kinowar.com

Миллиарды, 5 сезон: 9 серия

Может, мы просто привыкли к похудевшему Чаку, а может динамика и диалоги чуть улучшились, но общее впечатление от девятого эпизода оказалось лучше, чем от предыдущего. Впрочем, это не слишком влияет на ощущение того, что пятый сезон лучше сделать финальным, и не длить это действо далее, на шестой сезон (и бог весть еще сколько сезонов за ним).

миллиарды пятый сезон девятая серия

ВНИМАНИЕ! Далее следуют спойлеры 9 серии пятого сезона сериала «Миллиарды». Если вы еще не смотрели этот эпизод, рекомендуем воздержаться от прочтения статьи.

Венди расстается с Нико Таннером. Нас не покидает ощущение, что и это не слишком продуманный шаг, а скорее лишь попытка совместить сюжетные линии с реальными графиками съемок актеров, занятых в пятом сезоне. Еще недавно художник был столь значимым новым персонажем в сериале, а теперь за пару эпизодов после возвращения с ним расстаются без особых церемоний, минимально вывернув ракурс в сторону того, что его метущуюся душу творца испортили большие деньги. Венди уведомляет Таннера о расставании, тот в приступе ярости рвет все картины в мастерской. Но Акс и Вагс собирают останки, ведь когда ты работаешь в манере абстрактного экспрессионизма, сложно понять, краска, заливающая холст — это вымещение ярости на уже готовой картине или один из элементов ее создания.

миллиарды пятый сезон девятая серия

Майкл Принс продолжает быть хорошим парнем даже после того, что Акс сделал с ним. Он приезжает к матери своего экс-компаньона и признается в том, что действительно совершил то ужасное деяние, в котором она его винит. И полностью отдает себе отчет в том, что искупления нет. Он не просит прощения, он лишь просит дать понять, как попытаться это исправить. Но мать товарища холодна — раскаяние Принса ее не впечатляет, она считает, что страдает он заслуженно. Все, что он может сделать теперь — это не дать страдать другим из-за него. И Майкл пытается сделать именно так. Он распродает все компании, которые он ранее атаковал, чтобы очистить совесть.

Тейлор видит этот шанс на скупку огромного количества активов и идет к Аксельроду за деньгами. Тот хочет остаться в стороне от покупки, чтобы не дать Майклу очистить совесть, но затем склоняется к доводам Венди и Тейлор о том, что это противоречит логике бизнеса. Принс после покупки компаний Тейлор на деньги Акса встречает свою экс-компаньонку и винит ее в потакании интересам злобного босса, который теперь уничтожит все «зеленые» компании руками больших игроков, которые об экологии не пекутся. Он упрекает Тейлор в беспринципности и напоминает, о чем она говорила ему на предыдущих встречах, когда договаривалась о сотрудничеству.

миллиарды пятый сезон девятая серия

И это срабатывает. В финале серии Тейлор приходит к Чаку и Принсу, которые теперь объединены единой целью, и спрашивает, как именно они втроем должны уничтожить Аксельрода. Могучий триумвират — серьезная угроза для Акса, тем более, что и план у новосозданного альянса уже есть. Чак хочет поставить своего умирающего отца в совет попечителей банка Аксельрода, чтобы тот блокировал все решения и не давал бизнесу Бобби расти. Но Акс наносит коварный ответный удар: он находит донора для Роудса-старшего, и теперь вместо крота в своем банке он имеет союзника.

миллиарды пятый сезон девятая серия

Несмотря на общее улучшение ситуации, мы на данный момент непоколебимы:

Пора заканчивать

миллиарды пятый сезон девятая серия

Миллиарды (Billions), 5 сезон
Эпизод 9
Взрыв (Implosion)
Режиссёр Нил Бергер
Автор сценария Беф Шактер
Дата премьеры 12 сентября 2021 года

Читайте также:

Что произошло в предыдущих эпизодах:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Лучшие сериалы всех времен по версии IMDb

15 лучших фильмов про топ-менеджеров и предпринимателей

9 фильмов про большие деньги

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

Комментарии