kinowar.com | Съемки «Аватар 2» и «Аватар 3» официально завершены
kinowar.com

Съемки «Аватар 2» и «Аватар 3» официально завершены

 17.01.2019  Новости

Как вы можете помнить, в ближайшие пять лет намечены премьеры четырех частей продолжения фильма Джеймса Кэмерона «Аватар». Лента по-прежнему остается самой кассовой в истории кинематографа (2.8 миллиарда долларов), а режиссер — одна из самых значимых фигур индустрии (кстати, вторая позиция в списке самых кассовых картин также за ним — «Титаник» с 2.2 миллиарда долларов). Неудивительно, что интерес к проекту не угасает — ожидания очень высоки.

Все фильмы Джеймса Кэмерона Аватар

По информации, которая была доступна ранее, съемки всех четырех частей шли параллельно. Накануне стало известно, что вторая и третья части отсняты полностью. Надо полагать, теперь наступает стадия пост-продакшна.

Стали известны также даты выхода обоих частей:

  • «Аватар 2» выйдет в прокат 18 декабря 2020 года
  • «Аватар 3» стартует 17 декабря 2021 года

Клифф Кертис будет исполнять одну из главных ролей — лидера клана Меткайна. Кроме того, в фильме заняты Сэм Уортингтон (главная роль в первом фильме), Зои Салдана и Сигурни Уивер. Много действия (по некоторым данным, большая часть) будет происходить под водой (и учитывая талант и амбиции Кэмерона, это звучит очень многообещающе).

Все фильмы Джеймса Кэмерона Аватар

Сигурни Уивер говорит, что ожидание новых фильмов «Аватар» было очень долгим, но оно однозначно того стоит (первый фильм вышел в 2009 году).

Читайте также:

Все фильмы Джеймса Кэмерона

Комментарии