kinowar.com

Босс мафии дает оценку реалистичности сцен из гангстерских фильмов (Ирландец, Клан Сопрано, Крестный отец и другие)

Хорошо, когда работу может оценить эксперт. Эксперт по лингвистике — акценты актеров при воссоздании образа человека из определенной страны или региона, боец смешанных единоборств — реалистичность схваток в боевиках и прочее. Но такого эксперта как босс мафии заполучить для разбора любимых фильмов просто невозможно.

Или возможно? Майкл Францесе только выглядит как бодрый мужчина ранних пятидесяти лет, на самом деле ему 68 и он успел отдать свой долг правоохранительной системе и обществу, отсидев в тюрьме достаточно долгий срок. До того он был заметной фигурой в мире мафии (можете почитать материалы в интернете, начиная от википедии и заканчивая профильными сайтами). Иными словами, разбирая сцены из гангстерских фильмов, он говорит о том, мире, в котором сам непосредственно пребывал. Францесе на удивление интеллигентен и обаятелен, а главное — не пытается выглядеть крутым боссом мафии (вероятно, потому что на самом деле таковым являлся, а потому не нужно «казаться»).

Майкл разбирает сцены из известнейших классических фильмов и сериалов о мафии (не считая «Симпсонов», понятное дело, этот легендарный анимационный сериал не о мафии, но соответствующая сцена там тоже присутствует). Среди них нашумевший «Ирландец», «Крестный отец», «Славные парни», «Клан Сопрано» и «Казино».

Еще одна позитивная сторона этого разбора — Францесе не критикует фильмы за наличие несоответствий. Он лишь разбирает фактаж, отдавая должное режиссерам и актерам. И в заключение говорит о том, что не нужно принимать все, что происходит в фильмах на веру — ведь это выдуманные истории, даже если они основаны на реальных событиях; но при этом самое главное — наслаждаться кино, ведь для того оно и придумано.

После просмотра этого видео особенно отчетливо понимаешь, насколько удачна концепция сериала «Клан Сопрано». При просмотре зритель может удивляться: да что тут такого, ведь уже новое тысячелетие, обращаться к психоаналитику абсолютно естественно, почему это обернуто такой аурой секретности и переживания в сериале? Услышав оценку подобной концепции непосредственно от бывшего участника гангстерского мира, понимаешь, что инсайт из преступной среды найден исключительно точно.

Читайте также:

25 лучших фильмов о гангстерах и мафии

33 самых памятных фильма о наркотиках

10 лучших сериалов о наркотиках

Комментарии