kinowar.com

Леонардо Ди Каприо и Роберт Де Ниро снимутся в новом фильме Мартина Скорсезе

 21.01.2020  Новости

Шикарная новость для всех фанатов Скорсезе, Ди Каприо и Де Ниро: дуэт, уже встречавшийся ранее на съемочной площадке снимется в новом фильме режиссера. Новой работой Скорсезе станет экранизация книги Дэвида Гранна «Убийцы лунного цветка».

Роберт Де Ниро и Леонардо Ди Каприо

В центре повествования нефтяная лихорадка в США 20-х годов прошлого века. Криминальные кланы (естественно, ведь это Скорсезе) убивают коренных индейцев семьями для того, чтобы заполучить участки земли под добычу нефти. ФБР прибывает в Оклахому, чтобы провести расследование.

Книга (ее название также переводят как «Убийцы цветочной луны») стала бестселлером в 2017 году. Фильм начнут снимать весной этого года, на экраны предположительно он выйдет в 2021 году.

Оба актера не раз снимались у Скорсезе (по сути, и тот, и другой в разные периоды времени были музами режиссера), но никогда не делали это одновременно.

Сценаристом выступит Эрик Рот (ранее он работал над такими фильмами как «Форрест Гамп» (Оскар), «Загадочная история Бенджамина Баттона» (номинация), «Мюнхен» (номинация), «Али», «Свой человек» (номинация), «Звезда родилась» (номинация) — иными словами, он очень хороший сценарист). Также он работал над сценарием для нового фильма Дени Вильнёва «Дюна».

Читайте также:

10 лучших фильмов Мартина Скорсезе

10 лучших ролей Леонардо Ди Каприо

10 лучший ролей Роберта Де Ниро

Комментарии