kinowar.com

Воспитанные волками: 6 и 7 серии

Поскольку первый сезон пересек экватор, есть все основания полагать, что перед нами претендент на звание нового лучшего фантастического сериала десятилетия. Но для этого ему нужно пройти длинный путь. Самое главное, что основа для такого пути заложена.

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 6 и 7 серий сериала «Воспитанные волками». Если вы еще не смотрели эти эпизоды, рекомендуем воздержаться от прочтения статьи.

Сериал Воспитанные волками 6 серия Аманда Коллин Мать

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Третья порция сериала вышла в формате двух эпизодов — шестого и седьмого. Их и разберем.

 

Эпизод 6
Потерянный рай (Lost Paradise)
Режиссер Серджо Мимика-Геззан
Автор сценария Дональд Йо

Почему мы так высоко оцениваем сериал, первый сезон которого еще не завершен? Помимо очевидных вещей — интересная история, динамика, толковые спецэффекты и шикарный визуальный стиль — отметим еще несколько.

Прорывного проекта не случится, если создатели его не придумают что-то новое. И хотя тема искусственного интеллекта и конфликта людей и умных машин уже неоднократно эксплуатировалась в кино и сериалах (в том числе и самим Ридли Скоттом, причастным к созданию «Воспитанных волками»), Гузиковскому удалось показать ее с нового ракурса, удачно вплетая элемент, который ранее удивительным образом оставался в стороне — религия. Последователи ее и атеисты сошлись в битве не менее жестокой, чем противостояние роботов и людей.

Новая вселенная персонажей определенно удалась создателям. Предыстория основного действия, объемные характеры главных и второстепенных персонажей, набор подвидов (а не только «андроиды против людей»), миры новой планеты, разрушенной Земли и ковчега, а главное — огромный потенциал копать дальше. Второй и третий сезоны создавать несложно, вселенная может расширяться экспоненциально.

Мощнейший центральный персонаж. Много говорилось о том, что это один из лучших и запоминающихся героев сай-фая со времен Рипли в «Чужом» — и с этим сложно не согласиться. Аманда Коллин, художники, гримеры и костюмеры проделали фантастическую (и научно-фантастическую) работу.

Главное в такой ситуации — не растерять этот шикарный потенциал, преумножить его в следующих сезонах (нет сомнений в том, что они последуют, вопрос только когда именно). А мы пока продолжим разбирать эпизоды сезона текущего.

Сериал Воспитанные волками 6 серия Аманда Коллин Мать

Шестой эпизод вышел, пожалуй, самым динамичным и напряженным. Стартует он с попытки уничтожить Мать: когда она в очередной раз бежит к капсуле симуляции и погружается в воспоминания, митраисты хотят взорвать ее. Все очень грамотно спланировано и подготовлено, но даже когда андроид подловлен в ситуации максимально обессиливающей ее, попытка проваливается. Погибают некоторые из митраистов, лже-Маркусу удается бежать.

Сериал Воспитанные волками 6 серия

Мальчики в лагере ссорятся: Кампион и Пол начинали как друзья, но Пол проявляет себя как слишком умного и способного парня. Поэтому в начале эпизода Кампион говорит о том, что это личное дело Пола, во что верить и во что нет, несмотря на различия в убеждениях, можно продолжать дружить; но когда Пол слишком быстро решает загадку на логику от матери, а затем готовит смертельную ловушку для животных, чтобы охотиться на них, Кампион срывается и бросается на него с кулаками. Увещевания Матери и Отца не производят должного эффекта. Кампион не хочет внять доводам Матери о том, что насилие никаких проблем не решает (что неудивительно, учитывая сколько людей убила сама Мать). В итоге, его запирают в бараке.

Сериал Воспитанные волками 6 серия

Сериал Воспитанные волками 6 серия

Сериал Воспитанные волками 6 серия

Митраисты нападают на андроидов, чтобы забрать детей. Отца очень серьезно повреждают, но атаку удается отбить. Однако Маркус придумывает простой, но эффективный план: забрать глаза Матери, без которых она уже не столь смертоносна, а затем обезвредить ее. Самую сложную часть, кражу глазных яблок, которые Мать носит на веревочке в мешочке, поручают Полу, несмотря на сопротивление его лже-матери. У Пола все получается: он выхватывает глаза и убегает. Мать пытается его догнать, но ее сбивает с ног Маркус и избивает дубиной. Остается нанести последний удар, чтобы покончить с ней, но тут лже-Маркуса вновь посещает голос в его голове, который убеждает его оставить андроида в живых. И убийства не происходит.

Сериал Воспитанные волками 6 серия

Эпизод 7
Лица (Faces)
Режиссер Алекс Габасси
Автор сценария Карен Кэмпбелл

Сериал Воспитанные волками 7 серия

Мать обездвиживают и везут в барак. Отца перепрограммировали, в результате чего он стал покорным митраистам овощем, что немало расстраивает Кампиона. Пока Мать везут на неком подобии санок в место заточения, она громко рассказывает о том, что Маркус — не тот, за кого себя выдает, что он атеист и изменил внешность, чтобы пробиться к митраистам. Но авторитет нового Его Святейшества слишком силен — фанатики солнца думают, что андроид изворачивается, чтобы вырваться на свободу.

Сериал Воспитанные волками 7 серия

Кампиону предлагают крещение (не оставляя за ним особого выбора). Он соглашается, но во время обряда отказывается принимать веру, увидев, что ритуальное сооружение из камней используется надгробия его братьев и сестер. Митраисты не видят в этом проблемы, ведь душам атеистов и так не будет покоя, но Кампион вне себя. Поэтому его запирают в амбаре. Там он видит призрак своей сестры Тэлли, которая погибла, упав в яму несколько лет назад.

Сериал Воспитанные волками 7 серия

Сериал Воспитанные волками 7 серия

Сериал Воспитанные волками 7 серия

Маркус пытается перегрограммировать Мать, но он бессилен против этого уникального существа. Тогда он в очередной раз пытается убить ее, но голос в голове не только отговаривает его, но и материализуется в форме некоего двойника, точно повторяющего движения лже-Маркуса. Они бьются на ножах, отзеркаливая удары и защитные действия друг друга. В итоге он падает, пораженный ударом в живот. Сью пытается спасти его, а Маркус шепчет не то в озарении, не то в бреду, что сирота из пророчества — не Кампион и не Пол, а он сам…

Сериал Воспитанные волками 7 серия

Рекап на 1, 2 и 3 серии «Воспитанных волками»

Рекап на 4 и 5 серии «Воспитанных волками»

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Читайте также:

25 лучших фантастических сериалов

25 лучших сериалов HBO

10 лучших фильмов Ридли Скотта

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии