kinowar.com | Netflix впервые снимет кино в Украине
kinowar.com

Netflix впервые снимет кино в Украине

Netflix, лидер среди онлайн-кинотеатров в мире, активно развивает производство контента по всей Европе, но Украина до недавних пор оставалась для него неизведанной территорией

Последний наемник Netflix

Международная кинокомпания Apple Tree (одним из создателей которой выступает Star Media) смогла достигнуть договоренности с онлайн-кинотеатром Netflix – в Украине начались съемки первого международного проекта для стриминга – полнометражный фильм «The Last Mercenary» («Последний наемник»). Для отечественного рынка это первый опыт сотрудничества с крупнейшим сервисом потокового вещания.

Продюсерами картины выступают основатели Apple Tree Влад Ряшин, Жан-Шарль Леви и Олиас Барко, а главную роль в ней сыграет Жан-Клод Ван Дамм.

«То, о чем вся украинская кино- и телеиндустрия еще год назад могла только мечтать, сегодня стало реальностью. Кинокомпания Apple Tree совместно с онлайн-кинотеатром Netflix запустили производство международного проекта «The Last Mercenary». Это захватывающий микс двух, популярных сегодня у зрителей, жанров — боевика и семейной комедии, – говорит сооснователь Apple Tree и продюсер Влад Ряшин.

«Мы рады, что именно нам выпала возможность впервые привести в Украину Netflix, компанию, которая является мировым лидером в сегменте потокового вещания. Уверен, что этот опыт сотрудничества с Украиной будет позитивным и положит начало длительным и взаимовыгодным отношениям», – комментирует сооснователь Apple Tree Жан-Шарль Леви.

«После достаточно долгого пребывания в Украине нам очень приятно, что наша новая компания Apple Tree дебютирует с этим веселым и увлекательным фильмом. Мы снимаем на французском языке, но благодаря Netflix картина будет нацелена на мировую аудиторию», – говорит Олиас Барко, сооснователь Apple Tree.

«The Last Mercenary» («Последний наемник») — это невероятно захватывающий проект, который позволяет мне погрузиться в новый жанр. Я всегда был поклонником Жан-Поля Бельмондо и надеюсь перенять от него эстафетную палочку исполнения главных ролей в комедийных боевиках – естественно, в моем стиле. Сценарий Давида Шарона очень удачно объединяет в себе все эти элементы – красивую романтическую историю, много экшна и много юмора, – говорит Жан-Клод Ван Дамм. — Также, я очень рад работать не только с талантами нового поколения, такими как Альбан Иванов, Асса Силла и Самир Декацца, но также и вновь встретиться на экране с лучшими из лучших французских актеров, такими как Патрик Тимси (Patrick Timsit), Эрик Жюдор (Eric Judor), Миу-Миу и Валери Каприски».

Гаэль Марески, креативный менеджер «Netflix France»: «Мы очень рады приветствовать легенду жанра экшн, Жана-Клода Ван Дамма в тандеме с непреклонным Альбаном Ивановым и в окружении целого созвездия великих французских актеров, а всех их – в необычайно смешном и оригинальном проекте, вдохновленном и организованном Давидом Шароном».

На роль оператора пригласили самого Тьерри Арбогаста, который на протяжении многих лет является личным оператором кинорежиссера Люка Бессона. В его фильмографии такие кинохиты как «Леон», «5 элемент», «Жанна д’Арк» и другие. Тьерри является многократным обладателем премии «Сезар» за лучшую операторскую работу.

Картина «The Last Mercenary» снимается преимущественно в Киеве, а также часть съемок пройдет в Париже. Дистрибуцию фильма по всему миру будет осуществлять компания Netflix.

THE LAST MERCENARY

Жанр: комедийный боевик
Хронометраж: 90 минут

Режиссер: Девид Шарон (David Charhon)

Оператор-постановщик: Тьерри Арбогаст (Thierry Arbogast)

Оригинальный сценарий: Девид Шарон (David Charhon)

Продюсеры от кинокомпании Apple Tree: Влад Ряшин, Жан-Шарль Леви и Олиас Барко

Продюсер по международным проектам Apple Tree: Рита Гребенчикова

В ролях: Jean-Claude Van Damme, Alban Ivanov, Assa Sylla, Samir Decazza, Patrick Timsit, Eric Judor and Miou-Miou

Недавно назначенный начальник штаба Александр Лазар решает провести аудит финансового состояния и обнаруживает странные денежные выплаты на имя некоего Арчибальда Аль-Махмуда, осуществляемые французским государством с 1992 года. Прекратив их одним росчерком пера, военный чиновник не подозревает, к каким фатальным и необратимым последствиям приведет нарушение тайных денежных обязательств правительства Франции по отношению к 25-летнему Арчибальду.

Читайте также:

10 самых популярных фильмов Netflix 2019 года

Самые ожидаемые проекты Netflix в 2020 году

 

Поддержать наш проект

 

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии