Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | «Социальная сеть 2»: Аарон Соркин говорит, что у него есть планы на фильм
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

«Социальная сеть 2»: Аарон Соркин говорит, что у него есть планы на фильм

 17.01.2019  Новости

Фильм Дэвида Финчера «Социальная сеть» вышел в 2010 году. С тех пор многое изменилось, а потому мысли о сиквеле витают в воздухе как весьма очевидные.

Все фильмы Дэвида Финчера Социальная сеть The Social Network)

Один из лучших сценаристов Голливуда, Аарон Соркин («Несколько хороших парней», «Война Чарли Уилсона», «Игра Молли», «Человек, который изменил все», «Стив Джобс», сериал «Западное крыло» и, собственно, «Социальная сеть») говорит, что у него много идей для второй части истории, и продюсеры по этому поводу к нему уже обращались.

И действительно, с момента того, как уладили дело с судебным иском от братьев Уинклвоссов, произошло слишком много интересного, чтобы не снять про это кино. Скандал с Cambridge Analitica, манипуляции с выборами в США, взлом facebook и кража данных миллионов пользователей, конкуренция с мировыми лидерами интернета и новыми игроками — разве все это не достойно новой интересной драмы с участием лучших актеров, которых может предложить Голливуд?

История возникновения и становления facebook собрала восемь номинаций на Оскар, три статуэтки (сценарий, музыка и монтаж). Но понравилась она не только критикам, но и зрителям. При более чем скромном по нынешним временам бюджете в 40 миллионов долларов сборы составили 225 миллионов долларов (и это не картина про супергероев комиксов и не семейный мультфильм). Пожалуй, все вводные для сиквела готовы.

Дэвид Финчер

 

Теперь главный вопрос для потенциального продолжения фильма — будет ли Дэвид Финчер снова в режиссерском кресле?

Читайте также:

Все фильмы Дэвида Финчера

Комментарии