kinowar.com | Эпизод II: Атака клонов
kinowar.com

Эпизод II: Атака клонов

Вторая часть киносаги, пятая картина по хронологии съемок

В далекой-далекой Галактике вновь неспокойно. Торговая Федерация, движимая темными силами, присоединилась к другим системам, которые хотят отделиться от Республики. Вперед их ведет бывший джедай – граф Дуку, который обещает им более гибкую систему налогообложения и принятия решений в Галактике. Это в свою очередь привело к постоянным боевым столкновениям, которые уже не могут контролировать силы джедаев. Последние не готовы к войне, ни численно, ни морально, ведь кодекс запрещает им быть воинами и участвовать в конфликтах.

Ставшая сенатором, бывшая королева Падме Амидала летит на Корусант, чтобы голосовать против создания Галактической Армии для борьбы с сепаратистами графа Дуку. Чудом избежав покушения, которое было совершено на нее сразу по прилету, она исполнена решимости все же продолжать свою борьбу. Но опасность, которая грозит ей, вынуждает сенатора воспользоваться предложением о помощи со стороны джедаев. Ими становятся магистр-джедай Оби-Ван Кеноби и его юный падаван Энакин Скайуокер, с которым Амидалу объединяет достаточно много в прошлом. Очевидно, что молодой ученик крайне взбудоражен этой встречей и ждал ее очень долго. Скрывать свои эмоции к Амидале у него получается крайне слабо.

атака клонов звездные войны энакин скайуокер и падме амидала

Той же ночью на сенатора вновь совершается покушение. Охотница за головами Зэм Веселл забрасывает в покои сенатора двух ядовитых червей, которые чуть не отравили спящую Падме. Подошедшие на помощь джедаи спасают её и отправляются в погоню за ассасином. Настигнув ее, они пытаются получить имя заказчика, но ее предательски убивает отравленным дротиком неизвестный к тому моменту убийца. Повторение покушения вынуждает совет джедаев начать расследование, которое поручают Оби-Вану. Энакину в свою очередь поручают охрану сенатора, чему он рад, поскольку это удачная возможность быть с ней рядом. Вместе они под видом беженцев отправляются на Набу, а сенатором становится не сильно поумневший Джа-Джа Бинкс.

атака клонов звездные войны энакин скайуокер и падме

Исследование отравленного дротика приводит Кеноби на планету Камино, где длинношеее население планеты создает клонов. Руководитель проекта со стороны исполнителя утверждает, что все это происходит по заказу джедая Сайфо Диаса, который уже давно мертв. Прототипом, по которому создаются клоны, является мандалорский охотник за головами Джанго Фетт. Утверждается, что клонированные воины гораздо умнее дроидов, хитрее и точнее их. О последнем, впрочем, будет множество шуток среди всех фанатов саги, поскольку начиная с четвертой части практически ни один штурмовик не попал в цель. Джанго Фетт даже попросил сделать одного клона для себя лично, не изменяя ничего в его генетической структуре, назвав его Бобба Фетт и воспитывая его словно сына. Таким образом, зритель узнает одного из самых известных персонажей оригинальных частей саги. Связавшись с остальными участниками совета, Оби-Ван получает приказание захватить Джанго Фетта, но тому удается сбежать. Поместив на его транспорт маячок, Оби-Ван продолжает погоню, которая приводит его на орбиту планеты Джеонозис.

атака клонов звездные войны оби ван преследует джанго фетта

В это время Энакен и Падме проводят много времени вместе и делятся своими мыслями по поводу любви, привязанности и долга. Очевидно, что молодой Скайуокер заинтересован Падме, та в свою очередь тоже отметила повзрослевшего падавана и начинает проникаться к нему симпатией. Энакина терзают сильные кошмары. В своих снах он видит мучения матери, которая осталась на Татуине. Не в силах терпеть это, он просит Падме отпустить его, чтобы он мог помочь Шми. Та не только разрешает ему фактически нарушить требование совета, но и отправляется с ним, чтобы к падавану не было формальных претензий. На Татуине они находят слегка постаревшего Уотто, который говорит, что мать выкупил некий Клигг Ларс, который впоследствии и женился на матери Энакина. Клигг в свою очередь с горечью сообщает, что она была захвачена таскенскими мародерами и шансы на то, что она жива, крайне малы. Энакен в одиночку отправляется на ее спасение и находит ее на пороге смерти. Умирающая мать рада видеть перед смертью своего сына, но раны и истязания были слишком большими, она умирает на руках молодого Скайуокера. Ненависть обуревает Энакена, и он жестоко расправляется со всем поселением таскенов, убивая в том числе женщин и детей. Темная сторона впервые показывает себя, очевидно, что контролировать ее Энакен не может.

Звездные войны Атака клонов Скайокер мать умирает

В это время Оби-Ван, который преследует Джанго, тоже попадает в неприятности. Мандалорец повреждает его корабль и магистр Кеноби, который к тому моменту уже высадился на Джеонозис и понял масштабы заговора, вынужден посылать Энакину сигнал помощи, который необходимо передать ордену. После битвы с заговорщиками Оби-Ван все же попадает в плен, где Дуку, бывший наставник учителя Оби-Вана, Квай-Гона, предлагает ему примкнуть к повстанцам. Он утверждает, что Совет Сената уже коррумпирован и находится под контролем темного владыки Дарта Сидиуса. Магистр джедай не верит Дуку и отказывается примкнуть к нему, за что его приговаривают к смерти.

Звездные войны Атака клонов оби ван говорит с графом дуку

Энакин возвращается к Падме с телом матери. Им удается прослушать сообщения Оби-Вана, которое они передают магистрам Йоде и Винду, а сами отправляются на помощь. В это время в стране происходит важное изменение. Непутевый Джа-Джа Бинкс предлагает наделить канцлера Палпатина специальными полномочиями для создания армии Республики, что очевидно ведет к узурпации власти человеком максимально схожим с Владыкой Сидиусом. Магистры джедаи разделяются. Винду собирает армию и летит на Джеонозис, а Йода спешит на Камино, чтобы забрать армию клонов и начать атаку на сепаратистов.

Неудача постигает Энакена и Падме. Они становятся пленниками дженозианцев и также, как и Оби-Ван, приговорены к смерти на арене. После утомительного боя, они практически погибают, но тут на планету высаживаются джедаи и расклад сил временно меняется, однако подавляющее количество дженозианцев и дроидов вновь позволяет окружить пленников и их друзей. Окончательно вопрос помогает решить армия клонов, которую приводит Йода. Теперь войска Республики переходят в контратаку.

Звездные войны Атака клонов битва с клонами

Загнанный в угол граф Дуку вступает в битву с джедаем Кеноби и его падаваном. Ему практически удается победить обоих, но тут на помощь в очередной раз приходит Йода, который не дает в обиду своих друзей. Хитростью Дуку удается сбежать на Корусант.

Звездные войны Атака клонов йода бой с графом дуку

Джедаи спасаются, но основной враг ускользнул. Энакин и Амидала тайно женятся на Набу, молодой падаван окончательно сходит с пути, назначенному ему учителями.

атака клонов звездные войны свадьба энакина и падме

В Галактике начинается один из самых кровавых периодов под названием Война клонов.

Звездные войны Атака клоновЗвездные войны Атака клонов аренаЗвездные войны Атака клонов аренаЗвездные войны Атака клонов аренаЗвездные войны Атака клонов аренаЗвездные войны Атака клонов аренаЗвездные войны Атака клонов аренаЗвездные войны Атака клонов аренаЗвездные войны Атака клонов арена

Комментарии