kinowar.com

Книга Бобы Фетта: 2 серия

Во втором эпизоде линии с флэшбеками от Бобы Фетта было уделено значимо больше времени, чем текущему действию. И вышло очень толково.

Книга Бобы Фетта 2 серия

Внимание: далее следуют спойлеры 2 серии сериала «Книга Бобы Фетта»

Боба и Феннек допрашивают пойманного киллера. Сначала он кажется железной твердью, которую невозможно будет расколоть. Однако Шанд резонно отмечает, что эти киллеры из Ордена Ночного ветра — всего лишь люди, переоцененные и хорошо продающие свой бренд. Буквально через минуту она подтверждает свою правоту: люк под наемником открывается, он проваливается в подземелье, где его по словам Феннек будет ждать ранкор, которому он все и расскажет. Тяжелая решетка поднимается, но за несколько секунд до появления зверя киллер выкрикивает все, что нужно Фетту, моля о пощаде. Как оказалось, это был блеф: никакого монстра за решеткой не было, из-за угла выбежала лишь издевательски крохотная мышка.

Книга Бобы Фетта 2 серия

Теперь Фетт точно знает нанимателя — это Мок Шайз, мэр Мос Эспы (в принципе, из угроз его посланника в первой серии это и так было понятно). Боба с Шеннек и телохранителями отправляется с дружественным визитом в городскую администрацию. Администратор на входе не хочет их пускать, но кого это волнует — квартет уже в кабинете у мэра, несмотря на его напряженный график. Образ мэра очень порадовал, ведь ожидалось, что это будет либо классический плохиш «попробуйте мне хоть что-то сделать», который уже через секунду умрет, либо сверхсильный «финальный босс», о котором почему-то никто не знал до этого момента. На деле это оказался взвешенный взрослый политик, который спокойно отрицал участие в покушении на Бобу, приказал убить наемника из Ордена Ночного ветра за нарушение территории, выдал Бобе награду за его поимку, а в качестве ценного совета сообщил также, что руководить кланом тяжелее, чем быть охотником за головами (что на 100% соответствует истине), и Фетту стоит задуматься над тем, кто на самом деле мог заказать его в текущих обстоятельствах.

Книга Бобы Фетта 2 серия

Для этого он советует отправиться в притон, который Боба уже посещал в первом эпизоде, казино, которое держит Гарса Фуип (Дженнифер Билз). Здесь все быстро встает на свои места: в паланкине, по поводу отсутствия которого все непрестанно троллят Фетта, прибывают близнецы, которые являются кузенами Джаббы Хатта. Они заявляют свое право собственности на трон Джаббы, Фетт говорит, что для того, чтобы занять его, придется убить его самого. Не желая кровавых разборок, близнецы уходят от обострения конфликта, но для затравки авторы показывают их ударную силу — вуки по имени Чёрный Кррсантан, которого часть аудитории могла ошибочно принять за Чубакку.

Книга Бобы Фетта 2 серия

Далее мы вновь погружаемся в недалекое прошлое. Таскены обучают Фетта бою на гадерффае (посох гаффи). Внезапно появившийся скоростной поезд воинов пайки обстреливает таскенов — несколько рейдеров погибает. Пока часть зрителей думает о том, почему нельзя было отойти подальше от путей, по которым идет поезд, чтобы сохранить свои жизни, постепенно выясняется, что поезд этот идет на воздушной подушке, рельсы ему не нужны — как обычному спидеру. Несколько таких спидеров Фетт отбирает у пиратов в местном баре, для того чтобы атаковать поезд. Он обучает таскенов езде на аппаратах и прыжках со спидеров на скорости, в результате чего нападение на поезд было совершено успешно.

Книга Бобы Фетта 2 серия

Поезд, управляемый умным дроидом, остановлен, пайки взяты в плен. Фетт провел переговоры с побежденными, объяснив им, что их жизни сохранят для того, чтобы они не нарушали перемирие и платили дань при пересечении территории таскенов (рэкет у Бобы в крови). Пайки согласились на предложение, от которого нельзя отказаться, а таскены выказали максимальное уважение к Фетту, сначала отправив его с помощью специальной ящерицы, имплантированной в его голову, за палкой из священного дерева, а затем проведя обряд посвящения с собственным посохом, из этой палки изготовленным.

Книга Бобы Фетта 2 серия

В лучших традициях «Мандалорца», повествование простое и легкое, но максимально увлекающее и соответствующее атмосфере вселенной, придуманной Джорджем Лукасом. Наверно, это максимальный уровень мастерства, создавать нечто простое, но интересное для зрителя. Будем надеяться, что сериал не растеряет темп до завершения сезона.

Книга Бобы Фетта 2 серия

Книга Бобы Фетта 2 серия

Книга Бобы Фетта, 2 серия

Глава 2: Племена Татуина (Chapter 2: The Tribes of Tatooine)

Создатель Джон Фавро
Режиссер Стеф Грин
Сценарий Джон Фавро
В главных ролях: Темуэра Моррисон, Минг-На Вен, Дженнифер Билз

Дата выхода — 5 января 2022 года

Читайте также:

Что произошло в 1 серии сериала «Книга Бобы Фетта»

Рекапы 2 сезона сериала «Мандалорец»:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Рекапы 1 сезона сериала «Мандалорец»:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Наш спецпроект о Звездных войнах

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии