Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Суспирия: Тильда Суинтон подтвердила, что она – Доктор Клемперер/Лутц Эберсдорф

 12.10.2018  Актеры, Новости

Тильда Суинтон официально подтвердила в интервью The New York Times, что она – это Доктор Клемперер/Лутц Эберсдорф.

Суспирия Тильда Суинтон

Среди критиков и фанатов распространились слухи о том, что в новом фильме Луки Гуаданьино «Суспирия» 57-летняя Тильда Суинтон сыграла 82-летнего психоаналитика доктора Клемперера.

Фильм, ремейк классика ужасов Дарио Ардженто 1977 года, в украинском прокате с 22 ноября, представляет Дакоту Джонсон в качестве молодой танцовщицы, которая поступила в женскую балетную школу в Берлине. Тильда Суинтон играет художественного руководителя труппы, мадам Блан, и как уже выяснилось и роль доктора-психоаналитика Джозефа Клемперера.

Tilda Swinton as Madam Blanc stars in Suspiria

Ранее на пресс-конференции Венецианского кинофестиваля Тильда выступила с обращением от имени 82-летнего немецкого актера и психоаналитика Лутца Эберсдорфа, который якобы сыграл роль доктора Йозефа Клемперера.

Теперь же актриса заявила, что Эберсдорфа никогда не было, а по образу пожилого мужчины скрывается никто иной, как он сам под слоем грима.

Актриса рассказала, что в первую очередь согласилась на роль 82-мужчины «для развлечения». «У моей бабушки был такой девиз по жизни: „Главное, чтобы не было скучно“».

Тильда Суинтон

В украинском прокате фильм стартует 22 ноября.

Комментарии