Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Том Хэнкс — актер любимый и выдающийся. Однако, успехи, которых он добился, были бы невозможны без режиссеров, снявших столько памятных фильмов с ним. Некоторые дуэты продлились лишь один проект, но самые удачные стали мощным союзом на годы. Часть из них продолжается и сейчас. Вспомним самые памятные.

Том Хэнкс и Рон Ховард

Том Хэнкс и Рон Ховард. Не нужно лишних слов, вспомним лишь главные удачи дуэта: «Аполлон 13», «Код да Винчи», «Ангелы и демоны». Сейчас готовится еще один фильм по Дэну Брауну — «Инферно» — и в главной роли, как всегда, Том Хэнкс. Роскошное сотрудничество двух титанов кинематографа — блестящая драматическая игра Хэнкса и мощная масштабная режиссура Ховарда.

Том Хэнкс и Джонатан Демми

Это Том Хэнкс и режиссер Джонатан Демми. Вероятно, вы узнали персонажа Хэнкса — адвокат-гомосексуалист, постепенно умирающий от СПИДа в фильме «Филадельфия». Эта роль принесла актеру его первый Оскар. Джонатан Демми также обладатель Оскара — но не за «Филадельфию», а за другой его шедевр, более известный массовому зрителю — «Молчание ягнят».

Том Хэнкс и Роберт Земекис

А это второй Оскар (подряд) для Тома Хэнкса. «Форрест Гамп» режиссера Роберта Земекиса. Помимо этого собравшего кассу и награды фильма, Земекис и Хэнкс работали также над «Изгоем» и рисованным специалистами по компьютерной анимации «Полярным экспрессом».

Том Хэнкс и Роберт Земекис режиссер

Но самое плодотворное сотрудничество у Тома Хэнкса было, конечно же, со Стивеном Спилбергом. «Спасти рядового Райана», «Поймай меня, если сможешь», «Терминал», совместные продюсерские работы (в том числе, документальное кино), кооперация с упомянутым выше Робертом Земекисом. Это не просто совместная работа, это практически семья.

Том Хэнкс и Стивен Спилберг режиссер

Том Хэнкс и Стивен Спилберг режиссер

Том Хэнкс и Стивен Спилберг режиссер

На съемках с Леонардо Ди Каприо:

Том Хэнкс и Стивен Спилберг режиссер

На церемонии награжения Оскар с Элтоном Джоном:

Том Хэнкс и Стивен Спилберг Элтон Джон

В ближайшее время мы увидим Тома Хэнкса в триллере «Шпионский мост». Режиссером выступает его многолетний партнер — Стивен Спилберг.

Читайте также статью о лучших ролях Тома Хэнкса

 

Новости партнеров

Комментарии