kinowar.com | Эпизод I: Скрытая угроза
kinowar.com

Эпизод I: Скрытая угроза

Первая часть киносаги, четвертая картина по хронологии съемок

Возобновление долгожданной саги произошло почти через 16 лет после премьеры «Возвращения джедая». События в фильме происходят за 32 года до битвы при Явине и десять лет до начала Войн клонов. Авторы новой трилогии хотят посвятить зрителя в курс событий, которые предшествовали происходящему в оригинальной серии фильмов.

В Галактической Республике неспокойно. Войска Торговой Федерации блокируют планету Набу с целью установления своих условий ведения дел. Для решения данного конфликта на Набу отправляются два рыцаря-джедая: Квай-Гон Джинн и его молодой ученик Оби-Ван Кеноби. В данном случае они выступают в роли послов с «широкими полномочиями», поскольку общей армии в Республике нет.

оби ван кеноби квай гон джинн

Торговая Федерация находится под контролем Владыки ситха Дарта Сидиуса и выполняет все его приказания. Таким образом, практически сразу становится понятно, что именно он и является корнем всех зол. Его приказ короткий, но строгий – уничтожить рыцарей-джедаев и начать вторжение на Набу. В результате напряженных боев джедаям все же удается ускользнуть на Набу, куда также вторгается огромная армия дроидов Торговой Федерации.

Скрытая угроза Звездные войны оби ван кеноби квай гон джинн

Оказавшись на планете, джедаи пытаются попасть к королеве Амидале, которая возглавляет планету Набу. Они знакомятся с одним из самых бестолковых персонажей вселенной «Звездных войн» Джа-Джа Бинксом, который, являясь гунганом, обещает отвести Оби-Вана и Квай-Гона к своим сородичам. Попав в подводное царство гунганов, джедаи просят их о помощи, убеждая тех присоединиться, поскольку они станут следующими жертвами после подопечных Амидалы. Но предводитель Босс Насс отказывает им в помощи, ссылаясь на давние противоречия с жителями суши, но предлагает им воспользоваться специальным кораблем, который доставит их к дворцу королевы.

Скрытая угроза Звездные войны гунганы подводное королевство

После множества опасных приключений джедаям все же удается добраться до Тида, столицы «верхней части» Набу. Освободив Падме Амидалу, Квай-Гону и его ученику удается сбежать с захваченной планеты, однако после атаки на корабль, они не могут долететь до столицы. Эта досадная ситуация приводит участников предприятия на песчаную планету Татуин для проведения ремонтных работ. Вслед за ними туда же отправился и ужасающий ученик Дарта Сидиуса – Дарт Мол.

Дарт Мол

Татуин принадлежит клану контрабандистов и рэкетиров – Хаттов, руководит которыми уже известный по прошлым сериям Джабба Хатт. Здесь джедаи встречают Энакина Скайуокера, который живет вместе со своей матерью у жуликоватого торговца тойдарианца Уотто. Малыш Эни славиться своими умениями в роботостроении, технологиях и является лучшим пилотом гоночного ракетолета на Татуине. Поскольку на Уотто не действуют телепатические способности Квай-Гона, то заполучить у него детали для ремонта корабля получается не так просто. В довесок к этому, он замечает, что у маленького Энакина есть большой потенциал Силы, который может позволить ему выполнить пророчество и восстановить ее баланс во Вселенной. Мудрый Квай-Гон организовывает пари, согласно которому юный Скайоукер примет участие в гонках на выживание, а в случае победы получит свободу и отправиться вместе с ним на обучение. Разумеется, Энакин финиширует первым и отправляется вместе с джедаями и Падме в столицу на Корусант. Выследивший их Дарт Мол в последний момент вступает в битву с джедаями, но тем удается уйти невредимыми.

Скрытая угроза Звездные войны гонки на татуине

Прибыв в столицу, Квай-Гон рассказывает совету джедаев о своей встрече с Дарт Молом на Татуине, а также о том, что он хочет взять Энакина в ученики. Совет принимает во внимание все факты и после недолгого обсуждения одобряет позицию Квай-Гона, в результате которой Оби-Ван становится самостоятельным джедаем, а у юного Скайоукера появляется наставник. В это время с подачи Падме сенатор Палпатин становится главой Сената, а сама Падме отправляется на Набу. Вместе с ней отправляются и джедаи.

Скрытая угроза Звездные войны Падме и Палпатин

На Набу сенатор уговаривает Босс Насса присоединиться к атаке на торговую федерацию, которая оккупировала планету. В то время, как гунганы вступили в полномасштабную битву с дроидами, королева вместе с джедаями захватывает дворец, который также находится под контролем Торговой Федерации. На первый взгляд случайно, а на деле, применяя Силу, юный Эни уничтожает корабль, который контролирует всех дроидов, учувствовавших в оккупации планеты, и они отключаются. Прибывший в гущу событий Дарт Мол сталкивается с Квай-Гоном и Оби-Ваном, завязывается нешуточная схватка.

Скрытая угроза Звездные войны Дарт Молл Квай-Гон Джинн Оби-Ван Кеноби

В результате ожесточенной борьбы Дарт Мол смертельно ранит учителя Энакина на глазах Оби-Вана, который в свою очередь побеждает ситха. Умирая, Квай-Гон просит Оби-Вана сделать Скайоуокера джедаем, фактически передавая его в руки человека, который сформирует сложный и противоречивый характер одного из самых важных людей в Галактике. После похорон Квай-Гона Оби-Ван становится учителем Энакина. Темная сторона Силы очевидно проявила себя и тень ее сгущается над Галактикой.

Дарт Мол Призрачная угроза

Факт угрозы всему сущему ясен, но источник ее неочевиден.

Скрытая угроза Звездные войныСкрытая угроза Звездные войныСкрытая угроза Звездные войныСкрытая угроза Звездные войныСкрытая угроза Звездные войныСкрытая угроза Звездные войныСкрытая угроза Звездные войныСкрытая угроза Звездные войныСкрытая угроза Звездные войныСкрытая угроза Звездные войныСкрытая угроза Звездные войны

Комментарии