kinowar.com | Эпизод III: Месть ситхов
kinowar.com

Эпизод III: Месть ситхов

Третья часть киносаги, шестая картина по хронологии съемок

Республика охвачена гражданской войной. Армия клонов под предводительством джедаев с одной стороны и армия дроидов под руководством графа Дуку с другой. В боях на подступах к столице Корусант в плен захвачен канцлер Палпатин, которого и должны отбить Энакин Скайуокер и его учитель Оби-Ван Кеноби. Прорвавшись через густую оборону, им удается найти пленника и схлестнуться с его захватчиком. Значительно увеличивший свои умения и постигнув Силу, Энакин побеждает Дуку и обезоруживает его. По приказу плененного канцлера он убивает безоружного графа, теряя еще одну часть Светлой стороны в себе.

месть ситха звездные войны скайуокер убивает дуку

С гибнущего корабля сепаратистов успевают убежать все главные действующие персонажи, в том числе и генерал Гривус, киборг, руководящий армией дроидов после смерти Дуку.

Энакин встречает свою невесту, которая говорит ему, что беременна. Эта новость радует Скайуокера, но потом он вспоминает страшные видения о ее смерти во время родов, и его постигает тревога и страх перед будущим.

месть ситха звездные войны скайуокер и амидала

Хитрый канцлер Палпатин назначает Энакина своим представителем в Совете джедаев. Не желая мириться с вмешательством в свои дела, джедаи соглашаются, но не дают молодому Скайуокеру звание магистра, чем повергают его в еще большую ярость. Напоследок, они просят его начать следить за канцлером, обещая, что лишь тогда он сможет стать полноправным участником совета. Палпатин, предвидев такой ход событий, начинает искушать Энакена, играя с понятиями и принципами морали. Нащупав основную «болевую точку» юного Скайуокера, он рассказывает о Темной стороне Силы, как о том, что может оживить мертвых. Он намекает, что это поможет спасти Падме.

месть ситха звездные войны скайуокер и палпатин

В это время Оби-Ван отправляется на планету Утапау, где он побеждает Гривуса, объявляя о том, что сепаратисты повержены, и канцлер должен сложить полномочия. Энакину, который сообщает эту новость Палпатину, канцлер в свою очередь открывает страшную тайну, о том, что именно он является Владыкой Сидиусом, а также предлагает Скайуокеру перейти на Темную сторону Силы, которая таит в себе безграничные возможности, а также сможет спасти Падме. Запутавшись в том, как ему правильно поступить, Энакин сообщает ужасную новость магистру Винду, который вместе с другими джедаями идет арестовать темного владыку. После кровопролитного боя Винду загоняет в угол канцлера и готовится убить.

месть ситха звездные войны винду побеждает императора

Требующему суда Энакину, Винду отвечает тем, что у Палпатина все схвачено и казнить его необходимо немедленно. В этот момент юный Скайуокер окончательно ломается и переходит последнюю черту на пути к Темной стороне. Энакин защищает Палпатина, тот убивает Винду, Энакин преклоняет колени перед Палпатином, и тот нарекает его Дартом Вейдером.

месть ситха звездные войны палпатин убивает винду

События приобретают окончательный и бесповоротный характер в пользу Темной стороны Силы. Канцлер приказывает выполнить «Приказ 66», согласно которому все клоны в один момент, подчиняясь только ему, начинают убивать джедаев по всей Галактике. Дарт Вейдер отправляется в храм джедаев и убивает всех его обитателей, в том числе и маленьких юнлингов. После этого он отправляется на планету Мустафар, на которой находятся сепаратисты, которые также находятся под его контролем. Дарт Вейдер мгновенно расправляется с ними, закончив формальное противостояние сил в Галактике. Канцлер Палпатин объявляет о том, что старая Республика подошла к концу, а ее место займет Первая Галактическая Империя.

Император Палпатин выступает в сенате

Оби-Ван умоляет Падме помочь ему, но она отказывается верить в сказанное джедаем. Она отправляется на Мустафар, не зная, что Кеноби прячется на ее корабле. По прибытию, она умоляет Энакина все ей объяснить, но тот лишь говорит словами Императора о том, что все теперь будет лучше и без джедаев. Оби-Ван выходит из корабля, чтобы столкнуться со своим бывшим учеником. Энакен видя это, подозревает Падме в измене и травмирует ее, а после спешит убить своего бывшего учителя. В это же время Йода вступает в бой с Палпатином на Корусанте.
В драматическом поединке Оби-Ван побеждает Дарта Вейдера и оставляет его умирать возле реки лавы без ног и одной руки. В это время Йода и Император не могут победить друг друга, и магистр джедай покидает поле боя с Бейлом Органой. Император же, ощущая страдания своего ученика, спасает Дарта Вейдера.

палпатин битва с йодой

Оби-Ван спасает Падме, которая в муках рожает двоих детей – Люка и Лею. Умирая, она до последнего верит в то, что в Энакине есть добро, но сама жить она отказывается, словно наказывая его и оправдывая его видения. Джедаи принимают решение спрятать детей от Вейдера. Лею удочерил Бейл Органа, а Люка отправили на Татуин в семью Оуэна и Беру Ларс. Оби-Ван селится рядом с Люком для того, чтобы присматривать за ним, а Йода наказывает себя тем, что отправляется на Дагоба и становится отшельником.

Дарт Вейдер Дарт Сидиус Звездные войны

Дарт Вейдер получает облачение, которое будет вгонять в страх всю Галатику, а ситхи нанесли ответный удар и взяли под контроль власть в далекой-далекой Галактике.

палпатин битва с йодойгенерал гривус против оби ван кенобигенерал гривус против оби ван кенобигенерал гривус против оби ван кенобигенерал гривус против оби ван кенобигенерал гривус против оби ван кеноби

Комментарии