Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Сиквел «Сияния»: Юэн Макгрегор в главной роли

Фанаты Стивена Кинга, очередной праздник, который уже за последние 2-3 года, на нашей улице: Юэн Макгрегор сыграет взрослого Дэнни Торранса в продолжении истории фильма «Сияние».

Сиквел "Сияния": Юэн Макгрегор в главной роли

Легендарный (хоть и не принимаемый многими) фильм Стэнли Кубрика получит продолжение. Повзрослевший герой первого фильма, Дэнни Торранс, сын персонажа Джека Николсона, сначала спивается, а потом встает на путь трезвости. Тогда же к нему возвращаются его способности «сиять» (то есть слышать мысли других людей и видеть прошлое того места, где он находится). И тогда же он встречает еще одну «сияющую».

Так, по крайней мере, предварительно, выглядит основная линия повествования. Многие по привычке начнут проклинать идею сиквела как такового, но мы поспешим вас успокоить: литературной основой выступает книга самого Кинга («Доктор Сон»), кроме того, писатель сам является фанатом продолжений собственных историй (цикл «Темная башня», путешествия черного человека из книги в книгу, да и в принципе, к какому-то моменту все творчество автора он сам завернул в одну большую собственную литературную вселенную).

Еще один позитив — фигура режиссера. Майк Флэнеган поставил несколько хороших хорроров («Доска Уиджи», «Окулус», «Тишина»), а самое главное, экранизировал и самого Кинга («Игра Джеральда») — тоже весьма удачно.

Предварительно премьера «Доктор Сон» запланирована на 24 января 2020 года. Ждем старта съемок.

Комментарии