триллионерши, госпожи Чьеу. А это значит, что в нашей повести появилось новое действующее лицо.

Хранители 4 серия

Произошло это, нужно сказать, очень эффектно. В том фрагменте, который происходит до появления названия эпизода, таинственная хозяйка мегакорпорации, которая строит восьмое чудо света в Талсе, среди ночи приходит в дом обычной семейной пары. Она предлагает им купить их дом прямо сейчас — на раздумья две минуты. Чтобы легче было думать, она представляет в качестве платы не деньги, а ребенка. Пара бездетна, но Чьеу создала ребенка из яйцеклетки матери, которую неудачно пытались оплодотворить в клинике несколькими годами ранее. Приятным бонусом прилагается также 5 миллионов долларов на счету, поэтому семейная чета подписывает купчую. Сразу после этого на участок падает нечто с небес (метеорит, комета или что-то вроде того), и на вопрос теперь уже бывшей хозяйки дома что это, триллионерша отвечает: «Это… мое».

Госпожа Чьеу проникает в сердце повествования куда глубже, чем мы могли рассчитывать в рамках этого эпизода. Когда к ней приходят разбираться по поводу машины, упавшей с неба, агент Блейк и детектив Абар, она спрашивает у последней, получила ли она таблетки от своего деда (таблетки были в колбе внутри все той же машины). Чтобы агент Блейк ничего не поняла, она говорит это под видом пословицы Анжеле по-вьетнамски (хотя почему они думают, что Блеqr не знает вьетнамского, они же там все супергерои?). Абар в виде ответной пословицы говорит, что этот старый козел может спросить у нее лично. Немного запутанные послания друг другу, не правда ли — машины, падающие с неба, вьетнамский при свидетелях, таблетки, которые приходится отдать на анализ через Зеркало его бывшей жене — зачем делать все так сложно? То же самое спрашивает и Чьеу у Уилла Ривза (столетнего деда в инвалидной коляске), поскольку она не только знает его, но еще и принимает в своем доме. Тот говорит, что по-другому до Абар не достучаться, ей нужно во всем разобраться самой. Еще он говорит, что внучка возненавидит его (что логично, когда общаешься таким непростым путем, тебя кто угодно возненавидит, даже ближайшие родственники).

Хранители 4 серия

В довершение всего, дед из инвалидной коляске теперь еще и не пользуется коляской: он ходит на своих двоих. Он спрашивает у госпожи Чьеу, сколько осталось, и она говорит, что три дня. То ли до его смерти, то ли до воплощения какого-то великого замысла — пока точно не сказать. Но эти двое будут гнуть свою линию до конца, в этом сомнений нет.

Хранители 4 серия

Агент Блейк раскрывается чуть больше. Не только ее история (ее отец (Комедиант) изнасиловал ее мать (Шелковый призрак), в результате она и родилась — эту историю могут помнить те, кто смотрел полнометражный фильм), но и ее психологический портрет. Похоже, она не намерена причинять вред детективу Абар, ее муж даже считает, что она хочет помочь ей с поисками деда в коляске. Так это или нет, но становится заметно, что относится она к Сестре Ночь, скорее, положительно.

Главным объяснением в этой серии стала история Эдриана Вайдта (Джереми Айронс). Теперь ясно что он планирует сделать. Его заточили в плен четыре года назад в поместье, которое он сначала счел раем, но затем возненавидел. Он хочет сбежать, и именно потому он ставит бесконечные опыты над своими слугами, которых он периодически убивает и воссоздает с нуля. Если связать события этой серии и предыдущих эпизодов, то его план заключается в том, чтобы создать свехпрочный костюм, надеть его, сесть в огромную катапульту и вылететь за пределы поместья. Непонятно, правда, зачем человеку, который в состоянии выращивать новых людей за пять минут из эмбрионов, такие сложные варианты освобождения, но что мы знаем, правда? Может у стены поместья злая собака.

Хранители 4 серия

Либо мы очень сильно заблуждаемся насчет его плана.

В прошлый раз мы выражали опасение по поводу того, что если будут появляться новые персонажи серьезного масштаба, то создателям сериала попросту не хватит первого сезона, чтобы завершить все сюжетные линии. Отчасти это опасение сохраняется, но с другой стороны, нам стали открывать гораздо больше о прошлом и настоящем героев «Хранителей», а также о взаимосвязях между ними. Критическая масса открытого, впрочем, пока еще не накопилась. Поэтому новых персонажей серьезного уровня, пожалуй, вводить больше не стоит — тем более, мы все еще ждем доктора Манхэттена.

 

Сериал «Хранители»
Эпизод 4
«Не нравится моя история, напиши свою» («If You Don’t Like My Story, Write Your Own»)

Режиссер Андрий Парекх
Авторы сценария Деймон Линделоф

Дата премьеры — 10 ноября

Рекап 3 эпизода сериала

Рекап 2 эпизода сериала

Рекап 1 эпизода сериала

 

Смотрите также трейлер сериала

Читайте рецензию на полнометражный фильм «Хранители»

Комментарии