kinowar.com | Мстители: Финал все-таки стал самым кассовым фильмом в истории
kinowar.com

Мстители: Финал все-таки стал самым кассовым фильмом в истории

 22.07.2019  Новости

В какой-то момент казалось, что этого уже не произойдет. Но с учетом того, насколько мал был отрыв от «Аватара», было ясно, что Marvel и Disney что-то сделают для того, чтобы преодолеть этот последний барьер.

Endgame

Так и произошло: повторный показ фильма «Мстители: Финал» с дополнительными сценами, ранее не показанными при первичном прокате, добил сборы до искомых 2.8 миллиардов долларов (у «Аватара» было $2,789.7 миллиардов). Кто-то скажет «так нечестно», кто-то скажет «у Аватара тоже был повторный показ», кто-то вспомнит, что «Аватар» транслировался в кинотеатрах примерно 784 с половиной месяца, но это не столь важно. Важно, что спустя почти декаду появился фильм, который собрал сумму такого впечатляющего порядка (напомним, ранее «Мстители» побили еще один рекорд, собрав миллиард всего за 5 дней).

Самые счастливые в этой ситуации, разумеется, боссы студии Disney. Ведь именно им принадлежат права на обе франшизы после покупки студий Marvel и 20 Century Fox. Кроме того, у них есть «Звездные войны» (и вообще, права на 7 из 10 самых кассовых фильма с истории). Иными словами, финансовые сложности пока Disney не грозят, а вот мировое господство — да.

Теперь ждем ответного удара от самого Кэмерона, ведь второй и третий «Аватар» рано или поздно выйдут. И судя по рассказам о съемках, это будет нечто впечатляющее.

Все фильмы Джеймса Кэмерона Аватар

С не меньшим восторгом ждем новых работ Marvel, планы которых, как показал прошедший Comic Con, очень амбициозные.

Читайте также:

10 самых кассовых фильмов 2018 года

Все фильмы Marvel, ранжированные от худшего к лучшему

Комментарии