Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Сколько зарабатывают голливудские звезды в 2018 году

Как и любая другая сфера работы, актерская профессия также испытывает взлеты и падения. Заоблачные зарплаты, пожалуй, остались позади. Теперь по-настоящему большие деньги получают только те топ-звезды, которые в состоянии привести людей в залы. Чаще всего, это гарантированно может произойти только в рамках выхода новой части уже успешной франшизы. Либо если актер выступает одновременно и продюсером хитовой ленты. Либо и то, и другое.

Форсаж 8 выйдет в 2017 году

Давайте посмотрим на самые большие зарплаты некоторых голливудских актеров, которые сейчас на вершине. Приведены 25 актрис и актеров (это не является подробным точным рейтингом, это лишь общий срез с определенными допущениями, который сделало издание Variety).

Сколько зарабатывают голливудские звезды в 2018 году

Да, жаловаться по-прежнему не на что. Разумеется, деньги все равно огромные. Однако по сравнению с 90-ми, когда актеры первого класса (Том Хэнкс, Джим Керри, Джулия Робертс, Эдди Мерфи, Брюс Уиллис, например) получали 15-20 миллионов просто по умолчанию за каждую свою новую роль, ситуация изменилась кардиинально. И дело не в отдельно взятых именах. Дело в связке актера и гарантии успеха фильма с его участием. Иными словами, Крис Пратт получает 10 милионов не за то, что он так хорош (пусть он и действительно хорош). Он имеет такой гонорар, потому что следующий «Мир юрского периода» снова соберет необходимую кассу (и то же можно будет сказать и про третью часть «Стражей Галактики»). А вот что будет с его зарплатой за участие в какой-то новой, пусть и очень хорошей драме или комедии, сказать сложно. Но вряд ли это будет нечто подобное по сумме, придется довольствоваться куда меньшими деньгами.

Дэниел Крейг

На вершине списка Дэниел Крейг — 25 миллионов явно были не последним аргументом, чтобы уговорить его еще раз выступить Джеймсом Бондом. Он даже смог подвинуть Дуэйна Джонсона и Вина Дизеля, тяжеловесов из «Форсажа». Далее идут либо франшизы («Мир юрского периода», «Индиана Джонс», «Спайдермен», «Миньоны»), либо проверенные варианты вроде нового фильма Тарантино (гарантия сборов очень высокая, последние два фильма были сверхудачными в прокате). Счастливыми исключениями можно назвать разве что Энн Хэтэуэй, Дженнифер Лоуренс, Эмили Блант и Тома Харди — на этих актеров просто стабильно идет публика, где бы они ни снимались.

Таким образом, мир киноиндустрии в очередной раз меняется. И хотя в кино по-прежнему идут на актеров, на первый план также выходит и уверенность в успешности проекта еще до его выхода. А это с высокой степенью гарантии может обеспечить только очередная часть громкой франшизы. Нравится это публике и критикам или нет.

 

Комментарии