kinowar.com

Весной 2022 года на экраны Украины выйдет документальный сериал “Цена конфликта”

В декабре 2021 года команда документального сериала «Цена конфликта» завершает монтаж пилотной серии, посвященной незаконной добыче угля на оккупированном Донбассе.

документальный сериал «Цена конфликта»

На восьмом году войны на Востоке Украины уже очевидно, что если реинтеграция оккупированных территорий еще сохраняет смысл, то лежит он в основном в экономической плоскости, поскольку общего концептуального, политического, социального, межнационального и даже религиозного дискурса между ОРДЛО и остальной частью Украины практически не осталось. Именно экономическим аспектам функционирования оккупированного Донбасса посвящен проект «Цена конфликта». Он выстроен через призму изучения ситуации на конкретных украинских предприятиях и моногородах, ранее работавших с оккупированными районами Донбасса, а также интервью с собственниками, руководителями и просто сотрудниками предприятий, которые остались по ту сторону фронта.

Творческая группа «Цены конфликта» посетила Донбасс, где были проведены натурные съемки и интервью с очевидцами событий. Параллельно завершена съемка интервью с ведущими экспертами Украины и зарубежья. В первой серии “Цены конфликта”зрители увидят Каролину Бацу-Поґожельська, Алексея Куща, Мусу Магомедова, Валерия Кравченко, Игара Тышкевича, Дениса Казанского и Сергея Гармаша.

документальный сериал «Цена конфликта»

Сериал состоит из 4 серий по 42 минуты. Каждая из частей “Цены конфликта” рассказывает о ситуации в одной из ключевых отраслей экономики Донбасса. До войны на долю отраслей, которым посвящены первые три серии проекта (добыча угля, черная металлургия и химическая промышленность), приходилось более 70% промышленного производства региона и почти 90% экспорта. Что касается темы четвертой серии — креативной индустрии, то с ней сегодня связаны главные надежды на переосмысление промышленного потенциала региона в случае реинтеграции ОРДЛО.

Производством сериала занимается продюсерский центр UP UA Studio. Продюсер проекта — Полина Герман, режиссер — Владимир Сидько, сценарист и автор идеи — Олег Богатов, оператор — Александр Навроцкий, координатор проекта — Карина Хвостенко, медиа-координатор — София Богатова.

документальный сериал «Цена конфликта»

Проект вошел в число победителей конкурса проектов социально значимого контента о единой и разнообразной Украине PITCH UA 3, прошедшего в 2021 году при поддержке Проекта Transformation Communications Activity (TCA), финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID), организатор – Media Resources Management (MRM).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии