kinowar.com

ГКПС: Книга Илая (The Book of Eli)

Все очень плохо. А ведь начиналось так хорошо. Дензел Вашингтон и Гэри Олдмен в главных ролях, постапокалиптический мир, загадочный странник, идущий в одиночестве на запад, дорожные банды и недостаток воды в новом мире. Почти «Безумный Макс», только не в оранжевых тонах, а в мрачной серо-коричневой гамме.

Но потом история стала слабеть и рассыпаться. И оказалось, что миссия одиноко бредущего Илая — следовать зову господа, каким бы непонятным он ни оказался. До определенного момента главного героя оберегает умение драться на ножах и метко стрелять, но с какой-то точки повествования его может спасти лишь вера. Я атеист, но я не против веры. И даже не против того, чтобы она кого-то спасала. Но это должно быть спасение, выраженное в чем-то конкретном. Вера может указать путь (возможно), но она не может спасти от пули (особенно если она попадает в живот). Кстати, именно об этом говорит и главный злодей фильма, которого играет Олдмен. Но его глас бог не слышит (и сценаристы тоже).

А потому где-то со второй трети фильма события происходят просто потому, что происходят. И ты уже не ждешь адекватного финала, потому что к нему невозможно подвести то, куда заводит нас дорога Илая.

Это отличный фильм — ровно до двадцатой минуты. А дальше можно не смотреть.

Не за что.

Книга Илая (The Book of Eli) 2010

Книга Илая (The Book of Eli) 2010

Книга Илая (The Book of Eli) 2010

Книга Илая (The Book of Eli) 2010

Книга Илая (The Book of Eli) 2010

ГКПС — говно, которое посмотрел Сережа

Есть фильмы хорошие, есть фильмы гениальные, есть фильмы сложные, есть фильмы развлекательные, а есть фильмы, на которые не стоит тратить время. Сережа смотрит все подряд, а потому хорошо разбирается в сегменте фильмов, которые принято называть говном. В разделе ГКПС Сережа пишет о плохих фильмах, которые он посмотрел, чтобы свое время на эти фильмы не тратили вы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии