Хорошее кино — kinowar.com — Киновар | 7 вещей, которые мы хотим от продолжения «Во все тяжкие»
Хорошее кино — kinowar.com — Киновар

7 вещей, которые мы хотим от продолжения «Во все тяжкие»

 11.09.2019  Новости, Сериал

Сиквел одного из лучших сериалов всех времен «Во все тяжкие» (Breaking Bad) теперь реальность, а значит, пора строить теории, пока фильм не вышел в эфир.

Во все тяжкие Джесси Пинкман Аарон Пол

Мы не будем вываливать все наши предположения о том, как именно будет развиваться сюжет El Camino (это оригинальное название продолжения). Сосредоточимся на том, что мы хотели бы увидеть в этом полнометражном фильме. Создателям всегда виднее, как сделать лучше для проекта. Но мы со своей стороны отметим те акценты, которые на данный момент кажутся нам ключевыми для успеха картины.

При этом наша основная надежда на сценарный гений Винса Гиллигана — он справится с любой задачей и без наших подсказок.

ВНИМАНИЕ! Дальнейший текст в той или иной мере содержит спойлеры пяти сезонов сериала «Во все тяжкие» и четырех сезонов сериала «Лучше звоните Солу». Если вы не смотрели эти сериалы, рекомендуем воздержаться от прочтения статьи (и настоятельно рекомендуем посмотреть эти сериалы).

 

7. Смена локации

Пять сезонов в Нью-Мексико (с небольшими вкраплениями других штатов) были восхитительны, но как и любое шоу, «Во все тяжкие» требуют смены картинки и атмосферы. Это не ключевой момент, но все же, это может добавить свежести восприятия. Тем более, в финале Джесси уезжает в неизвестном направлении, а в трейлере «El Camino» все указывает на то, что полиция его разыскивает. Глупо сидеть в том же штате в подобной ситуации (хотя иногда это работает).

Breaking Bad

6. Продолжительный хронометраж

Одним из основных козырей сериала была постепенная эволюция персонажей и полное раскрытие их характеров. Это невозможно сделать, если тебе отведено мало экранного времени. Сложно сказать, сколько именно его нужно для этой истории — может два часа, может два с половиной, а может и более трех. Главное, чтобы его было достаточно, и фильм не стал неуклюжей попыткой впихнуть слишком многое в полтора часа действия.

5. Полноценная законченная история, а не просто заход не еще несколько сезонов сериала

Продолжая мысль из предыдущего пункта, мы ждем полноценной истории, а не просто большого двухчасового тизера очередного сезона Breaking Bad. Это не значит, что мы не рады новым сезонам «Во все тяжкие» (кто в здравом уме не будет этому рад). Но от фильма мы хотим законченного фрагмента существования вселенной Гиллигана, как это было в любом из предыдущих сезонов. Пускай с открытым финалом, пускай с возможностью продолжения, пускай с вопросами, которые остаются после титров, но все же самостоятельная целостная история, а не инъекция ностальгии и подготовка к еще десяти эпизодам на Netflix.

4. Сол Гудман

Он не погиб и даже не исчез из виду — он работает в Cinnabon в другом штате, что мы периодически наблюдаем во флешфорвардах в каждом сезоне «Лучше звоните Солу». Почему бы одному из самых харизматичных и противоречивых персонажей вселенной не появиться и в новом фильме. Разве вы уже за ним не скучаете?

Breaking Bad

3. Новые ключевые персонажи

Мы ждем встречи с полюбившимися персонажами — не только с Солом, но и, в первую очередь, с Джесси Пинкманом. Но без новых персонажей, которые имеют заметный вес в повествовании, нового дыхания история не получит (особенно если учесть, что почти все ключевые действующие лица погибли в финале пятого сезона). Будут это ключевые протагонисты или новые харизматичные злодеи (или и то, и другое) — не столь важно. Главное, чтобы история вращалась не только в старом мире «Во все тяжкие», но и в новой реальности продолжения сериала.

Breaking Bad

2. Уолтер Уайт мертв

Никаких возвращений из мира мертвых. Никаких «он выжил». Никаких чудес. Никаких высосанных из пальца причин для того, чтобы Уолтер Уайт не умирал. Мы понимаем, что все его любят (несмотря на то, какой он негодяй), и что Брайан Крэнстон — один из лучших драматических актеров современной индустрии, но возвращать его в сиквел можно только в формате флэшбека или чьего-то кошмарного сна. Он умер в финале пятого сезона — и это еще один огромный козырь сериала и отличие его от потока мэйнстримовых проектов. «Во все тяжкие» закончился идеально — не нужно портить его ради счастливых соплей фанов и высоких рейтингов.

Breaking Bad

1. Уолтер Уайт жив

Потому что почему бы и нет, верно? Почему бы не противоречить самим себе? Это же так здорово, когда что бы ни произошло в ожидаемом тобой проекте, ты все равно счастлив. Тем более, Брайан Крэнстон — действительно один из лучших драматических актеров современности. И его возвращение в фильм-продолжение — чистая мечта как с точки зрения наблюдения за дальнейшей эволюцией любимого персонажа, так и с точки зрения усиления актерского состава (кого бы параллельно ни привлекли в этот проект). Представьте себе, что Хайзенберг выжил, попал в тюрьму и теперь оттуда строит свою новую наркоимперию. Разве у вас мурашки на теле не появляются от предвкушения подобной сюжетной линии?

Breaking Bad

Ждем премьеры 11 октября.

Читайте также:

Трейлер сиквела сериала

Аарон Пол хочет, чтобы вы посмотрели этот фрагмент до просмотра El Camino

Рецензия на сериал «Во все тяжкие»

Рецензия на сериал «Лучше звоните Солу»

Комментарии