Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

10 сериалов, которые нужно посмотреть в 2018 году

Сериалы стали настолько большой и серьезной индустрией, что это еще большой вопрос, какие премьеры более ожидаемые, на большом экране или на ТВ или стриминговых сервисах вроде Netflix.

В этой статье kinowar.com называет десять новых сериалов, которые нужно посмотреть в 2018 году. Мы говорим только о тех сериалах, первый сезон которых выходит в этом году.

Поехали.

Алиенист (The Alienist)

Алиенист (The Alienist)

Кэри Фукунага — человек, который снял «Настоящий детектив». Нужны ли еще рекомендации?

В новом сериале «Алиенист» Фукунага является исполнительным продюсером. Это не так хорошо, как если бы он сидел в режиссерском кресле, но надежды на детектив очень существенные. Действие происходит в 19 веке, где работа с психологическим портретом убийцы еще совсем новинка (даже дактилоскопия еще только-только начинает использоваться). Доктор психологии и по совместительству детектив Ласло Крайцлер (Даниэль Брюль, знакомый зрителю по «Бесславным ублюдкам» Тарантино) пользуется своей репутацией серьезного эксперта по разгадке преступлений и помогает полиции в раскрытии убийств, даже если сама полиция того не желает. Содействуют ему иллюстратор Джон Мур (Люк Эванс) и первая женщина, которая служит в полиции Нью-Йорка, Сара Говард (Дакота Фаннинг).

Патрик Мелроуз (Patrick Melrose)

Патрик Мелроуз (Patrick Melrose)

Если в сериале занят Бенедикт Камбербэтч, то мы рассчитываем на то, что это будет хороший сериал.

Надежд добавляет серьезная литературная основа, серия романов, написанная Эдвардом Сент-Обином. Это рассказ о жизни «золотого мальчика», сына богатых родителей, у которого не было проблем с деньгами, но зато было полно психологических детских травм. Папа-тиран и бездействующая мама — не лучшая пара для воспитания здорового ребенка. В результате мы получаем циничного алкоголика, который пытается уйти от жестокой реальности с помощью элитных крепких напитков. Попутно он много шутит, преимущественно используя черный юмор.

Актерский состав крут, даже если не принимать во внимание Камбербэтча: Хьюго Уивинг, Дженнифер Джейсон Ли, Индира Варма и Эллисон Уильямс.

Маньяк (Maniac)

Маньяк (Maniac)

Помните, мы говорили чуть выше «жаль, что Кэри Фукунага не в режиссерском кресле»? Так вот, в «Маньяке» он выступает режиссером.

Помогают в постановке ему очень заметно похудевший Джона Хилл и Эмма Стоун. Своего рода ремейк одноименного норвежского сериала. Действие, в основном, происходит не в реальности, а в воспаленном сознании пациентов психиатрической клиники. И, да — это черная комедия. Однозначно, один из самых ожидаемых сериалов года.

Видоизмененный углерод (Altered Carbon)

Видоизмененный углерод (Altered Carbon)

Стоит отметить, что сериал может оказаться не настолько хорошим, как велики его ожидания. Тема опасная, исполнение может вызвать массу претензий и технических, и смысловых. Тем не менее, после выхода трейлера, надежды на новый серьезный прорыв в фантастическом сериальном мире высоки.

Следуют сравнения с «Бегущим по лезвию» и «Джонни-мнемоником», однако вряд ли стоит новый сериал ставить в какие-то рамки. Визуальное оформление действительно напоминает многие перечисляемые картины, однако наполнение и развитие сюжета явно другие.

В новой надежде киберпанка Юэль Киннаман («Карточный домик», «Убийство», «Робокоп» (новый)) играет спецназовца, сознание которого погрузили в новое тело (а в будущем так можно будет делать, согласно концепции «Видоизмененного углерода»), чтобы он нашел убийц своего старого тела. А дальше нуар в современной оболочке фантастического экшна со старым добрым ультранасилием и сексом. И невероятным телом Киннамана.

Острые предметы (Sharp Objects)

Острые предметы (Sharp Objects)

Это экранизация Джиллиан Флинн (автор книги, по которой Финчер поставил «Исчезнувшую»). Режиссер — Жан-Марк Валле, который поставил, с одной стороны «Далласский клуб покупателей» и «Разрушение» с Джилленхолом, а с другой стороны, один из лучших сериалов прошлого года «Большая маленькая ложь». Как и в случае с последним, «Острые предметы» — это мини-сериал. У такого формата больше шансов подробной экранизации книги без потерь важных деталей.

В главной роли — Эми Адамс. Она играет криминального репортера, которая возвращается в родной город после нескольких лет в психиатрической клинике. Как и в «Исчезнувшей», история детективная. Расследуется убийство двух девочек.

