Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Хоакину Фениксу все равно, как фаны воспримут его Джокера
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Хоакину Фениксу все равно, как фаны воспримут его Джокера

 25.08.2018  Новости

Не так давно стало официально известно: новому фильму о Джокере быть, а саму роль исполнит Хоакин Феникс.

Хоакин Феникс станет новым Джокером

Во время пресс-конференции по поводу премьеры нового фильма с его участием, «Не волнуйся, пешком он далеко не уйдет» Гаса ван Сента, актеру задали ряд вопросов и по поводу предстоящей культовой роли. Кому-то ответ актера покажется резким или самоуверенным, однако с нашей точки зрения, это единственно верный подход в наши дни. Феникс сказал, что ему все равно, как фаны воспримут Джокера в его исполнении.

Слишком много волнения или ожидания зрителей вокруг культового фильма или роли часто висит тяжелым грузом над артистами. Однако в случае с Фениксом, актер просто выполняет свою работу, если она ему интересна. При выборе роли он ориентируется на уникальность того, что ему предлагается делать. Если это что-то свежее, новое, интересное — он соглашается. Отвлекаться на фактор ожиданий со стороны аудитории, особенно ее фанатской части, актер не собирается. Естественно, после Николсона и особенно Леджера ожидания очень высоки (а после неудачной попытки Лето осознается и риск провала), но это проблема не для Хоакина.

Стоит отметить, что тактика Феникса выглядит весьма удачной, если посмотреть на его текущую занятость. После съемок у Вуди Аллена в «Иррациональном человеке» последовал небольшой перерыв на 2 года, однако после этого за этот и прошлый год актер участвовал уже в пяти проектах: «Тебя никогда здесь не было», уже упомянутый «Не волнуйся, пешком он далеко не уйдет», «Мария Магдалена», «Братья Систерс» с Джейком Джилленхолом, намеченный к выходу позже в этом году» и «Джокер». Все это успешные, разносторонние, заметные роли. И участие в проекте о Джокере также явно станет таковым. А если нет — как мы видим, актер не переживает по этому поводу. Главное, что качество его работы неизменно высокое.

То же относится и к уровню фильмов. Актер говорит о том, что постоянно выполняет одни и те же задачи в фильмах, которые снимаются на одном и том же уровне. Каждые пять лет он слышит о том, что «сейчас такого кино уже не снимают», однако он берется за новую роль, и снова получается хорошее кино, что бы там о современной индустрии кино ни говорили.

Ждем завершения съемок и первых фото и трейлеров.

Комментарии