Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Спайдермен больше не будет частью вселенной Marvel
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Спайдермен больше не будет частью вселенной Marvel

 21.08.2019  Комиксы, Новости

Грустные новости для всех фанатов комиксов Marvel (и комиксов в принципе): Человек-паук больше не будет выходить под брендом Marvel. Это означает, что он больше не будет появляться в фильмах одной вселенной с Мстителями, Халком, Тором и другими полюбившимися за 11 лет героями.

Человек-паук. Вдали от дома

Причина банальна: деньги и конфликт интересов. Когда-то студия Sony купила права на Спайдермена у Marvel (потому что когда-то у Marvel были настолько тяжелые времена, что они были на грани банкротства). Затем ситуация изменилась, Marvel стал многомиллиардным бизнесом, его фильмы стабильно собирают рекордную кассу, в том числе и опусы про Человека-паука. Далее в общую картину вписался Disney, купивший Marvel. При обсуждении распределения доходов Sony и Disney не сошлись в удобном для обеих сторон варианте.

Как это ни странно слышать, но похоже, проблема не в Disney: студия-гигант хотела, по доступной в интернете информации, достаточно разумного распределения доходов в пропорции 50/50, но Sony настаивали на том, что Marvel и Disney получают лишь 5%. Вряд ли подобная ситуация может в принципе рассматриваться условным монополистом на рынке кино как допустимая.

Так или иначе, теперь Спайдермен с Томом Холландом вне вселенной Marvel. Это особенно неожиданно с учетом того, что именно этот молодой актер рассматривался как наследник всей славы франшизы и главная ставка на ближайшие лет десять.

Человек-паук. Вдали от дома

Досадно, что по такому же пути пойдет и Веном — теперь его слияния с вселенной Marvel ждать не приходится.

Тем временем, последний фильм о Спайдермене собрал в мировом прокате уже более миллиарда долларов.

Читайте также:

«Мстители: Финал» все-таки стал самым кассовым фильмом в истории кино

Все фильмы вселенной Marvel, ранжированные от худшего к лучшему

Комментарии