Пожалуй, наравне с «Маньяком» и «Алиенистом», самый ожидаемый сериал в этом году.

Касл-Рок (Castle Rock)

Касл-Рок (Castle Rock)

Если вы фанат творчества Стивена Кинга (как мы), то вы знаете, что такое Касл-Рок. Это город, в котором происходит действие многих романов и рассказов писателя. В реальности его не существует (то, что он находится в штате Мэн, лишь замысел Кинга, впервые воплощенный в книге «Мертвая зона»). Пока сложно сказать, сериал будет экранизацией по мотивам произведений автора или это будет свободный полет, лишь вдохновленный зловещим городком и тюрьмой поблизости под названием Шоушенк. Одно ясно точно: это будет нечто напряженное и страшное.

Потенциал серий безграничный, ведь в Касл-Роке происходит действие романов «Мёртвая зона», «Куджо», «Тёмная половина», «Нужные вещи», «Игра Джералда», «Мешок с костями»; повестей «Тело», «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка», «Солнечный пёс»; рассказов «Дом, который растёт на вас», «Грузовик дяди Отто», «Короткая дорога миссис Тодд», «Человек в чёрном костюме», «Первосортная гармония». Кроме того, город упоминается в произведениях «Ночная смена», «Противостояние», «Нона», «Кладбище домашних животных», «Бабуля», «Девочка, которая любила Тома Гордона», «Катаясь на „Пуле“», «Под куполом», «11/22/63» и «Доктор Сон». Понимаете, сколько всего можно наснимать?

Чтобы дополнить картину, отметим, что исполнительный продюсер — Дж. Дж. Абрамс.

Призрачная башня (Looming Tower)

Призрачная башня (Looming Tower)

Американцы умеют снимать фильмы и сериалы не только про громкие победы своей страны, но и про оглушительные провалы. Неудачу в поимке Бин Ладена и упущенная возможность предотвратить 11 сентября по-другому не назовешь. Сериал расскажет о том, как ФБР и ЦРУ в конце 90-х соревновались за право быть первыми в поимке террориста номер один. Тотальное взаимное недоверие и конкуренция за место под солнцем (и федеральные бюджеты) привели к трагедии.

Сериал поставлен по книге «The Looming Tower: Al Qaeda and the Road to 9/11» (Призрачная башня: Аль-Каида и дорога к 11 сентября). В ролях заняты Джефф Дэниелс, Питер Сарсгаард и Алек Болдуин.

Джек Райан (Tom Clancy’s Jack Ryan)

Джек Райан (Tom Clancy's Jack Ryan)

Том Клэнси написал девять романов про Джека Райана. Вы можете не знать писателя и его книг, но точно видели приключения этого спецагента в исполнении Харрисона Форда («Игры патриотов» и «Прямая и явная угроза»), или Алека Болдуина («Охота за «Красным Октябрём»»), или Бена Аффлека («Цена страха»), или Криса Пайна («Джек Райан: Теория хаоса»). Теперь настала очередь попытки собрать аудиторию перед малым экраном. Потянет ли сериал на девять сезонов, пока сказать сложно. Но потенциал для этого есть.

Теперь в роли оперативника выступает Джон Красински. Не самый очевидный выбор (хотя, если вспомнить «13 часов: Тайные солдаты Бенгази», то не такой уж и неожиданный).

Мозаика (Mosaic)

Мозаика (Mosaic)

Этот сериал уникален по трем причинам:

— Стивен Содерберг

— возвращение Шэрон Стоун на большую сцену (из-за серьезных проблем со здоровьем актриса хоть и продолжала сниматься, но в не самых заметных проектах)

— зритель сам выбирает направление развития действия (с помощью мобильного приложения). По сути, именно аудитория определяет для себя конечный вид сериала, перебирая доступными опциями последующих сцен.

Правда, HBO покажет единый вариант сценария (потому что на ТВ по-другому пока просто невозможно). Но на экране своего смартфона можно будет увидеть все великолепие скурпулезной работы съемочной группы и продюсеров.

«Мозаика» — это детектив. Обнаруживают тело убитой детской писательницы на лыжном курорте в Юте. Кто убийца и каковы его мотивы — похоже, если вы поставите себе приложение, то можно будет узнать массу вариантов ответа на вопрос.

Этот странный камень (One Strange Rock)

Этот странный камень (One Strange Rock)

Это сериал от National Geographic. Это документальный сериал (единственный в этом списке). И это сериал, который поставил великий и ужасный Даррен Аронофски.

Рассказчиком выступает Уилл Смит. Это история о Земле, уникальной планете, на которой мы живем, но о которой мы знаем так мало.

Читайте также:

20 лучших сериалов 2017 года

22 лучших сериала в истории

25 лучших детективных сериалов

About The Author

Комментарии