kinowar.com

«Камера. Мотор. Снято». Известные боксеры, покорившие киноиндустрию

 20.01.2021  Новости

Бокс является одним из наиболее любимым видом спорта среди миллионов людей. Такая любовь к этому виду спорту положительно сказывается и на боксерах, они становятся медийными личностями, любимчиками рекламодателей и заключают порой контракты на условиях, выгоднее, чем призовые за определенный бой. Карьеры боксеров более продолжительны, чем, например, футболистов, однако все равно заканчиваются довольно рано и многие начинают задумываться о том, чем займутся на, условной, пенсии. Джордж Форман подписал контракт с компанией по производству фастфуда и разработал для неё линейку грилей. Именно продажа грилей, по словам Формана, принесла ему денег больше, чем боксерская карьера.

Интересно сложилась карьера у Олега Тактарова, легендарный боец смешанных единоборств с самого детства хотел стать актером, именно поэтому он без денег, знания языка и гринкарты отправился в США. Там он вынужденно стал заниматься единоборствами, а с годами начал выступления на турнирах UFC. Выступал Тактаров довольно успешно и стал настоящей легендой в мире ММА, ознакомиться с карьерой бойца подробнее можно на этом сайте expertmma.ru. Именно известность в спорте помогла Тактарову начать карьеру в киноиндустрии. На счету Олега Николаевича работа в 6 кинофильмах: «Самолет президента», «15 минут славы», «Роллербол», «44 Minutes: The North Hollywood Shoot-Out», «Хозяева ночи», «Хищники». В кинокарьере Олегу повезло не меньше, чем в ММА, все его фильмы были успешными: по кассовым сборам они занимали лидирующие места, а на Каннском кинофестивале «Хозяева ночи» получили «Золотую Пальмовую Ветвь». Окружали Тактарова и прекрасные партнёры: в картине «Хищники» он снялся вместе с известным актёром Эдрианом Броуди, Хоакин Феникс и Марк Уолберг были с Тактаровым на одной площадке в фильме «Хозяева ночи», а Роберт Де Ниро снялся в фильме «15 минут славы». На счету Олега и 3 работы в сериалах: «Шпионка», «Морская полиция: Спецотдел», «Охота на изюбря». Олег Тактаров – далеко не единственный пример того, как боксеры и бойцы ММА удачно вписывались в роли актеров.

15 минут славы

Томми Моррисон в фильме «Рокки 5» сыграл Томми Ганна. Это была большая роль, персонажу Томми Моррисона была отведена одна из главных ролей в этой части саги о боксере Рокки Бальбоа. В 5-й части фильма Рокки становится тренером и берет под крылышко как раз Томми Ганна, карьера боксера идёт вверх и, по классике жанра, его переманивает большими деньгами Тони «Дюк» Эверс. Менеджером Гана становится Дюк, а Рокки отказывается оставаться тренером Томми и всеми силами пытается объяснить, что Эверс ведет бизнес нечестно и ничем хорошим это сотрудничество не закончится, но молодой боксер отказывается слушать тренера и уезжает прочь… Писать о том, что будет дальше в фильме мы не будем, вдруг среди читателей есть те, кто еще не успел посмотреть эту часть фильма «Рокки». Кстати, в 6-й части фильма «Рокки» снялся другой американский боксер – Антонио Тарвер – многократный чемпион мира в полутяжёлом весе по версиям WBC, IBF, WBA. В следующей части «Рокки» Антонио сыграл роль Мэйсона Диксона – чемпиона мира в тяжёлом весе, так что поклонники бокса могут смело смотреть следом за 5-й частью и 6-ю.

Томми Моррисон

Владимир Кличко по стопам старшего брата не пошел и политической карьере предпочел несколько эпизодических ролей в кино. Первая киноработа Владимира «11 друзей Оушена». Ограбление в фильме происходило как раз в день поединка между Владимиром Кличко и Ленноксом Льюисом за пояс чемпиона мира в Лас-Вегасе. Несложно догадаться, какая роль досталась боксерам, в прокатную часть фильма попало всего 15 секунд самого поединка, а сделано было более 20 дублей!

Владимир Кличко

После Владимир сыграл самого себя в роли жениха немецкой певицы Ивонн Каттерфельд в фильмах «Красавчик» и «Красавчик 2» немецкого актера и режиссера Тиля Швайгера. В фильме «Кровью и потом: Анаболики» сыграл также эпизодическую роль боксера.

Вот так, казалось бы, карьеры профессиональных боксеров и актеров шагают по параллельным улицам, но в один прекрасный день их пути пересекаются, и в актерские фургончики подселяются профессиональные спортсмены.

Комментарии