kinowar.com | Эпизод VI: Возвращение джедая
kinowar.com

Эпизод VI: Возвращение джедая

Шестая часть киносаги, третья картина по хронологии съемок

Пришло время финальной битвы между силами Повстанцев и армиями Галактической Империи. Силы зла завершают строительство второй «Звезды смерти», которая должна окончательно закрыть вопрос существования непокорных планет. Император Палпатин лично спешит инспектировать строительство этого разрушительного оружия, отправляя Дарта Вейдера подготовить все к его приезду. Их планы по захвату души молодого Скайуокера остались прежними.

В это время Люк вместе со своими друзьями оправляются на Татуин, чтобы спасти Хана. После неудачной первой попытки, в результате которой Хана размораживают, но практически все попадают в плен, в бой вступает сам Люк. Став заметно сильней, он добровольно отдает себя в руки Джаббы. Главарь гангстеров отправляет джедая на растерзание своему ручному монстру Ранкору, но Люк побеждает его. После этого его и остальных друзей приговаривают к казни через съедение песчаным чудовищем Сарлакком.

Возвращение джедая Ранкор

В процессе подготовки к казни становится понятно, что все идет по предварительному плану спасителей Хана. Завязывается битва, и друзья наносят сокрушительное поражение силам контрабандистов. От рук Леи гибнет главный Хатт, Боба Фетт съеден Сарлакком, Хан, Чубакка и дроиды освобождены и готовы вступить в финальный бой с силами Империи. Для этого все, кроме Люка, отправляются в систему Суллуст, где происходит сбор сил Повстанцев для нанесения решающего удара по «Звезде смерти». Молодой джедай отправляется назад к Йоде, чтобы закончить свое обучение.

Сарлакк Звездные войны

Прилетев на Дагоба, Люк обнаруживает, что магистр Йода ослаб и умирает от старости. Перед смертью он подтверждает юному Скайуокеру, что Дарт Вейдер – это его отец, которого ранее звали Энакин. Йода также говорит, что у Люка есть сестра – Лея, которая также может стать джедаем и чувствительна к влиянию Силы. Завершая свой монолог, Йода говорит, что Люку придется сразиться с Дартом Вейдером, чтобы стать джедаем, но предупреждает его, чтобы он не повторил судьбу отца и не поддавался влиянию Императора Палпатина.

Возвращение джедая Йода умирает

Для победы в решающей битве Повстанцы должны, предварительно отключив силовое поле, уничтожить «Звезду смерти», на которой к тому моменту будет находиться сам Император. Люк, Лея, Хан, дроиды и Чубакка отправляются на Эндор для того, чтобы отключить установку силового поля. Здесь они знакомятся с местными жителями – эвоками, которые в итоге примыкают к Повстанцам. Люк открывает Лее тайну их родства и семейной истории, а сам сдается в плен силам Империи, чтобы спасти отца. Увидев сына, Дарт Вейдер говорит ему о неизбежности того, что он примкнет к Темной стороне и вместе они отправляются на «Звезду смерти».

Возвращение джедая Дарт Вейдер и Люк Скайуокер

Флот Повстанцев переходит в нападение, ожидая, что силовое поле «Звезды смерти» будет отключено. В это время Император раскрывает Люку свой коварный замысел, говоря о том, что его друзей на Эндоре ждет ловушка, а флот Повстанцев станет жертвой орудий «Звезды смерти» и смертоносного флота Империи. Он предлагает Люку примкнуть к Темной стороне Силы, но тот отказывается. Император говорит о том, что есть еще Лея, что повергает Люка в гнев и он атакует Императора, путь к которому преграждает Дарт Вейдер. В поединке молодой Скайуокер побеждает своего отца, отрубив ему руку. Люк отказывается убивать Дарта Вейдера, равно как и переходить на Темную сторону Силы. За это Император принимает решение покончить с Люком, выпуская в него многочисленные молнии. Не в состоянии видеть мучение своего сына, Дарт Вейдер сам возвращается на Светлую сторону и, выполняя давнее пророчество, восстанавливает баланс Силы, убивая Императора.

Вейдер убивает Императора

Смертельно раненый, Дарт Вейдер, вновь ставший Энакином Скайуокером, просит сына снять с него маску, чтобы увидеть Люка своими глазами. Он говорит, что тот был прав на счет него, и просит сказать об этом и своей дочери, после чего умирает.
После невероятных усилий силовое поле удается отключить. Это делает «Звезду смерти» снова уязвимой. Ландо Калриссиану на «Тысячелетнем соколе» удается поразить главный реактор, и это запускает цепную реакцию. Люку покидает разрушающуюся станцию вместе с телом своего отца и отправляется на Эндор.

Возвращение джедая празднование победы

Галактическая Империя разрушена, Император пал, Дарт Вейдер переродился. Вся Далекая Галактика празднует победу, снося статуи узурпатора. На Эндоре происходит пышное празднование триумфа повстанцев. В это же время тело Энакина сжигают, как это заведено по древней джедайской традиции. Покидая свое тело, он становится единым с Силой и своими друзьями джедаями. Люк видит его и других джедаев вместе, счастливых и лицезреющих, что желаемое равновесие наступило.

Энакин Йода Оби-Ван Кеноби слились с Силой

В истории галактики наступил новый этап.

Возвращение джедая люк скайуокерВозвращение джедаяВозвращение джедаяВозвращение джедаяВозвращение джедая бикини принцессы ЛеиВозвращение джедаяВозвращение джедаяВозвращение джедаяВозвращение джедаяВозвращение джедаяВозвращение джедаяВозвращение джедаяВозвращение джедая

Комментарии