Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | Шазам!: завидный супергерой
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

Шазам!: завидный супергерой

 02.04.2019  Мнение

Есть тайная пещера, где странника ожидает испытание силы духа. Чистому помыслами полагается сила неведомая, а душе с изъяном – проклятие. О двух вошедших в пещеру поведает нам история: хитром и озлобленном мужчине и юном сироте-воришке.

Не поймите неправильно, я не о предстоящей экранизации Аладдина пишу. Просто таков синопсис нового фильма киновселенной DC. «Шазам!» рассказывает о выросшем на улице пацане Билли Бэтсоне, который получает способность превращаться в мужчину в трико и плаще по кличке Шазам. Сначала, конечно, он был Капитаном Марвелом, но потом конкуренты из Marvel это имя запатентовали для персонажа своих комиксов.

Шазам! (Shazam!)

Альтер-эго Билли оказалось суперсильным, пуленепробиваемым, сверхскоростным, летающим и бог знает каким еще. За тестами свалившихся на него сил нам и предлагают наблюдать треть фильма, попутно посмеиваясь над меняющимися прозвищами супергероя, одно глупее другого. А также пускать слезу, когда Билли будет решать подростковые проблемы и уживаться в новой приемной семье.

«Шазам!» смахивает сразу и на «Человека-паука», за вычетом любовной линии, и на «Хэнкока», ведь тот тоже не особо был рад свалившейся ответственности, и на «Семью за минуту» – тоже о сиротках. В общем, вместо спасения людей Шазам занимается всяческой ерундой. Благо юмор завезли годный, так что скучать не придется.

Главное дождаться главного злодея в исполнении Марка Стронга. Он мало того, что не уступает по набору способностей Шазаму, так еще и может выпускать на волю 7 смертных грехов. Вот тут уж детское, на первый взгляд, кино превращается в темную историю безжалостного палача человечества. Несчастных людишек если не на части рвут, так просто в окно небоскреба выбрасывают.

Шазам! (Shazam!)

Снял картину шведский режиссер Дэвид Сандберг, для которого она стала лишь третьей полнометражной работой. Первые две – хорроры, так что понятно откуда мрачная атмосфера. В Роли Шазама – Закари Ливай (сериал «Чак»), а мог бы быть Дуэйн «Скала» Джонсон, но он решил сыграть Черного Адама – злодея следующих экранизаций DC.

Фильм «Шазам» вышел качественным супергеройским кино, которое рассчитано как на детскую, так и на взрослую аудиторию. Юмор, хорошие спецэффекты и история одного сироты способны удержать интерес зрителя два с лишним часа.

Шазам! (Shazam!)

И главное, чему нас учат приключения мальчика Билли – нельзя бежать от социума, нужно учиться уживаться с людьми, доверять им. Ведь вместе мы способны преодолеть намного больше, чем поодиночке. И пускай никто из нас не без греха, худший из пороков, как оказывается, – зависть. Ведь именно она часто не позволяет нам завести друзей.

P.S. Не торопитесь покидать кинозал, после титров припрятаны две дополнительные сцены.

Дмитрий Сидоренко

Шазам! (Shazam!)
2019 год, США
Продюссер: Питер Сафран
Режиссер: Дэвид Ф. Сандберг
Сценарий: Генри Гейден
В ролях: Закари Ливай, Эшер Энжел, Марк Стронг
Оператор: Максим Александр
Длительность: 132 минуты / 02:12

Комментарии