kinowar.com | Сколько денег звезды Marvel получают за свои фильмы
kinowar.com

Сколько денег звезды Marvel получают за свои фильмы

Вселенная Marvel за десять лет выросла до 22 фильмов. Но росли не только сюжетные линии и сложность их переплетения — очень заметно выросли и гонорары топ-звезд франшизы Мстителей и компании. Hollywood Reporter накануне обнародовал цифры, позволяющие перестать волноваться за судьбу и благосостояние Роберта Дауни-младшего и его коллег, если кто-то до сих пор подобное беспокойство испытывал.

Итак, посмотрим (ведь мы все любим считать чужие деньги, не так ли), какие гонорары получают звезды вселенной Marvel. Разумеется, могут быть неточности и допущения, но надо полагать, порядок цифр более-менее отвечает реальности.

Роберт Дауни-младший

Мстители Война бесконечности

С него все началось: «Железный человек» в 2008 прыгнул так высоко, что потащил за собой в сияющие небеса и всю остальную банду. За три дня на съемках последнего «Человека-паука» Роберт получил 15 миллионов долларов. За «Войну бесконечности» — 75 миллионов долларов. Кто-то может считать, что это незаслуженно. Но кого это волнует.

 

Скарлетт Йоханссон

Черная вдова

Черная вдова в 2020 году получит свой фильм. А впридачу к нему сумму гонорара свыше 20 миллионов долларов.

 

Крис Хемсворт

Мстители: Завершение (Мстители: Финал / Avengers: Endgame)

По мнению многих источников, самый сильный герой в составе Мстителей. По зарплате это не совсем так, но с другой стороны, сумма от 15 до 20 миллионов за два последних фильма «Мстителей» — тоже неплохо. Да и четвертый «Тор» вполне вероятен (равно как и появление в третьих «Стражах Галактики»). В общем, даже если Крис взял ипотеку, он все равно может чувствовать себя уверенно.

 

Крис Эванс

 

Мстители Эра Альтрона (Avengers Age of Ultron) рецензия на фильм молот Тора

Равно как и другой Крис — капитан Америка. Ему приписывают гонорар в те же 15-20 миллионов.

 

Чедвик Боузман

Черная Пантера (Black Panther)

Звезда «Черной пантеры» заработал «всего лишь» два миллиона. Но за сиквел получит однозначно куда больше.

 

Бри Ларсон

Captain Marvel

Новобранец отряда Marvel получила 5 миллионов долларов за фильм о «Капитане Марвел» (что заметно больше, чем Дауни-младший получил в свое время за первого «Железного человека» — это было порядка 500 тысяч долларов, ведь актер переживал не лучшие времена как карьерные, так и личные).

Читайте также:

«Мстители: Финал» ставит мировой рекорд сборов в первый уикенд проката

Рецензия на финальный фильм саги о Мстителях

Комментарии